Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с чечевицей и карамелизованным луком

191

Ингредиенты

чечевица —
150 г
рис —
230 г
вода —
900 мл
12 шт.
масло растительное —
100 мл
сахар —
3 г
черный перец
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чечевицу. Заливаем водой. Варим до полуготовности на медленном огне.
  • 2.
    Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Томим под крышкой на медленном огне, пока лук не станет мягким. Снимаем крышку. Добавляем немного сахара. Тушим до золотисто-коричневого цвета.
  • 3.
    Добавляем к чечевице рис и половину жареного лука. Солим и перчим. Варим под крышкой на очень медленном огне до готовности. Периодически проверяем. Добавляем воду при необходимости.
  • 4.
    Продолжаем жарить оставшуюся половину лука до насыщенного коричневого цвета. Постоянно помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем чечевицу с рисом в глубокую миску. Сверху кладем лук. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оладьи из брокколи
Каннеллони с луком и сладким перцем
Спагетти с песто
Овсяная каша на мятном молоке
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Ризотто с креветками
Жареный рис с овощным рагу
Пшеничная каша с сухофруктами
Утка с вишневым соусом
Лежни картофельные
Овощи в винном тесте
Фаршированная пряная цветная капуста
Овсяная каша с йогуртом
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Рулет из двух видов мяса
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Котлеты капустные
Спагетти с грибным болоньезе
Тушеная фасоль с луком
Рагу из баранины
Фузилли с томатным соусом
Рисовая каша с жареным яблоком и кремом из манго
Куриные палочки
Запеченная тыква с грибами
Куриные окорочка в виноградных листьях
Кускус с овощами
Овсяная каша с изюмом
Колдуны с гречкой и грибами
Макароны с фасолью
Запечённые цукини с овощами
Грибы с картофелем и сметаной
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Зелёное картофельное рагу
Риза-кюфта
Перловая каша со сладкой свеклой
Пенне в баклажане
Грибы тушёные по-охотничьи
Каша с тыквой
Вареники с капустой и зеленью
Ризотто с тыквой
Жюльен из грибов в волованах
Блины с овощным миксом
Курица терияки
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Сач
Запеченные овощи со специями
Омлет в индийском стиле
Шакшука обыкновенная
Ризотто по-милански
Баклажаны «К новоселью»
Сейчас в эфире
Блюда из фарша
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!