Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рисовые котлеты с овощами и грибным соусом

2437

Ингредиенты

рис арборио  —
60 г
кабачок —
40 г
морковь —
40 г
перец болгарский —
40 г
масло растительное
зелень
соль
шампиньоны —
40 г
вода —
140 г
соус соевый —
20 г
крахмал —
4 г
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис в подсоленной воде.
  • 2.
    Нарезаем кабачок вместе с кожурой, измельчаем очищенную морковь. Перекладываем овощи на противень, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и ставим в духовку запекаться 5-10 минут.
  • 3.
    Перекладываем овощи в миске. Добавляем на противень нарезанный болгарский перец. Овощи можно запекать вместе.
  • 4.
    Замешиваем фарш для котлет: соединяем в большой миске печёные овощи, отварной рис, солим.
  • 5.
    Нарезаем шампиньоны вдоль, заливаем соевым соусом, водой, ставим томиться 15-20 минут.
  • 6.
    Крахмал разводим холодной водой и размешиваем. Через 15-20 минут вводим разведённый крахмал и еще немного провариваем соус. Соус перекладываем в соусник.
  • 7.
    При подаче блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рисовая лапша с кешью
Каша гречневая, запеченная с грибами
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Курица с грибным соусом
Пёстрые спагетти с пряным рагу
Рагу из бедра индейки с черносливом, оливками и зелёным булгуром
Капуста тушеная
Паста в духовке с маслинами
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной