Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с апельсином и курицей

2126

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриное филе соломкой среднего размера. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем мелким кубиком.
  • 2.
    Нарезаем стебель сельдерея мелким кубиком. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина.
  • 3.
    В разогретую мультиварку добавляем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Помешиваем. Добавляем нарезанные овощи. Перемешиваем. Выставляем режим «жарка» на 5 минут.
  • 4.
    Добавляем рис басмати. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла рис. Добавляем цедру апельсина. Выставляем режим «рис» на 20 минут.
  • 5.
    Добавляем соевый соус. Выставляем режим «тушение» на 5 минут. Выкладываем рис в глубокую тарелку. Посыпаем нарезанной зеленью. Подаем с японскими палочками. Приятного аппетита!

Комментарии5

Александр
26 апреля 2015, 17:58
Получатся каша. Цедра перебивает весь вкус. Несочетаемые продукты.
Юлия
23 июля 2014, 17:56
Очень приятный рецепт. Вкусно!
Приготовила только что, немного переборщила с цедрой: либо апельсин попался ядреный, либо может для меня это слишком. Записала рецепт себе в книжку, в следующий раз чуть поменьше цедры добавлять буду.

Для Евгения: мультиварки все разные, время может отличаться.
У меня ARC - жарила 5 минут, потом режим рис 8 минут, потом режим каша - 4 минуты. Получилось рассыпчато.
Евгений
25 июня 2014, 14:28
Все хорошо, но сделав все как сказано в видео, рис успешно превратился в кашу :D
зинаида
26 февраля 2014, 15:47
очень нравится. пользуюсь рецептами.СПАСИБО
Алешка-Матрешка
22 января 2014, 20:45
Чудесный рецептик. Очень понравился.Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлета по-киевски с каперсами
Куриные крылышки барбекю
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Куриные окорочка с пикантным соусом
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Пшенная каша с курицей
Филе куриное, запеченное с беконом
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Куриные крылышки с двумя соусами
Карри с курицей
Жареная утка с грибным соусом
Куриная грудка с запечённой капустой
Жареная утка с сельдереем
Тушёный картофель с куриным мясом
Фаршированное куриное филе
Индейка тушёная с белой фасолью и томатами
Котлетт «Яр»
Куриная грудка с тыквенным пюре и бурым рисом
Куриные котлеты с картофельным соусом
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Гусь в соусе из чернослива
Куриный шашлык в пите
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Курица с зелёным карри
Куриные голени на сковороде
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Утка с вишневым соусом и перлотто
Утиная грудка с картофелем и соусом
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Куриные ножки со сливочным соусом
Утка, фаршированная лапшой
Утка с яблоками
Курица в медовой глазури
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Террин из курицы с зеленью
Макароны с индейкой
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриная грудка с овощами на сковороде
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Куриные сердечки в сливочном соусе
Лазанья с грибами и курицей
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Рождественская курица со спаржей
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Котлета Де-воляй
Куриный шашлык с рисом
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Сейчас в эфире
День № 20