Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с горохом

2137

Ингредиенты

нут —
300 г
рис —
200 г
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
150 г
сало —
50 г
сыр —
50 г
масло оливковое —
50 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
9 часов 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем горох в воде на 6-8 часов. Сливаем жидкость, затем заливаем горох свежей водой и отвариваем без добавления соли. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Мелко шинкуем лук. Очищаем помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Очищаем сладкий перец от семян и плодоножки и нарезаем вместе с колбасой небольшими кубиками.
  • 2.
    Обжариваем овощи с копченой колбасой на части свиного сала. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем отдельно на оставшемся сале. Соединяем обжаренные с колбасой овощи, картофель и горох. Добавляем томатный соус, измельченный чеснок, половину оливкового масла и прогреваем, помешивая, 10 минут.
  • 3.
    Наливаем на дно жаропрочной формы оставшееся оливковое масло. Укладываем половину отварного риса, затем кладем слой гороховой смеси, затем вновь – рис. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до образования румяной корочки.
  • 4.
    Нарезаем блюдо на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Полента с грибами и шафраном
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Хилопитес
Лагман-гуляш
Бургер с говяжьей котлетой и сыром камамбер и картофельные чипсы
Паста с тыквой и пармезаном
Вареники с фасолью и грибами
Картофельные ньокки с грибным соусом
Фаршированный картофель
Лапша «Ло-мин»
Кнедлики с грибами
Яйцо с луком-пореем
Макароны с артишоками
Овощные биточки с ячменем
Вареники с картофелем
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Говядина с бородинским хлебом
Фрикадельки из щуки
Паста с индейкой
Оссобуко
Овсяные блины с тофу
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Лапша с маком
Запечённая курица с овощами
Маслята жареные с картофелем
Чахохбили
Картофельное суфле с морковью
Морковь с овощами
Рагу с кабачками
Блины с картошкой
Картофельная бабка
Итальянская лазанья
Морковные котлеты
Жареная картошка с шампиньонами
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Чечевица по-южному
Ризотто с овощами
Ленивые вареники со сладким соусом
Макароны по-индийски
Сиченики грибные
Морковные котлеты с яблочным соусом
Рис с грибами и овощами
Гарнир в стиле пилава
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Сейчас в эфире
Выпуск 1