Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто по-милански

6018

Ингредиенты

бульон говяжий  —
500 мл
кости мозговые —
1 шт.
шафран —
рис для ризотто
вино белое  —
100 мл
масло сливочное  —
30 г
сыр твёрдый —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
крем бальзамический

Способ приготовления

  • 1.
    Нагреваем говяжий бульон, но не даём ему кипеть.
  • 2.
    Из говяжьей мозговой косточки вынимаем костный мозг и растапливаем его в сотейнике. Обжариваем на костном мозге ½ луковицы и чеснок, добавляем шафран и прогреваем.
  • 3.
    Всыпаем ½ стакана риса для ризотто, перемешиваем, вливаем белое сухое вино и выпариваем. Небольшими порциями вливаем горячий бульон, постоянно помешивая ризотто. Не даём бульону сильно кипеть.
  • 4.
    В готовое ризоттто вмешиваем сливочное масло и добавляем тёртый твёрдый сыр. При подаче украшаем бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Оссобуко
Паста Пенне с соусом маринара
Домашняя лазанья болоньезе
Тальолини алла маттанца
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Фриттата с помидорами и базиликом
Ньокки алла сорентина
Итальянская лазанья