Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с курицей терияки

16648

Ингредиенты

филе куриное  —
300 г
рис басмати —
200 г
100 мл
мёд —
60 г
10 г
сахар коричневый —
15 г
чеснок —
3 зубчик
2 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
сок лимонный
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем и промываем рис басмати. Замачиваем на 10–15 минут в теплой воде. Перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем водой, в которой замачивали рис. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Выключаем. Даем постоять 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 2.
    Натираем имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Перемешиваем.
  • 3.
    Нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем соусом. Даем постоять 15 минут.
  • 4.
    Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле две минуты. Добавляем куриное филе. Обжариваем пять-шесть минут. Вливаем соус. Готовим на среднем огне 10–15 минут. Постоянно помешиваем. Доводим соус до карамельного состояния.
  • 5.
    Выкладываем рис. Добавляем куриное филе с луком. Украшаем зеленью. Подаем с маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Утка с вишневым соусом
Крокеты грибные со сметанным соусом
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Вареники с черносливом
Лук с черносливом
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Малосольная сельдь по-бременски
Баклажаны «К новоселью»
Фаршированные баклажаны по-гречески
Манты с творогом
Зразы манные с омлетом и морковью
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Картофель с квашеной капустой
Картофель для герцогини
Хинкали с белыми грибами
Шапка маленького Мука
Фаршированный гусь
Картофель с грибами
Перепела в сметане с сырными кнелями
Ризотто с орехами и грибами
Говяжьи рулетики с овощами
Банановый рис
Макароны, запеченные с сыром
Овощное рагу с картофелем и грибами
Карри с креветками
Капуста цветная в кляре
Баранина со свежими фигами
Пельмени, запеченные в омлете
Говядина по мотивам грузинской кухни
Брокколи в сырном соусе
Картофельный Гратин
Самбхар и доса
Тушёная телятина с грибами
Японские шашлычки из говяжьего языка
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Фисинджан из фасоли
Жареные гребешки с горохом и беконом
Пельмени в горшочках с овощами
Итальянское ризотто с белыми грибами
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Ньокки со шпинатом
Суфле из лапши с миндалем и медом
Ризотто с горошком
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Шарики из риса
Картофель фри
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Сейчас в эфире
Кока де Йардон