Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с курицей терияки

20170

Ингредиенты

филе куриное  —
300 г
рис басмати —
200 г
100 мл
мёд —
60 г
10 г
сахар коричневый —
15 г
чеснок —
3 зубчика
2 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
сок лимонный
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем и промываем рис басмати. Замачиваем на 10–15 минут в теплой воде. Перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем водой, в которой замачивали рис. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Выключаем. Даем постоять 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 2.
    Натираем имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Перемешиваем.
  • 3.
    Нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем соусом. Даем постоять 15 минут.
  • 4.
    Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле две минуты. Добавляем куриное филе. Обжариваем пять-шесть минут. Вливаем соус. Готовим на среднем огне 10–15 минут. Постоянно помешиваем. Доводим соус до карамельного состояния.
  • 5.
    Выкладываем рис. Добавляем куриное филе с луком. Украшаем зеленью. Подаем с маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бирриа
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Крокеты грибные со сметанным соусом
Фисинджан из фасоли
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Морковь глазированная
Перепела в сметане с сырными кнелями
Шарики из риса
Лобстер со спаржей и трюфелем
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Телятина по-английски
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Ризотто с креветками
Суфле из лапши с миндалем и медом
Говяжьи рулетики с овощами
Ризотто с орехами и грибами
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Жареные гребешки с горохом и беконом
Рис карри
Фаршированные баклажаны по-гречески
Говядина по мотивам грузинской кухни
Тушёная телятина с грибами
Итальянское ризотто с белыми грибами
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Каннеллони, фаршированные грибами
Картофель с ананасом
Картофель с квашеной капустой
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Стручковая фасоль с грибами
Ризотто с лисичками
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Макароны, запеченные с сыром
Поповеры с разными начинками
Рататуй
Цветная капуста с перцем чили
Самбхар и доса
Зразы манные с омлетом и морковью
Картофель с беконом и чёрной икрой
Равиоли с лисичками
Овощной кугель
Лук глазированный
Запеченный лосось под сырным соусом
Гратин из омаров
Запеченные кабачки
Рис с жареными бананами
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой