Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

6194

Ингредиенты

лапша стеклянная —
100 г
креветки королевские —
200 г
кальмары
капуста китайская
чеснок —
2 зубчика
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
30 мл
соус рыбный
сок лимонный
орехи кешью —
30 г
сахар
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем креветки, крупно шинкуем половину кочана капусты, крупно рубим орехи, нарезаем ломтиками чеснок. Ошпариваем кальмары, удаляем кожицу и хитиновые пластины, затем нарезаем небольшими полосками.
  • 2.
    Заливаем лапшу кипятком на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Нагреваем в воке масло и обжариваем чеснок до получения золотистого цвета. Добавляем яйцо, быстро перемешиваем, кладем кальмары, креветки и лапшу, снова перемешиваем. Поливаем лимонным соком, 2 чайными ложками рыбного соуса, добавляем 1/2 чайной ложки сахара и половину орехов, помешивая, выкладываем капусту и жарим на сильном нагреве около двух минут.
  • 3.
    Перекладываем ингредиенты на блюдо, посыпаем оставшимися орехами и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Раки в пиве
Креветки с кисло-сладким соусом
Раки по-русски
Креветки с овощами и брынзой
Кальмары в винном соусе
Запеченные тельяттели с креветками
Фаршированные кальмары
Устрицы
Паста с креветками и овощами