Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рёбра барбекю

3192

Ингредиенты

ребрышки свиные  —
500 г
смесь 5 перцев
анис звёздчатый
кориандр
розмарин
перец чили —
1 шт.
1 шт.
квас —
500 мл
мёд —
1 ст. л.
слива —
5 шт.
перец кайенский
хмели-сунели
соус барбекю —
2 ст. л.
замороженная кукуруза
перец болгарский —
1 шт.
растительное масло —
1 ст. л.
масло оливковое —
2 ст. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
сыр чеддер
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю, добавляем смесь перцев горошком, анис, гвоздику, кориандр, свежий тимьян и свежий розмарин, ½ перца чили, ¼ красного лука и ½ моркови. Солим, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла рёбра, и отвариваем в течение 30-40 минут.
  • 2.
    Для глазури объединяем в сотейнике квас с 2 ст. л. сахара, мёдом, кориандром, смесью перцев горшком, листиками кинзы и ½ перца чили. Выпариваем, пока глазурь слегка не загустеет. По готовности процеживаем через сито.
  • 3.
    Приготовим соус. Разрезаем сливы пополам, выкладываем на сковороду вместе с анисом, гвоздикой, кардамоном, кайенским перцем (на кончике ножа), кориандром, свежим тимьяном, хмели-сунели, вливаем 70 мл воды, слегка тушим и по готовности протираем через сито. В получившийся соус добавляем щепотку хмели-сунели, 2 ч. л. сахара и смешиваем с готовым соусом барбекю.
  • 4.
    Формируем из фольги «лодочку» и выкладываем на противень. Отваренные рёбра очищаем от специй, обсушиваем салфеткой, помещаем на фольгу и покрываем глазурью с помощью кисточки. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 250 градусов. Запекаем рёбра в течение 20 минут, каждые 5 минут покрывая новым слоем глазури.
  • 5.
    Приготовим салат. Очищаем сладкий перед от семян и перегородок, нарезаем мелким кубиком вместе с ¼ красного лука. Перец обжариваем на растительном масле с веточками тимьяна и ½ стакана кукурузы, солим, перчим, добавляем сливочное масло, прогреваем и вынимаем тимьян.
  • 6.
    Добавляем листики кинзы, базилика и нарезанный красный лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем несколько ломтиков сыра чеддер, нарезанного с помощью экономки, и перемешиваем.
  • 7.
    Подаём запечённые рёбра с салатом и соусом, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень в остром соусе
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Тушеная тыква с рисом и мясом
Рулет из свинины с черносливом
Стожки
Мясо по-богемски
Каре барашка в горчичной панировке
Мясо, запеченное с бананами
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Подкопченные свиные ребрышки
Мясной рулет с луком и яйцом
Свинина в копченом лососе
Рулетики из печени с сыром
Свиная рулька
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Баранина в соусе из инжира
Печенка гриль
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Перечные стейки из говядины
Печеночный рулет
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Чанахи
Свинина на пикантной картошке
Свинина с соусом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Шницель Пражский
Лангет в панировке
Бифштексы провансальские
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Цветная капуста по-венски
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Шкиперский горшочек
Свинина глазированная
Ростбиф с яичным пудингом
Мясо в пряной глазури
Котлеты «Империал»
Говядина «Веллингтон»
Котлеты с сыром
Кебаб в лаваше с овощами
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Печень по-царски
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Мясо по-уфимски
Карривурст
Куриные рулеты с беконом
Рулет из баранины с финиками
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Жаркое с ароматной крышечкой
Сейчас в эфире
Печенье «Фитнес» и овсяный смузи с клюквой