Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с индейкой

7698

Ингредиенты

лук репчатый красный —
1 шт.
филе индейки —
200 г
масло топленое —
50 г
смесь риса  —
80 г
миндаль —
50 г
гвоздика —
3 шт.
корица —
1 шт.
кардамон
изюм
сок лимонный
шафран
лимонная цедра
петрушка
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем средними кубиками красный лук и филе индейки.
  • 2.
    Слегка обжариваем лук на топлёном масле, добавляем индейку, обжариваем, добавляем смесь риса, воду и соль, накрываем крышкой и оставляем вариться.
  • 3.
    Немного измельчаем миндаль в ступке, прогреваем на сухой сковороде.
  • 4.
    У гвоздики берём верхнюю часть, прогреваем в топлёном масле, добавляем палочку корицы и кардамон.
  • 5.
    Разводим шафран в небольшом количестве тёплой воды, добавляем в сотейник к рису, немного провариваем.
  • 6.
    В рис добавляем изюм, ароматное топлёное масло без специй и лимонный сок, прогреваем и перемешиваем.
  • 7.
    Подаём рис с миндалём, лимонной цедрой и петрушкой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка по-тайски
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом