Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с креветками

4652

Ингредиенты

бульон —
400 мл
креветки —
450 г
рис —
400 г
вино белое  —
125 мл
масло сливочное  —
15 г
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое —
50 мл
лук зеленый
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим креветки. Панцири кладем в кипящий бульон. Варим на медленном огне 20 минут. Процеживаем.
  • 2.
    Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него мясо креветок, соль, перец. Обжариваем в течение 2 минут.
  • 3.
    Шинкуем лук и пассеруем на растительном масле. Добавляем рис. Обжариваем, пока рис не впитает масло. Добавляем вино. Варим, пока оно не испарится. Добавляем бульон в рис порциями по 125 миллилитров. Каждый раз дожидаемся, чтобы рис впитал воду.
  • 4.
    Выкладываем креветки и рис на блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто по-милански
Пенне арабьята
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Спагетти с баклажанами
Лингуини фрутти ди маре
Каннеллони с мясом и овощами
Спагетти с зеленым соусом
Тальятелле алла норчина
Фузилли путанеска