Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис «Коповский»

1778

Ингредиенты

рис —
500 г
креветки тигровые —
200 г
перец болгарский —
3 шт.
чеснок —
3 зубчика
масло оливковое —
30 мл
лавровый лист —
по вкусу
карри
черный перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем креветки в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон сохраняем. Очищаем креветки от панцирей. Крупно рубим зубчики чеснока и обжариваем вместе с панцирями креветок на масле в течение 3-4 минут.
  • 2.
    Вынимаем панцири и чеснок, а на оставшемся ароматизированном масле, непрерывно помешивая, обжариваем рис до прозрачности.
  • 3.
    Вливаем 3 стакана бульона, оставшегося после приготовления креветок, и тушим рис до готовности, добавляем при необходимости бульон. За 10 минут до окончания приготовления добавляем измельченный сладкий перец.
  • 4.
    Добавляем в готовый рис креветки, карри, соль и прогреваем. Смешиваем рис с креветками и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии1

Порфирий
2 февраля 2016, 08:29
Подскажите, куда ставить ударение - копОвский или кОповский рис?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Спагетти с креветками
Мидии, запеченные под майонезным соусом
Клецки из морепродуктов
Паста с креветками и овощами
Паста с морепродуктами
Креветки с овощами
Гречневые блины с креветками
Котлеты с крабовыми палочками