Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис на кокосовом молоке с креветками и ананасом

469

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем кокосовое молоко. Высыпаем рис. Очищаем ананас. Нарезаем кубиком и выкладываем в миску. Очищаем креветки. Часть оставляем с хвостиками.
  • 2.
    Посолим рис с молоком. Добавляем сахар. Перемешиваем. Удаляем косточку из манго. Выкладываем мякоть без кожуры в отдельную миску. Ставим сковороду на огонь. Перемешиваем рис. Добавляем в сковороду оливковое масло и веточку тимьяна. Накрываем рис крышкой и снимаем с огня.
  • 3.
    Выкладываем на сковороду полностью очищенные креветки и с хвостами. Добавляем ананас. Посолим, поперчим. Помешиваем. Выкладываем манго в стакан для блендера. Добавляем молоко и немного ананаса. Взбиваем. Выкладываем рис в миску. Удаляем из сковороды тимьян и креветки с хвостами.
  • 4.
    Добавляем к рису ананас с креветками. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Украшаем креветками с хвостиками и мятой. Наливаем манговый коктейль в стакан. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
21 января 2015, 23:08
Скажите, а вы уверены, что креветки у Вас были сырые, не вареные?? Есть определенный вид креветок, действительно красных в сыром виде, но что-то мне кажется, что у Вас были обычные, варено-мороженые. Спасибо за идею кокосового риса, очень вкусно. И креветки даже неплохо вместе. Но без ананаса. И уж конечно без тимьяна.
Андрей
9 июля 2014, 16:00
Спасибо Вам, что выкладываете все рецепты оперативно и информативно!
Однако, из этого рецепта неясным остается один нюанс - сколько по времени варить рис в молоке?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паэлья по-испански
Креветки с цветной капустой
Паэлья с морепродуктами
Мокека из креветок
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Шашлычок из гребешка и лосося с овощным соте в ананасе
Пад Тай. Жареная лапша по-тайски
Суши-тортик с креветками
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Гёдза с двумя соусами
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Кальмары, фаршированные омлетом, сыром и грибами
Креветки с овощами и брынзой
Кабачковые блинчики
Мальфатти
Рагу из стручковой фасоли с креветками
Ризотто с гребешками
Клецки из морепродуктов
Кальмары, фаршированные сыром и сладким перцем
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
Раки в пиве
Котлеты с крабовыми палочками
Шашлык из кальмаров
Креветки по-сиамски
Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой
Хой Тод. Омлет с мидиями
Креветки в соусе «Провансаль»
Ролл «Калифорния»
Креветки с дыней
Креветки в зеленом соусе
Хой Маленг Саппарот. Красный карри из мидий с ананасом
Морские гребешки в кольце из рататуя
Мидии в томатном соусе и коктейль хуго
Вок с креветками и птицей на стеклянной лапше с соусом Ясай Кинг
Ризотто с морепродуктами
Фаршированные кальмары
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Раки по-русски
Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки
Жюльен с креветками в горшочках
Паста с морепродуктами
Мидии «Бушо» в белом вине
Кхао Пад Пуу. Жареный рис с крабом
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
Грибная Ассоль
Мидии, запеченные под майонезным соусом
Пельмени с мидиями
Карпаччо из гребешка с кальмаром
Шашлык из креветок с лимоном
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!