Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с курицей терияки

48891

Ингредиенты

филе куриное  —
300 г
рис басмати —
200 г
соус соевый —
100 мл
мёд —
60 г
имбирь —
10 г
сахар коричневый —
15 г
чеснок —
3 зубчика
лук репчатый —
2 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
сок лимонный
имбирь маринованный
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем и промываем рис басмати. Замачиваем на 10–15 минут в теплой воде. Перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем водой, в которой замачивали рис. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Выключаем. Даем постоять 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 2.
    Натираем имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Перемешиваем.
  • 3.
    Нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем соусом. Даем постоять 15 минут.
  • 4.
    Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле две минуты. Добавляем куриное филе. Обжариваем пять-шесть минут. Вливаем соус. Готовим на среднем огне 10–15 минут. Постоянно помешиваем. Доводим соус до карамельного состояния.
  • 5.
    Выкладываем рис. Добавляем куриное филе с луком. Украшаем зеленью. Подаем с маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная скумбрия с соусом Терияки
Японские шашлычки из говяжьего языка
Японский шашлык с куриными сердечками
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Японский набор шашлыков с морепродуктами
Курица терияки
мёд  —
90 г
10 г
2 зубчика
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Японский шницель «Тонкацу»
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью