Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рисовое мороженое

1923

Ингредиенты

рис —
120 г
кислота лимонная
сок лимонный —
120 мл
мёд —
90 г
сахар —
200 г
720 мл
яйцо —
2 шт.
сливки —
480 мл
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим лимонный крем. Смешиваем яйца с половиной сахара и тремя столовыми ложками лимонного сока. Взбиваем блендером. Ставим на медленный огонь. Все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
  • 2.
    Нарезаем сливочное масло на куски. Смешиваем до однородной консистенции с лимонным кремом. Ставим в холодильник.
  • 3.
    Отвариваем рис в молоке. В конце приготовления добавляем сахар, мед, столовую ложку лимонного сока и цедру лимона. Остужаем. Взбиваем миксером.
  • 4.
    Взбиваем блендером сливки с лимонным кремом. Добавляем рисовую массу и оставшийся лимонный сок. Выкладываем мороженое в миску. Ставим в морозильник на час. Перемешиваем и снова ставим в морозильник на час. Повторяем дважды.
  • 5.
    Перед подачей ставим мороженое в холодильник на 30 минут. Выкладываем мороженое в креманки. Украшаем ломтиками лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Между зефиром и пастилой»
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Мюсли с лесными ягодами
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Овсяные мюсли
Фруктовые шашлычки на шпажках
Мюсли с клубникой и бананами
Абрикосовый сорбет
Мороженое с дыней
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Вафли с фруктами и карамелью
Абрикосовый десерт
Мюсли с черносливом
Бананы в шоколаде
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Сметанное суфле с ягодами
Банановый десерт
Ириски
Десерт «Банановый рай»
Суфле «Снежное»
Апельсиновый снеговик
Мусс ананасовый
Желе из манго
Медовое парфе
Карамельное яблоко на палочке
Облепиховый лёд
Ягодный мусс
Ананас гриль с базиликом
Десерт «Куп Романофф»
Фондю из белого шоколада
Крем из лайма
Банановые «снежки»
Ананасовый крем
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Рулет из лаваша с яблоками
Яблочное пюре
Ананас-гриль с меренгой
Ананасовый мусс
Морковно-абрикосовое желе
Маффины с кремом и шоколадом
Груша в шоколадном соусе
Грушевый мусс
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Мильфей с бананами
Торт «Чудо»
Самбук абрикосовый
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Сейчас в эфире
Хумус