Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с горохом

4034

Ингредиенты

нут —
300 г
рис —
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
150 г
сало —
50 г
сыр —
50 г
масло оливковое —
50 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
9 часов 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем горох в воде на 6-8 часов. Сливаем жидкость, затем заливаем горох свежей водой и отвариваем без добавления соли. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Мелко шинкуем лук. Очищаем помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Очищаем сладкий перец от семян и плодоножки и нарезаем вместе с колбасой небольшими кубиками.
  • 2.
    Обжариваем овощи с копченой колбасой на части свиного сала. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем отдельно на оставшемся сале. Соединяем обжаренные с колбасой овощи, картофель и горох. Добавляем томатный соус, измельченный чеснок, половину оливкового масла и прогреваем, помешивая, 10 минут.
  • 3.
    Наливаем на дно жаропрочной формы оставшееся оливковое масло. Укладываем половину отварного риса, затем кладем слой гороховой смеси, затем вновь – рис. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до образования румяной корочки.
  • 4.
    Нарезаем блюдо на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные котлеты с картофельным пюре
Яичница с картофелем
Чолнт с картофелем
Оссобуко
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Фаршированный картофель
Жареный рис с фасолью
Яичные рулетики 2 вида
Цветная капуста с брынзой
Сиченики рыбные
Паста с грибами и сыром
Лапша «Ло-мин»
Вареники с капустой и зеленью
Печень индейки в молочном соусе
«Рис» из цветной капусты
Грибное ризотто с орехами
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Пёстрые спагетти с пряным рагу
Фасоль с беконом и чесноком
Гречневая каша с грибами
Фрикадельки из щуки
Блины с яичной начинкой
Фриттата с овощами
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Ризотто с крапивой и лимоном
Полента с грибами и шафраном
Абхазура
Мясное рагу
Печеночный паштет
Папарделле кон фунги порчини
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Блинчики с рваной свининой
Лингуини фрутти ди маре
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Каннеллони с луком и сладким перцем
Картофельное пюре
Дважды приготовленная свинина
«Курочка для любимого»
Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе
Кефтедес
Вареники с фасолью и грибами
Колдуны с грибами
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Гречаники
Семга отварная с гарниром
Штрумбы
Отварной судак с грибами под белым соусом
Рыба в раю
Блины с вишней
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом