Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с чечевицей и карамелизованным луком

3790

Ингредиенты

чечевица —
150 г
рис —
230 г
вода —
900 мл
лук репчатый —
12 шт.
масло растительное —
100 мл
сахар —
3 г
морская соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чечевицу. Заливаем водой. Варим до полуготовности на медленном огне.
  • 2.
    Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Томим под крышкой на медленном огне, пока лук не станет мягким. Снимаем крышку. Добавляем немного сахара. Тушим до золотисто-коричневого цвета.
  • 3.
    Добавляем к чечевице рис и половину жареного лука. Солим и перчим. Варим под крышкой на очень медленном огне до готовности. Периодически проверяем. Добавляем воду при необходимости.
  • 4.
    Продолжаем жарить оставшуюся половину лука до насыщенного коричневого цвета. Постоянно помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем чечевицу с рисом в глубокую миску. Сверху кладем лук. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рататуй
Ризотто с орехами и грибами
Картофельная пицца
Митболы в сливочном соусе
Фисташковый рулет
5 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 г
200 мл
50 г
5 г
2 щепотки
Каннеллони, фаршированные грибами
Скумбрия с чечевицей и овощами в томатном соусе
Испанский суп с телячьими хвостами
Запечённая курица с картошкой