Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с крапивой и лимоном

656

Ингредиенты

рис —
150 г
1 шт.
лимон
бульон —
500 мл
70 мл
масло оливковое —
5 мл
черный перец —
по вкусу
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем листья крапивы литром кипятка. Ставим на 3 минуты на огонь. Затем откидываем крапиву на дуршлаг. Сохраняем отвар. Слегка отжимаем и мелко нарезаем крапиву.
  • 2.
    Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масел. Обжариваем лук на медленном огне до прозрачности.
  • 3.
    Добавляем нарезанную крапиву. Перемешиваем. Всыпаем рис. Непрерывно помешивая, прогреваем рис с крапивой. Вливаем вино. Выпариваем.
  • 4.
    Небольшими порциями вливаем подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.
  • 5.
    Когда почти вся жидкость выпарится, добавляем одну чайную ложку сливочного масла и лимонную цедру. Посолим, поперчим.
  • 6.
    Натираем пармезан на мелкой терке. Добавляем половину сыра к рису с крапивой. Перемешиваем.
  • 7.
    Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бризоль с мясным фаршем
Картофельная бабка
Грибное ризотто с орехами
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Голубцы с рисом и айвой
Омлет Финзерб
Капуста цветная жареная с сухарями
Ароматная пшенка с морковью
Солянка сборная на сковороде
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Куриные палочки
Капустная шарлотка
Оладьи из брокколи
Ризотто с овощами
Запечённые цукини с овощами
«Пирожок» из картофеля
Гарнир в стиле пилава
Блины с вишней
Вареники с жареной картошкой
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Жареный рис с фасолью
Картофель «Айдахо»
Лапша с маком
Полосатый картофель
Помидоры, тушенные с перцем
Треска с фасолью и соевым соусом
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Перемячи с фаршем на сковороде
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Блины с ветчиной и сыром
Рагу с кабачками
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Блинчики с рваной свининой
Картофельные ньокки с грибным соусом
Булгур с сердечками
Яйцо с луком-пореем
Говядина с рисом в азиатском стиле
Брюссельская капуста в сливках
Помидоры и фасоль с пряностями
Репа в молочном соусе
Традиционные венские клецки
Плов из риса с овощами и фруктами
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Блины с яичной начинкой
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Паланчинки с картофелем и брынзой
Тёплый салат «Итальянский»
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Сейчас в эфире
Как не плакать, нарезая лук?