Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рёбра барбекю

16352

Ингредиенты

ребрышки свиные  —
500 г
смесь 5 перцев
анис звёздчатый
гвоздика
кориандр
тимьян
розмарин
перец чили —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
кинза
квас —
500 мл
сахар
мёд —
1 ст. л.
слива —
5 шт.
кардамон
перец кайенский
хмели-сунели
вода
соус барбекю —
2 ст. л.
замороженная кукуруза
перец болгарский —
1 шт.
растительное масло —
1 ст. л.
масло сливочное  —
15 г
базилик
масло оливковое —
2 ст. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
сыр чеддер
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю, добавляем смесь перцев горошком, анис, гвоздику, кориандр, свежий тимьян и свежий розмарин, ½ перца чили, ¼ красного лука и ½ моркови. Солим, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла рёбра, и отвариваем в течение 30-40 минут.
  • 2.
    Для глазури объединяем в сотейнике квас с 2 ст. л. сахара, мёдом, кориандром, смесью перцев горшком, листиками кинзы и ½ перца чили. Выпариваем, пока глазурь слегка не загустеет. По готовности процеживаем через сито.
  • 3.
    Приготовим соус. Разрезаем сливы пополам, выкладываем на сковороду вместе с анисом, гвоздикой, кардамоном, кайенским перцем (на кончике ножа), кориандром, свежим тимьяном, хмели-сунели, вливаем 70 мл воды, слегка тушим и по готовности протираем через сито. В получившийся соус добавляем щепотку хмели-сунели, 2 ч. л. сахара и смешиваем с готовым соусом барбекю.
  • 4.
    Формируем из фольги «лодочку» и выкладываем на противень. Отваренные рёбра очищаем от специй, обсушиваем салфеткой, помещаем на фольгу и покрываем глазурью с помощью кисточки. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 250 градусов. Запекаем рёбра в течение 20 минут, каждые 5 минут покрывая новым слоем глазури.
  • 5.
    Приготовим салат. Очищаем сладкий перед от семян и перегородок, нарезаем мелким кубиком вместе с ¼ красного лука. Перец обжариваем на растительном масле с веточками тимьяна и ½ стакана кукурузы, солим, перчим, добавляем сливочное масло, прогреваем и вынимаем тимьян.
  • 6.
    Добавляем листики кинзы, базилика и нарезанный красный лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем несколько ломтиков сыра чеддер, нарезанного с помощью экономки, и перемешиваем.
  • 7.
    Подаём запечённые рёбра с салатом и соусом, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капуста с фрикадельками
Мясная косичка с зернами граната
Мясные котлеты со сметанным соусом
Паста со свининой в томатном соусе
250 г
1 шт.
1 щепотка
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ст.
3 веточки
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Паста с говядиной и сыром
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Шашлыки из оленины
Свинина по-таёжному