Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ренданг сапи (карри с говядиной)

3738

Ингредиенты

говядина —
400 г
перец чили —
2 шт.
листья кафрского лайма —
3 шт.
корица —
1 шт.
лимонное сорго —
5 шт.
лук-шалот —
3 шт.
галангал
корень куркумы
имбирь
чеснок —
4 зубчика
креветочная паста  —
1 ч. л.
кокосовая стружка —
200 г
молоко кокосовое —
400 г
зира
кориандр
рис
лайм
кинза
куркума

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим пасту. Корень галангала и корень имбиря чистим ложкой и нарезаем «пятачками» против волокон. В чашу блендера добавляем нарезанные лук-шалот, чеснок, корень имбиря и корень галангала, лимонное сорго, лист каффир-лайма без жилки. В ступке измельчаем зиру, кориандр, корень куркумы. Продолжаем добавлять в чашу блендера смесь специй, кокосовое молоко или кокосовые сливки и всё пробиваем. При необходимости, если хочется пасту сделать более жидкой, можно добавить еще кокосовых сливок или молока.
  • 2.
    Теперь готовим ренданг. Пасту обжариваем в кастрюле, добавляем говядину, нарезанную кусочками, а также лук-шалот и всё активно перемешиваем.
  • 3.
    На отдельной сковороде без масла обжариваем кокосовую стружку, всё время перемешивая, не оставляя без внимания, так как стружка быстро подгорает.
  • 4.
    Вливаем кокосовое молоко, и всыпаем обжаренную кокосовую стружку. Оставляем ренданг тушиться на маленьком нагреве несколько часов, лучше 4-5, мясо должно стать мягким. За полчаса до готовности добавляем палочку корицы и креветочную пасту.
  • 5.
    Отвариваем рис с куркумой.
  • 6.
    Подаем реданг с рисом, лаймом и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гратен из тыквы и чечевицы
Равиоли из корня сельдерея с индейкой и соусом из грибов
Фрикасе из курицы с жареными макаронами
Судак в шампанском и соусе велуте, со свеклой и сыром фета
Горох колодкой
Треска в кляре со шпинатом
Спагетти с колбасками буревёрс
Бризоль с мясным фаршем
Гречка в сырно-сливочном соусе