Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с крапивой и лимоном

1257

Ингредиенты

рис —
150 г
крапива
сыр пармезан —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
лимон
бульон —
500 мл
вино белое  —
70 мл
масло оливковое —
5 мл
масло сливочное  —
10 г
черный перец —
по вкусу
морская соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем листья крапивы литром кипятка. Ставим на 3 минуты на огонь. Затем откидываем крапиву на дуршлаг. Сохраняем отвар. Слегка отжимаем и мелко нарезаем крапиву.
  • 2.
    Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масел. Обжариваем лук на медленном огне до прозрачности.
  • 3.
    Добавляем нарезанную крапиву. Перемешиваем. Всыпаем рис. Непрерывно помешивая, прогреваем рис с крапивой. Вливаем вино. Выпариваем.
  • 4.
    Небольшими порциями вливаем подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.
  • 5.
    Когда почти вся жидкость выпарится, добавляем одну чайную ложку сливочного масла и лимонную цедру. Посолим, поперчим.
  • 6.
    Натираем пармезан на мелкой терке. Добавляем половину сыра к рису с крапивой. Перемешиваем.
  • 7.
    Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясная пицца по-гавайски
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Обед в одной тарелке
Маслята жареные с картофелем
Отварная кукуруза в сырном соусе
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Плов из булгура с уткой
Полосатый картофель
Голубцы «Новые»