Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рисовое мороженое

3848

Ингредиенты

рис —
120 г
масло сливочное  —
100 г
кислота лимонная
сок лимонный —
120 мл
мёд —
90 г
сахар —
200 г
молоко —
720 мл
яйцо —
2 шт.
сливки —
480 мл
сахар ванильный —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим лимонный крем. Смешиваем яйца с половиной сахара и тремя столовыми ложками лимонного сока. Взбиваем блендером. Ставим на медленный огонь. Все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
  • 2.
    Нарезаем сливочное масло на куски. Смешиваем до однородной консистенции с лимонным кремом. Ставим в холодильник.
  • 3.
    Отвариваем рис в молоке. В конце приготовления добавляем сахар, мед, столовую ложку лимонного сока и цедру лимона. Остужаем. Взбиваем миксером.
  • 4.
    Взбиваем блендером сливки с лимонным кремом. Добавляем рисовую массу и оставшийся лимонный сок. Выкладываем мороженое в миску. Ставим в морозильник на час. Перемешиваем и снова ставим в морозильник на час. Повторяем дважды.
  • 5.
    Перед подачей ставим мороженое в холодильник на 30 минут. Выкладываем мороженое в креманки. Украшаем ломтиками лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брусничный сорбет
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Лимонный десерт
3 шт.
150 г
2 шт.
Десерт «Банановый рай»
500 г
300 мл
2 шт.
Мусс яблочный
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Абрикосовый сорбет
Фрукты в шоколадном соусе