Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с крапивой и лимоном

756

Ингредиенты

рис —
150 г
1 шт.
лимон
бульон —
500 мл
70 мл
масло оливковое —
5 мл
черный перец —
по вкусу
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем листья крапивы литром кипятка. Ставим на 3 минуты на огонь. Затем откидываем крапиву на дуршлаг. Сохраняем отвар. Слегка отжимаем и мелко нарезаем крапиву.
  • 2.
    Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масел. Обжариваем лук на медленном огне до прозрачности.
  • 3.
    Добавляем нарезанную крапиву. Перемешиваем. Всыпаем рис. Непрерывно помешивая, прогреваем рис с крапивой. Вливаем вино. Выпариваем.
  • 4.
    Небольшими порциями вливаем подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.
  • 5.
    Когда почти вся жидкость выпарится, добавляем одну чайную ложку сливочного масла и лимонную цедру. Посолим, поперчим.
  • 6.
    Натираем пармезан на мелкой терке. Добавляем половину сыра к рису с крапивой. Перемешиваем.
  • 7.
    Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Плов с шампиньонами
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Яйцо с луком-пореем
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Фасолевые котлеты с картофелем
Овощное рагу с вешенками
Гратен из тыквы и чечевицы
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Бефстроганов с картофелем
Овсяные блины с тофу
Котлета по-киевски
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Блины с ветчиной и сыром
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Баклажаны в карамельном соусе
Лапша с маком
Блины с фаршем, яйцом и луком
Картофельные клецки
Куриные котлеты с картофельным пюре
Макароны, запеченные с сыром и карри
Башенки рисовые с томатным соусом
Куриные палочки
Картофельное пюре
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Семга отварная с гарниром
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Перловая каша с тыквой и чесноком
Паста с мясом
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Блины со сложной начинкой
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Ленивые вареники со сладким соусом
Пирожки из семги и трески
Лапша «Ло-мин»
Синори
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Овощное рагу с пекинской капустой
Запечённая курица с овощами
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Маслята жареные с картофелем
Гречневые блины с финиками
Картофельные котлеты с крапивой
Картофельная бабка
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Курица с сыром
Макароны с соусом из трав
Плов с фруктами
Морковные котлеты с яблочным соусом
Сейчас в эфире
Хумус