Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Риза-кюфта

1951

Ингредиенты

фарш из баранины —
500 г
лук репчатый —
2 шт.
масло сливочное  —
70 г
уксус винный —
15 мл
паста томатная  —
30 г
сахар —
25 г
бульон —
200 мл
кинза
укроп
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем лук. Добавляем в фарш из баранины немного воды, лук, соль и перец. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Нагреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем и обжариваем измельченный лук. Добавляем томатную пасту. Обжариваем две минуты. Постоянно помешиваем. Вливаем воду или бульон. Добавляем сахар, винный уксус, молотый перец и соль. Тушим на медленном огне 5–10 минут.
  • 3.
    Формируем из фарша маленькие шарики. Обжариваем на топленом масле. Затем заливаем соусом. Тушим на очень медленном огне 15–20 минут.
  • 4.
    Измельчаем кинзу и укроп. Подаем ризу-кюфту. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вегетарианская долма
Фаршированные баклажаны по-гречески
Паста с сыром фета
Омлет по-гречески
Бобы с артишоками
Запеченные макароны
Кефтедес
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Толма