Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с горохом

4647

Ингредиенты

нут —
300 г
рис —
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
150 г
сало —
50 г
сыр —
50 г
масло оливковое —
50 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
9 часов 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем горох в воде на 6-8 часов. Сливаем жидкость, затем заливаем горох свежей водой и отвариваем без добавления соли. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Мелко шинкуем лук. Очищаем помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Очищаем сладкий перец от семян и плодоножки и нарезаем вместе с колбасой небольшими кубиками.
  • 2.
    Обжариваем овощи с копченой колбасой на части свиного сала. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем отдельно на оставшемся сале. Соединяем обжаренные с колбасой овощи, картофель и горох. Добавляем томатный соус, измельченный чеснок, половину оливкового масла и прогреваем, помешивая, 10 минут.
  • 3.
    Наливаем на дно жаропрочной формы оставшееся оливковое масло. Укладываем половину отварного риса, затем кладем слой гороховой смеси, затем вновь – рис. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до образования румяной корочки.
  • 4.
    Нарезаем блюдо на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с грибным ассорти
Печеночный паштет
Обед в одной тарелке
Куриные палочки
Картофель «Айдахо»
«Рис» из цветной капусты
Овощное рагу с пекинской капустой
Фаршированный картофель
Капустная шарлотка
Сейчас в эфире
Флан