Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с чечевицей и карамелизованным луком

1998

Ингредиенты

чечевица —
150 г
рис —
230 г
вода —
900 мл
12 шт.
масло растительное —
100 мл
сахар —
3 г
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чечевицу. Заливаем водой. Варим до полуготовности на медленном огне.
  • 2.
    Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Томим под крышкой на медленном огне, пока лук не станет мягким. Снимаем крышку. Добавляем немного сахара. Тушим до золотисто-коричневого цвета.
  • 3.
    Добавляем к чечевице рис и половину жареного лука. Солим и перчим. Варим под крышкой на очень медленном огне до готовности. Периодически проверяем. Добавляем воду при необходимости.
  • 4.
    Продолжаем жарить оставшуюся половину лука до насыщенного коричневого цвета. Постоянно помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем чечевицу с рисом в глубокую миску. Сверху кладем лук. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфи из куриных желудков с картофельной галетой
Блины с вишней
Лагман-гуляш
Блины со сложной начинкой
Солянка из грибов
Плов с тыквой
Голубцы «Новые»
Чебуреки с куриным фаршем
Каша гречневая, запеченная с грибами
Сейчас в эфире
Холодный кокосовый суп