Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис с апельсином и курицей

2458

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриное филе соломкой среднего размера. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем мелким кубиком.
  • 2.
    Нарезаем стебель сельдерея мелким кубиком. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина.
  • 3.
    В разогретую мультиварку добавляем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Помешиваем. Добавляем нарезанные овощи. Перемешиваем. Выставляем режим «жарка» на 5 минут.
  • 4.
    Добавляем рис басмати. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла рис. Добавляем цедру апельсина. Выставляем режим «рис» на 20 минут.
  • 5.
    Добавляем соевый соус. Выставляем режим «тушение» на 5 минут. Выкладываем рис в глубокую тарелку. Посыпаем нарезанной зеленью. Подаем с японскими палочками. Приятного аппетита!

Комментарии5

Александр
26 апреля 2015, 17:58
Получатся каша. Цедра перебивает весь вкус. Несочетаемые продукты.
Юлия
23 июля 2014, 17:56
Очень приятный рецепт. Вкусно!
Приготовила только что, немного переборщила с цедрой: либо апельсин попался ядреный, либо может для меня это слишком. Записала рецепт себе в книжку, в следующий раз чуть поменьше цедры добавлять буду.

Для Евгения: мультиварки все разные, время может отличаться.
У меня ARC - жарила 5 минут, потом режим рис 8 минут, потом режим каша - 4 минуты. Получилось рассыпчато.
Евгений
25 июня 2014, 14:28
Все хорошо, но сделав все как сказано в видео, рис успешно превратился в кашу :D
зинаида
26 февраля 2014, 15:47
очень нравится. пользуюсь рецептами.СПАСИБО
Алешка-Матрешка
22 января 2014, 20:45
Чудесный рецептик. Очень понравился.Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённое филе цесарки
Лазанья с грибами и курицей
Котлета по-киевски с каперсами
Куриные отбивные на сковороде
Фаршированные баклажаны с индейкой
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Сочная курочка
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Жареная утка с грибным соусом
Цесарка с абрикосами
Рис с индейкой
Куриные голени на сковороде
Куриная грудка с запечённым баклажаном
Курица с нутом и миндалем
Цесарка с рисом и овощами
Курица на рисовой подушке
Цесарка в рукаве с апельсином
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Запечённое бедро индейки с кускусом и брокколи
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Шашлычки «круглый год»
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Рождественская курица со спаржей
Кондёр из утки
Куриные котлеты с сыром
Террин из курицы с зеленью
Курица с соленым лимоном
Индейка с соусом из сухофруктов
Шаверма с курицей на тарелке
Куриная грудка с тыквенным пюре и бурым рисом
Утиная грудка с картофелем и соусом
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Утка с апельсинами
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Пряная курица гриль
Перепела с вишнями
Азу из утки
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Куриная грудка с овощами на сковороде
Тушеные гаршнепы в красном вине
Запеканка из индейки с яблоком
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Индейка в бумажном пакете
Острые крылышки цесарки на решётке
Утка с айвой
Куриные крылышки баффало
Уколотые крылья
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «Американский юг»