Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с грибами

1113

Ингредиенты

рис —
100 г
бульон —
500 мл
шампиньоны —
50 г
50 мл
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем шампиньоны. Измельчаем чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 5-6 минут. Выкладываем в миску.
  • 2.
    Обжариваем измельченный лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем рис. Перемешиваем.
  • 3.
    Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим. Добавляем тимьян. Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
  • 4.
    Добавляем грибы. Перемешиваем. Снимаем с огня через 2-3 минуты.
  • 5.
    Выкладываем ризотто на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Борис
17 июля 2014, 00:07
Готовлю ризотто по "методу" Блюменталя. Начинаю с обжариваня риса с луком и чесноком в оливковом масле, добавляю вино и дальше, как в рецепте. В конце вбиваю венчиком тертый пармезан и сливочное масло, добавляю грибы и даю постоять минут 5-7

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Топинамбур в молочном соусе
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Картофель с грибами
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Карри с креветками
Баклажаны «К новоселью»
Цветная капуста с перцем чили
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Утка с вишневым соусом
Брокколи в сырном соусе
Овощной кугель
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Стручковая фасоль с грибами
Свиной рулет с сыром и овощами
Итальянское ризотто с белыми грибами
Зразы манные с омлетом и морковью
Макароны, запеченные с сыром
Свекла, тушенная с грибами
Овощи в винном тесте
Манты с творогом
Куриное филе под снегом
Пельмени в горшочках с овощами
Пельмени, томленные в горшочке
Фасоль стручковая с сыром
Оленина с черничным соусом
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Помидоры, запеченные с фасолью
Лук глазированный
Перец, фаршированный мясом и рисом
Грибные зразы в панировке
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Луковые кольца с карри
Овощное рагу с картофелем и грибами
Баклажанное чудо
Фасоль с базиликом и помидорами
Картофель «Дорогому гостю»
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Картофель с беконом и чёрной икрой
Ризотто с орехами и грибами
Суфле из лапши с миндалем и медом
Картофельные крокеты
Морковь глазированная
Равиоли с лисичками
Вареники с черносливом
Говяжьи рулетики с овощами
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Картофель с квашеной капустой
Равиоли с моцареллой
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Сейчас в эфире
Медовый брауни