Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рисовое мороженое

439

Ингредиенты

рис —
120 г
кислота лимонная
сок лимонный —
120 мл
мёд —
90 г
сахар —
200 г
720 мл
яйцо —
2 шт.
сливки —
480 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим лимонный крем. Смешиваем яйца с половиной сахара и тремя столовыми ложками лимонного сока. Взбиваем блендером. Ставим на медленный огонь. Все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
  • 2.
    Нарезаем сливочное масло на куски. Смешиваем до однородной консистенции с лимонным кремом. Ставим в холодильник.
  • 3.
    Отвариваем рис в молоке. В конце приготовления добавляем сахар, мед, столовую ложку лимонного сока и цедру лимона. Остужаем. Взбиваем миксером.
  • 4.
    Взбиваем блендером сливки с лимонным кремом. Добавляем рисовую массу и оставшийся лимонный сок. Выкладываем мороженое в миску. Ставим в морозильник на час. Перемешиваем и снова ставим в морозильник на час. Повторяем дважды.
  • 5.
    Перед подачей ставим мороженое в холодильник на 30 минут. Выкладываем мороженое в креманки. Украшаем ломтиками лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Нарядная овсяная каша
Мусс ананасовый
Парфе банановое
Варенье из мандаринов с миндалем
Апельсиновое желе
Крем из манго по-кубински
Десерт из фасоли и кураги
Брусничный сорбет
Ананас гриль с базиликом
Бананы фламбе с ванильным мороженым и тертыми орехами
Десерт «Яблочный клад»
Припущенные в сладком соусе груши
Мусс из чернослива
Фрукты с острым шоколадным соусом
Итальянский фруктовый лед с соусом из малины
Запеченные груши
Мюсли тропические
Карпаччо из ананаса
Сливы запечённые
Персики с сыром
Бананы фламбе
Желе с фруктами
Мюсли с фруктами
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Сладкий манго с чили
Десерт «В объятиях зефира»
Десерт «Прекрасная Елена»
Трайфл «Кофе-брейк»
Абрикосовое парфе
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Манный пудинг с грушами
Бананы в шоколаде
Суфле из маракуйи
Желе «Лесная сказка»
Крем с бананами
Тосты с малиной и ежевикой
Ананас на гриле с пряной карамелью
Малиновый торт со сливочным кремом
Сорбет из черешни с портвейном
Ягодный суп с базиликом
Бананы фламбе «Рождество»
Яблочное пюре
Тальятелле с мёдом и орехами
Десерт «Заводной апельсин»
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Конфеты из сухофруктов
Самбук абрикосовый
Ягодный десерт
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!