Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с горохом

1229

Ингредиенты

нут —
300 г
рис —
200 г
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
150 г
сало —
50 г
сыр —
50 г
масло оливковое —
50 мл
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
9 часов 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем горох в воде на 6-8 часов. Сливаем жидкость, затем заливаем горох свежей водой и отвариваем без добавления соли. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Мелко шинкуем лук. Очищаем помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Очищаем сладкий перец от семян и плодоножки и нарезаем вместе с колбасой небольшими кубиками.
  • 2.
    Обжариваем овощи с копченой колбасой на части свиного сала. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем отдельно на оставшемся сале. Соединяем обжаренные с колбасой овощи, картофель и горох. Добавляем томатный соус, измельченный чеснок, половину оливкового масла и прогреваем, помешивая, 10 минут.
  • 3.
    Наливаем на дно жаропрочной формы оставшееся оливковое масло. Укладываем половину отварного риса, затем кладем слой гороховой смеси, затем вновь – рис. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до образования румяной корочки.
  • 4.
    Нарезаем блюдо на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис с курицей терияки
Баклажан-шашлык
Картофельное суфле с морковью
Котлеты из капусты с яблоками
Оладьи из брокколи
Ризотто с овощами
Картофельные мячи
Тефтели в остром томатном соусе
Карри с картофелем и горохом
Овощная лазанья
Морковные котлетки с салатом из молодого шпината
Чечевичная мусака
Баранья вырезка с рататуем
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Котлеты свекольные
Жареный рис с овощным рагу
Рыбка в картофельной корочке
Чузма-лагман
Хумус
Нут с кокосом и острым перцем
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Пенне с анчоусами и хлебными крошками
Вегетарианская самса
Рисовая лапша с кешью
Шакшука с брынзой
Творог
Омлет в китайском стиле
Рёшти с беконом и яйцом
Овощные голубцы
Люля-кебаб из курицы
Ризотто с красным вином
Расписная каша
Ризотто по-милански
Шакшука
Капуста, тушеная с овощами и грибами
Гратен из сельдерея с грибами
Спагетти с баклажанами
Рисовая каша с банановой карамелью и какао
Пшенная каша с черносливом и орехами
Ньокки с шалфеем и пармезаном
Макаронные изделия с ветчиной
Бейгл с домашним творожным сыром
Брокколи в сырном соусе
Яйцо под сырной корочкой (вариант 1)
Овсяная каша с изюмом
Лобио из красной фасоли
Равиоли с моцареллой
Зобная железа с пшеном и жареными шампиньонами
Запеченные шампиньоны с овощной икрой
Помидоры, тушенные с перцем
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой