Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис «Коповский»

1267

Ингредиенты

рис —
500 г
чеснок —
3 зубчика
масло оливковое —
30 мл
по вкусу
черный перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем креветки в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон сохраняем. Очищаем креветки от панцирей. Крупно рубим зубчики чеснока и обжариваем вместе с панцирями креветок на масле в течение 3-4 минут.
  • 2.
    Вынимаем панцири и чеснок, а на оставшемся ароматизированном масле, непрерывно помешивая, обжариваем рис до прозрачности.
  • 3.
    Вливаем 3 стакана бульона, оставшегося после приготовления креветок, и тушим рис до готовности, добавляем при необходимости бульон. За 10 минут до окончания приготовления добавляем измельченный сладкий перец.
  • 4.
    Добавляем в готовый рис креветки, карри, соль и прогреваем. Смешиваем рис с креветками и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии1

Порфирий
2 февраля 2016, 08:29
Подскажите, куда ставить ударение - копОвский или кОповский рис?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты с крабовыми палочками
Раки в вине
Креветки с овощами
Тигровые креветки по-сингапурски
Суши-торт с кальмарами и огурцами
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Клецки из морепродуктов
Паста с морепродуктами
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в мексиканском стиле