Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с чечевицей и карамелизованным луком

1521

Ингредиенты

чечевица —
150 г
рис —
230 г
вода —
900 мл
12 шт.
масло растительное —
100 мл
сахар —
3 г
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чечевицу. Заливаем водой. Варим до полуготовности на медленном огне.
  • 2.
    Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Томим под крышкой на медленном огне, пока лук не станет мягким. Снимаем крышку. Добавляем немного сахара. Тушим до золотисто-коричневого цвета.
  • 3.
    Добавляем к чечевице рис и половину жареного лука. Солим и перчим. Варим под крышкой на очень медленном огне до готовности. Периодически проверяем. Добавляем воду при необходимости.
  • 4.
    Продолжаем жарить оставшуюся половину лука до насыщенного коричневого цвета. Постоянно помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем чечевицу с рисом в глубокую миску. Сверху кладем лук. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны с артишоками
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Ризотто с жареным тофу
Плов с фруктами
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Яичница с картофелем
Чебуреки с куриным фаршем
Оладьи из брокколи
Вареники с жареной картошкой
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Плов «Шила»
Блины с вишней
Отварной судак с грибами под белым соусом
Гратен из тыквы и чечевицы
Лапша по-сингапурски
Гратен с брюссельской капустой
Яйцо с луком-пореем
Куриные котлеты с картофельным пюре
Голубцы с рисом и айвой
Ризотто с крапивой и лимоном
Котлеты из перловки
Капуста цветная жареная с сухарями
Репа в молочном соусе
Тушёная капуста с грецкими орехами
Лагман-гуляш
Сырный скрэмбл
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Пельмени с кальмарами
Мясное рагу
Блины с грибами и яйцом
Блины с капустой, зеленью и яйцом
«Пирожок» из картофеля
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Гарнир в стиле пилава
Морковные котлеты
Морковь с овощами
Блины с ветчиной и сыром
Картофельная бабка
Лапша с индейкой
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Паста с мясом
Манты по-вегетариански
Картофельные ньокки с грибным соусом
Запечённая курица с овощами
Перемячи с фаршем на сковороде
Пшенная каша с черносливом и орехами
Картофельные котлеты с крапивой
Плов с тыквой
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде