Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с курицей терияки

20139

Ингредиенты

филе куриное  —
300 г
рис басмати —
200 г
100 мл
мёд —
60 г
10 г
сахар коричневый —
15 г
чеснок —
3 зубчика
2 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
сок лимонный
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем и промываем рис басмати. Замачиваем на 10–15 минут в теплой воде. Перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем водой, в которой замачивали рис. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Выключаем. Даем постоять 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 2.
    Натираем имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Перемешиваем.
  • 3.
    Нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем соусом. Даем постоять 15 минут.
  • 4.
    Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле две минуты. Добавляем куриное филе. Обжариваем пять-шесть минут. Вливаем соус. Готовим на среднем огне 10–15 минут. Постоянно помешиваем. Доводим соус до карамельного состояния.
  • 5.
    Выкладываем рис. Добавляем куриное филе с луком. Украшаем зеленью. Подаем с маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Лук с черносливом
Фаршированные баклажаны по-гречески
Блины с припёком из свинины с луком
Японские шашлычки из говяжьего языка
Банановый рис
Рататуй
Овощи в винном тесте
Куриное филе под снегом
Ньокки со шпинатом
Мясные пельмени к праздничному столу
Грибные зразы в панировке
Бирриа
Ризотто с горошком
Картофель «Дорогому гостю»
Пельмени, томленные в горшочке
Каннеллони, фаршированные грибами
Вареники «Цветущий апельсин»
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Овощное рагу с картофелем и грибами
Рисовый торт с овощами
Курица терияки
Луковые кольца с карри
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Фаршированный гусь
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Ризотто с морским гребешком
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Оленина с черничным соусом
Равиоли с лисичками
Шапка маленького Мука
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Жареные гребешки с горохом и беконом
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Острая фасоль с зеленью
Боботай
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Филе ягненка в соусе из киви
Баранина со свежими фигами
Фасоль стручковая с сыром
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Поповеры с разными начинками
Чебуреки
Ризотто с лисичками
Хинкали с белыми грибами
Рис с жареными бананами
Макароны, запеченные с сыром
Малосольная сельдь по-бременски
Итальянское ризотто с белыми грибами
Сейчас в эфире
Бургер с говядиной и чатни из смородины