Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рис «Коповский»

895

Ингредиенты

рис —
500 г
чеснок —
3 зубчика
масло оливковое —
30 мл
по вкусу
черный перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем креветки в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон сохраняем. Очищаем креветки от панцирей. Крупно рубим зубчики чеснока и обжариваем вместе с панцирями креветок на масле в течение 3-4 минут.
  • 2.
    Вынимаем панцири и чеснок, а на оставшемся ароматизированном масле, непрерывно помешивая, обжариваем рис до прозрачности.
  • 3.
    Вливаем 3 стакана бульона, оставшегося после приготовления креветок, и тушим рис до готовности, добавляем при необходимости бульон. За 10 минут до окончания приготовления добавляем измельченный сладкий перец.
  • 4.
    Добавляем в готовый рис креветки, карри, соль и прогреваем. Смешиваем рис с креветками и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии1

Порфирий
2 февраля 2016, 08:29
Подскажите, куда ставить ударение - копОвский или кОповский рис?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Кальмары и осьминоги с ананасом
Пельмени с мидиями
Спагетти с креветками
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке
Осьминожки на шпажках
Креветки с цветной капустой
Рагу с креветками
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Рис с креветками
Гречневые блины с креветками
Креветки с кисло-сладким соусом
Спагетти с соусом из морепродуктов
Мидии, запеченные под майонезным соусом
Котлеты из крабового мяса
Креветки в маринаде
Кальмар с картофелем
Шашлычки из морского гребешка
Тигровые креветки по-сингапурски
Котлеты с крабовыми палочками
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Суши-торт с кальмарами и огурцами
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Креветки с овощами
Осьминоги и кальмары гриль
Макароны по-крымски
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Паста с креветками и овощами
Раки в пиве
Раки в вине
Креветки с овощами и брынзой
Гёдза с двумя соусами
Паста с морепродуктами
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Клецки из морепродуктов
Сейчас в эфире
Медовый брауни