Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рёбра барбекю

4677

Ингредиенты

ребрышки свиные  —
500 г
смесь 5 перцев
анис звёздчатый
кориандр
розмарин
перец чили —
1 шт.
1 шт.
квас —
500 мл
мёд —
1 ст. л.
слива —
5 шт.
перец кайенский
хмели-сунели
соус барбекю —
2 ст. л.
замороженная кукуруза
растительное масло —
1 ст. л.
масло оливковое —
2 ст. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
сыр чеддер
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю, добавляем смесь перцев горошком, анис, гвоздику, кориандр, свежий тимьян и свежий розмарин, ½ перца чили, ¼ красного лука и ½ моркови. Солим, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла рёбра, и отвариваем в течение 30-40 минут.
  • 2.
    Для глазури объединяем в сотейнике квас с 2 ст. л. сахара, мёдом, кориандром, смесью перцев горшком, листиками кинзы и ½ перца чили. Выпариваем, пока глазурь слегка не загустеет. По готовности процеживаем через сито.
  • 3.
    Приготовим соус. Разрезаем сливы пополам, выкладываем на сковороду вместе с анисом, гвоздикой, кардамоном, кайенским перцем (на кончике ножа), кориандром, свежим тимьяном, хмели-сунели, вливаем 70 мл воды, слегка тушим и по готовности протираем через сито. В получившийся соус добавляем щепотку хмели-сунели, 2 ч. л. сахара и смешиваем с готовым соусом барбекю.
  • 4.
    Формируем из фольги «лодочку» и выкладываем на противень. Отваренные рёбра очищаем от специй, обсушиваем салфеткой, помещаем на фольгу и покрываем глазурью с помощью кисточки. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 250 градусов. Запекаем рёбра в течение 20 минут, каждые 5 минут покрывая новым слоем глазури.
  • 5.
    Приготовим салат. Очищаем сладкий перед от семян и перегородок, нарезаем мелким кубиком вместе с ¼ красного лука. Перец обжариваем на растительном масле с веточками тимьяна и ½ стакана кукурузы, солим, перчим, добавляем сливочное масло, прогреваем и вынимаем тимьян.
  • 6.
    Добавляем листики кинзы, базилика и нарезанный красный лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем несколько ломтиков сыра чеддер, нарезанного с помощью экономки, и перемешиваем.
  • 7.
    Подаём запечённые рёбра с салатом и соусом, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Буженина с острыми яблочными блинчиками
Тушеная тыква с рисом и мясом
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Рулет из баранины с финиками
Мясной рулет с луком и яйцом
Пельмени с мясом
Чанахи
Говядина по-южному
Рулет из свинины с черносливом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Свинина под апельсиновым соусом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Печень с сырным соусом
Телятина с имбирем и томатом
Кебаб в лаваше с овощами
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Мясо по-богемски
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Язык в кляре
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Мясная косичка с зернами граната
Стожки
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Говядина «Веллингтон»
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Свинина глазированная
Мясо косули, тушенное с рисом
Лангет в панировке
Бешбармак по-киргизски
Фрикадельки «Львиная голова»
Телячий окорок под медовой глазурью
Жаркое с ароматной крышечкой
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Говядина с грибным соусом
Мясо по-уфимски
Зразы мясные паровые
Цветная капуста по-венски
Рулет из капусты
Подкопченные свиные ребрышки
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Карривурст
Печенка гриль
Шкиперский горшочек
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Печеночный рулет
Сейчас в эфире
Котлеты — наши скрепы