Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рисовое мороженое

1627

Ингредиенты

рис —
120 г
кислота лимонная
сок лимонный —
120 мл
мёд —
90 г
сахар —
200 г
720 мл
яйцо —
2 шт.
сливки —
480 мл
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим лимонный крем. Смешиваем яйца с половиной сахара и тремя столовыми ложками лимонного сока. Взбиваем блендером. Ставим на медленный огонь. Все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
  • 2.
    Нарезаем сливочное масло на куски. Смешиваем до однородной консистенции с лимонным кремом. Ставим в холодильник.
  • 3.
    Отвариваем рис в молоке. В конце приготовления добавляем сахар, мед, столовую ложку лимонного сока и цедру лимона. Остужаем. Взбиваем миксером.
  • 4.
    Взбиваем блендером сливки с лимонным кремом. Добавляем рисовую массу и оставшийся лимонный сок. Выкладываем мороженое в миску. Ставим в морозильник на час. Перемешиваем и снова ставим в морозильник на час. Повторяем дважды.
  • 5.
    Перед подачей ставим мороженое в холодильник на 30 минут. Выкладываем мороженое в креманки. Украшаем ломтиками лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе из абрикосов
Ириски
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Ананасовый крем
Груша в шоколадном соусе
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Шашлычки из винограда и бананов
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Десерт «Банановый домик»
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Пудинг с черносливом
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Ананас-гриль с меренгой
Десерт «Восторг»
Десерт «Банановый рай»
Десерт с яблоками в сидре
Клубничное желе
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Апельсиновое суфле
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Мюсли с черносливом
Пастила яблочная по-болгарски
Апельсиновый снеговик
Крем из лайма
Абрикосовое парфе
Амброзия
Абрикосовый десерт
Фрукты в шоколадном соусе
Карамельное яблоко на палочке
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Миндальные шарики
Парфе «Тутти-фрутти»
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Йогурт апельсиновый
Желе из манго
Яблочный сыр
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Бананы в шоколаде
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Яблоки в тесте
Лимонный десерт
Персики с сыром
Крем из авокадо со сливками
Яблочное пюре
Миндально-персиковый десерт
Яблочный самбук
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Вишня под карамелью
Десерт с киви
Сейчас в эфире
Шурпа