Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с курицей терияки

12340

Ингредиенты

филе куриное  —
300 г
рис басмати —
200 г
100 мл
мёд —
60 г
10 г
сахар коричневый —
15 г
чеснок —
3 зубчик
2 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
сок лимонный
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем и промываем рис басмати. Замачиваем на 10–15 минут в теплой воде. Перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем водой, в которой замачивали рис. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Выключаем. Даем постоять 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 2.
    Натираем имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Перемешиваем.
  • 3.
    Нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем соусом. Даем постоять 15 минут.
  • 4.
    Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле две минуты. Добавляем куриное филе. Обжариваем пять-шесть минут. Вливаем соус. Готовим на среднем огне 10–15 минут. Постоянно помешиваем. Доводим соус до карамельного состояния.
  • 5.
    Выкладываем рис. Добавляем куриное филе с луком. Украшаем зеленью. Подаем с маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны, запеченные с сыром
Топинамбур в молочном соусе
Японский шашлык с куриными сердечками
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Картофель с квашеной капустой
Перепела в сметане с сырными кнелями
Шарики из риса
Говяжьи рулетики с овощами
Ризотто с лисичками
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Рулет из двух видов мяса
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Баклажаны «К новоселью»
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Овощной кугель
Овощное рагу с картофелем и грибами
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Ризотто с морским гребешком
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Картофельные крокеты
Ньокки со шпинатом
Курица терияки
Зразы манные с омлетом и морковью
Каннеллони, фаршированные грибами
Пельмени, запеченные в омлете
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Помидоры, запеченные с фасолью
Суфле из лапши с миндалем и медом
Малосольная сельдь по-бременски
Лук с черносливом
Лобстер со спаржей и трюфелем
Рис карри
Зразы а-ля Нельсон
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Картофель фри
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Пельмени, томленные в горшочке
Карри с креветками
Фисинджан из фасоли
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Вареники «Цветущий апельсин»
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Плов с барбарисом
Рисовый торт с овощами
Куриное филе под снегом
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Тортилья с мясом и овощами
Сейчас в эфире
Оладьи из брокколи и суп-пюре из брокколи