Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рёбра барбекю

4301

Ингредиенты

ребрышки свиные  —
500 г
смесь 5 перцев
анис звёздчатый
кориандр
розмарин
перец чили —
1 шт.
1 шт.
квас —
500 мл
мёд —
1 ст. л.
слива —
5 шт.
перец кайенский
хмели-сунели
соус барбекю —
2 ст. л.
замороженная кукуруза
растительное масло —
1 ст. л.
масло оливковое —
2 ст. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
сыр чеддер
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю, добавляем смесь перцев горошком, анис, гвоздику, кориандр, свежий тимьян и свежий розмарин, ½ перца чили, ¼ красного лука и ½ моркови. Солим, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла рёбра, и отвариваем в течение 30-40 минут.
  • 2.
    Для глазури объединяем в сотейнике квас с 2 ст. л. сахара, мёдом, кориандром, смесью перцев горшком, листиками кинзы и ½ перца чили. Выпариваем, пока глазурь слегка не загустеет. По готовности процеживаем через сито.
  • 3.
    Приготовим соус. Разрезаем сливы пополам, выкладываем на сковороду вместе с анисом, гвоздикой, кардамоном, кайенским перцем (на кончике ножа), кориандром, свежим тимьяном, хмели-сунели, вливаем 70 мл воды, слегка тушим и по готовности протираем через сито. В получившийся соус добавляем щепотку хмели-сунели, 2 ч. л. сахара и смешиваем с готовым соусом барбекю.
  • 4.
    Формируем из фольги «лодочку» и выкладываем на противень. Отваренные рёбра очищаем от специй, обсушиваем салфеткой, помещаем на фольгу и покрываем глазурью с помощью кисточки. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 250 градусов. Запекаем рёбра в течение 20 минут, каждые 5 минут покрывая новым слоем глазури.
  • 5.
    Приготовим салат. Очищаем сладкий перед от семян и перегородок, нарезаем мелким кубиком вместе с ¼ красного лука. Перец обжариваем на растительном масле с веточками тимьяна и ½ стакана кукурузы, солим, перчим, добавляем сливочное масло, прогреваем и вынимаем тимьян.
  • 6.
    Добавляем листики кинзы, базилика и нарезанный красный лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем несколько ломтиков сыра чеддер, нарезанного с помощью экономки, и перемешиваем.
  • 7.
    Подаём запечённые рёбра с салатом и соусом, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Телятина по-башкирски
Лангет в панировке
Куриные рулеты с беконом
Рулет из баранины с финиками
Говядина с грибным соусом
Телячья печень с беконом и картофелем
Шкиперский горшочек
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Бифштексы провансальские
Стожки
Мясо по-уфимски
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Свинина на пикантной картошке
Рулет из капусты
Гора-мусабе
Зразы мясные паровые
Печень с сырным соусом
Карривурст
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Пельмени с мясом
Котлеты с сыром
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Свинина с соусом
Каре барашка в горчичной панировке
Подкопченные свиные ребрышки
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Печеночный рулет
Кольраби фаршированные
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Фрикадельки «Львиная голова»
Язык в кляре
Кебаб в лаваше с овощами
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Свиная рулька
Фаршированная говяжья вырезка
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Свинина глазированная
Чанахи
Печенка гриль
Бешбармак по-киргизски
Свинина в слоеном тесте
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Сейчас в эфире
Выпуск 6