Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рецепт джема из апельсинов

323

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить самый вкусный и лучший джем по рецепту с фото, то предлагаем апельсиновый. Технология доступна в домашних условиях, сделать приготовление несложным позволяет небольшое количество ингредиентов и простая рецептура.

Способ приготовления

  • 1.
    Подготавливаем килограмм апельсинов. Для заготовки на зиму можно взять как обычные желтые, так и красные. Вторые более сладкие, поэтому если решите готовить джем из них, то будет необходимо к основному рецепту добавить небольшое количество лимона или лимонной кислоты в расчете около 1 ч. ложки на 1 кг.
  • 2.
    Обвариваем апельсины кипятком. Этот способ приготовления джема подразумевает использовать плоды без корочек, но дополнительно корочки нужно сделать мягкими. После чего фрукты нужно нарезать крупными дольками, извлекая косточки, но не удаляя кожуру.
  • 3.
    Измельчить апельсины в блендере до однородной массы, которую после поместить в прочную алюминиевую кастрюлю, засыпать сахаром и добавить корицу.
  • 4.
    Варить в течение 50–60 минут. После того как масса закипит, убавить огонь и поддерживать его небольшим.
  • 5.
    Подготовить банки, простерилизовав их с помощью огня или микроволновой печи. Распределить джем по банкам, плотно закупорив крышкой.

Важные заметки

Такой джем может простоять целую зиму, оставаясь вкусным и полным витаминов. Предлагаемый метод приготовления блюда подходит не только для апельсинов, но и для многих других фруктов. Вполне допустимо делать смешанные джемы: сочетать красный апельсин с обычным, с лимоном или грейпфрутом. Если выберете этот фрукт, то нужно будет его подержать подольше в кипятке, потому что в нем много горчащей цедры. Также при выборе грейпфрута для джема желательно добавлять побольше сахара.

Дополнительные рекомендации

Для приготовления джема нужно выбирать только полностью спелые и качественные плоды. Нельзя использовать поврежденные, испорченные, начавшие подгнивать. Чем лучше апельсины или другие фрукты, используемые для джема, тем вкуснее он получится и тем дольше будет стоять.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных