Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с чечевицей и карамелизованным луком

1301

Ингредиенты

чечевица —
150 г
рис —
230 г
вода —
900 мл
12 шт.
масло растительное —
100 мл
сахар —
3 г
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чечевицу. Заливаем водой. Варим до полуготовности на медленном огне.
  • 2.
    Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Томим под крышкой на медленном огне, пока лук не станет мягким. Снимаем крышку. Добавляем немного сахара. Тушим до золотисто-коричневого цвета.
  • 3.
    Добавляем к чечевице рис и половину жареного лука. Солим и перчим. Варим под крышкой на очень медленном огне до готовности. Периодически проверяем. Добавляем воду при необходимости.
  • 4.
    Продолжаем жарить оставшуюся половину лука до насыщенного коричневого цвета. Постоянно помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем чечевицу с рисом в глубокую миску. Сверху кладем лук. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рассыпчатая перловая каша
Плов из риса с овощами и фруктами
Рисовая лапша с кешью
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Гарнир в стиле пилава
Картофельные котлеты с грибным соусом
Яичные блинчики с начинкой
Биточки грибные
Ленивые вареники со сладким соусом
«Пирожок» из картофеля
Морковные котлеты
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Паста в духовке с маслинами
Манты по-вегетариански
Солянка из грибов
Печёночный торт
Помидоры и фасоль с пряностями
Блины с ветчиной и сыром
Вареники с капустой и зеленью
Башенки рисовые с томатным соусом
Сырный скрэмбл
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Пшенная каша с черносливом и орехами
Плов «Шила»
Лапша «Ло-мин»
Ризотто с жареным тофу
Макароны с артишоками
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Лапша с маком
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Блины с вишней
Помидоры, тушенные с перцем
Спагетти с соусом из баклажанов
Каннеллони с луком и сладким перцем
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Морковные котлеты с яблочным соусом
Рагу с кабачками
Курица с сыром
Отварная кукуруза в сырном соусе
Цветная капуста с брынзой
Маслята жареные с картофелем
Яичница с картофелем
Запечённые цукини с овощами
Курица с грибным соусом
Треска с фасолью и соевым соусом
Лапша с индейкой
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Овсяные котлеты
Капуста тушеная
Сейчас в эфире
Арроз кон лече