Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ричарелли

2455

Ингредиенты

сахарная пудра —
300 г
мука миндальная —
200 г
разрыхлитель —
10 г
апельсиновая цедра
экстракт горького миндаля
белки —
2 шт.
кислота лимонная

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Просеиваем 200 г миндальной муки, 200 г сахарной пудры и 10 г разрыхлителя. К сухим ингредиентам добавляем цедру 1 апельсина.
  • 2.
    В миксере насадкой венчик взбиваем 2 яичных белка с несколькими крупинками лимонной кислоты. Белковую массу ароматизируем экстрактом горького миндаля, добавив несколько капель.
  • 3.
    Вводим поэтапно белковую массу в сухие ингредиенты и перемешиваем. Готовую массу накрываем пищевой плёнкой методом «контакт» и ставим в холодильник, чтобы тесто отлежалось и стало эластичным.
  • 4.
    Берём небольшой кусочек отдохнувшего теста, обваливаем в сахарной пудре, формируем в виде листочков. Выкладываем на противень, застелённый пергаментом, и ещё раз густо посыпаем 100 г сахарной пудры.
  • 5.
    Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Готовым изделиям даём немного остыть. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «Солнышко»
Неаполитанская пицца
Оранжевая пицца
Пицца с анчоусами и маслинами
Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Пицца «алла диавола»
Кавалуччи
Пицца «Маргарита»
Острая пицца с говяжьим языком
Пицца с печенью и капустой
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Мини-пицца с перепелиными яйцами
Пицца с грибами
Хлеб с творогом и пепперони в духовке
Бискотти ди Прато
Пицца морская
Пицца с луком и ветчиной
Пицца ассорти
Пицца «Маргарита»
Пицца «прошутто э фунги»
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Пицца овощная
Пицца «Четыре времени года»
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
Калабрийская пицца
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком