Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с грибами

1267

Ингредиенты

рис —
100 г
бульон —
500 мл
шампиньоны —
50 г
50 мл
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем шампиньоны. Измельчаем чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 5-6 минут. Выкладываем в миску.
  • 2.
    Обжариваем измельченный лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем рис. Перемешиваем.
  • 3.
    Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим. Добавляем тимьян. Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
  • 4.
    Добавляем грибы. Перемешиваем. Снимаем с огня через 2-3 минуты.
  • 5.
    Выкладываем ризотто на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Борис
17 июля 2014, 00:07
Готовлю ризотто по "методу" Блюменталя. Начинаю с обжариваня риса с луком и чесноком в оливковом масле, добавляю вино и дальше, как в рецепте. В конце вбиваю венчиком тертый пармезан и сливочное масло, добавляю грибы и даю постоять минут 5-7

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны с черными трюфелями
Жареные гребешки с горохом и беконом
Свиной рулет с сыром и овощами
Ризотто с орехами и грибами
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Банановый рис
Равиоли с лисичками
Куриное филе под снегом
Сейчас в эфире
Пицца «Маргарита»