Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с курицей терияки

8845

Ингредиенты

филе куриное  —
300 г
рис басмати —
200 г
100 мл
мёд —
60 г
10 г
сахар коричневый —
15 г
чеснок —
3 зубчик
2 шт.
масло растительное
сок лимонный
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем и промываем рис басмати. Замачиваем на 10–15 минут в теплой воде. Перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем водой, в которой замачивали рис. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Выключаем. Даем постоять 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 2.
    Натираем имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Перемешиваем.
  • 3.
    Нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем соусом. Даем постоять 15 минут.
  • 4.
    Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле две минуты. Добавляем куриное филе. Обжариваем пять-шесть минут. Вливаем соус. Готовим на среднем огне 10–15 минут. Постоянно помешиваем. Доводим соус до карамельного состояния.
  • 5.
    Выкладываем рис. Добавляем куриное филе с луком. Украшаем зеленью. Подаем с маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе ягненка в соусе из киви
Запеченный лосось под сырным соусом
Банановый рис
Котлеты «Бегемотики»
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Свекла, тушенная с грибами
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Пельмени, запеченные в омлете
Картофель для герцогини
Овощи в винном тесте
Курица терияки
Зразы а-ля Нельсон
Плов с барбарисом
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Ризотто с морским гребешком
Ньокки со шпинатом
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Шарики из риса
Морковь глазированная
Говядина по мотивам грузинской кухни
Куриное филе под снегом
Шапка маленького Мука
Рулет из двух видов мяса
Баклажанное чудо
Чебуреки
Рулет куриный с сыром
Японские шашлычки из говяжьего языка
Перец, фаршированный мясом и рисом
Рататуй
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Фасоль стручковая с сыром
Рис карри
Макароны с черными трюфелями
Хинкали с белыми грибами
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Баранина со свежими фигами
Карри с картофелем и горохом
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Ризотто с горошком
Лук с черносливом
Пельмени в горшочках с овощами
Перепела в сметане с сырными кнелями
Помидоры, запеченные с фасолью
Луковые кольца с карри
Макароны, запеченные с сыром
Пельмени, томленные в горшочке
Картофельные крокеты
Фасоль с базиликом и помидорами
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»