Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с горохом

3004

Ингредиенты

нут —
300 г
рис —
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
150 г
сало —
50 г
сыр —
50 г
масло оливковое —
50 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
9 часов 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем горох в воде на 6-8 часов. Сливаем жидкость, затем заливаем горох свежей водой и отвариваем без добавления соли. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Мелко шинкуем лук. Очищаем помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Очищаем сладкий перец от семян и плодоножки и нарезаем вместе с колбасой небольшими кубиками.
  • 2.
    Обжариваем овощи с копченой колбасой на части свиного сала. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем отдельно на оставшемся сале. Соединяем обжаренные с колбасой овощи, картофель и горох. Добавляем томатный соус, измельченный чеснок, половину оливкового масла и прогреваем, помешивая, 10 минут.
  • 3.
    Наливаем на дно жаропрочной формы оставшееся оливковое масло. Укладываем половину отварного риса, затем кладем слой гороховой смеси, затем вновь – рис. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до образования румяной корочки.
  • 4.
    Нарезаем блюдо на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лапша «Ло-мин»
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Башенки рисовые с томатным соусом
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Хилопитес
Лазанья
Блины с грибами и яйцом
Паста с мясом
Брюссельская капуста в сливках
Картофельная бабка
Кефтедес
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Плов из булгура
Солянка сборная на сковороде
Гратен из тыквы и чечевицы
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Перловая каша с тыквой и чесноком
Плов из булгура с уткой
Сиченики грибные
Фрикадельки в стиле чахохбили
Тушёная капуста с грецкими орехами
Томленые в казане бараньи ребрышки
Ризотто с крапивой и лимоном
Блины с вишней
Лапша с индейкой
Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом
Лапша Пад Тай с говядиной
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Ризотто с грибным ассорти
Бефстроганов
Оладьи из брокколи
Ароматная пшенка с морковью
Жареная картошка с шампиньонами
Фаршированный картофель
Гречневые блины с финиками
Паста с индейкой
Плов с шампиньонами
Фасолевые котлеты с картофелем
Фиш-н-чипс
Чолнт с картофелем
Рыбка в картофельной корочке
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Яичница с картофелем
Блины с лососем и ароматным маслом
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Ризотто с овощами
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Вареники с рыжиками
Сейчас в эфире
Урок 24. Вегетарианские салаты