Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с горохом

3633

Ингредиенты

нут —
300 г
рис —
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
150 г
сало —
50 г
сыр —
50 г
масло оливковое —
50 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
9 часов 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем горох в воде на 6-8 часов. Сливаем жидкость, затем заливаем горох свежей водой и отвариваем без добавления соли. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Мелко шинкуем лук. Очищаем помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Очищаем сладкий перец от семян и плодоножки и нарезаем вместе с колбасой небольшими кубиками.
  • 2.
    Обжариваем овощи с копченой колбасой на части свиного сала. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем отдельно на оставшемся сале. Соединяем обжаренные с колбасой овощи, картофель и горох. Добавляем томатный соус, измельченный чеснок, половину оливкового масла и прогреваем, помешивая, 10 минут.
  • 3.
    Наливаем на дно жаропрочной формы оставшееся оливковое масло. Укладываем половину отварного риса, затем кладем слой гороховой смеси, затем вновь – рис. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до образования румяной корочки.
  • 4.
    Нарезаем блюдо на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинчики с припёком из лука с яйцом
Маслята жареные с картофелем
Кнедлики с грибами
Лукошко с грибами
Папарделле кон фунги порчини
Яйцо с луком-пореем
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Рагу с кабачками
Штрумбы
Тортилья с весенними овощами
Запечённые цукини с овощами
Мальтальяти алла каретьера
Лапша с маком
Солянка из грибов
Паста в духовке с маслинами
Тальятелле алла норчина
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Перловая каша с тыквой и чесноком
Омлет в китайском стиле
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Печень индейки в молочном соусе
Картофельное суфле с морковью
Блины с овощным миксом
Паста с тыквой и пармезаном
Чебуреки с куриным фаршем
Картофельные клецки
Оладьи из трески с креветками
Блины с фаршем, яйцом и луком
Ароматная пшенка с морковью
Морковные котлеты с яблочным соусом
Капустная шарлотка
Паланчинки с картофелем и брынзой
Кефтедес
Бризоль с мясным фаршем
Макароны, запеченные с сыром и карри
Башенки рисовые с томатным соусом
Бургер с рыбной котлетой под шубой из овощей с соусом тартар (фишбургер)
Фриттата с помидорами и базиликом
Фриттата с овощами
Гречневая каша с луком и морковью
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Каша гречневая, запеченная с грибами
Треска с фасолью и соевым соусом
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Ленивые вареники со сладким соусом
Жаркое из свинины в горшочке
Помидоры и фасоль с пряностями
Оссобуко
Сиченики грибные
Овощи фри в гороховом кляре
Сейчас в эфире
Томатный соус