Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рёбра барбекю

1954

Ингредиенты

ребрышки свиные  —
500 г
смесь 5 перцев
анис звёздчатый
кориандр
розмарин
перец чили —
1 шт.
1 шт.
квас —
500 мл
мёд —
1 ст. л.
слива —
5 шт.
перец кайенский
хмели-сунели
соус барбекю —
2 ст. л.
замороженная кукуруза
перец болгарский —
1 шт.
растительное масло —
1 ст. л.
масло оливковое —
2 ст. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
сыр чеддер
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю, добавляем смесь перцев горошком, анис, гвоздику, кориандр, свежий тимьян и свежий розмарин, ½ перца чили, ¼ красного лука и ½ моркови. Солим, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла рёбра, и отвариваем в течение 30-40 минут.
  • 2.
    Для глазури объединяем в сотейнике квас с 2 ст. л. сахара, мёдом, кориандром, смесью перцев горшком, листиками кинзы и ½ перца чили. Выпариваем, пока глазурь слегка не загустеет. По готовности процеживаем через сито.
  • 3.
    Приготовим соус. Разрезаем сливы пополам, выкладываем на сковороду вместе с анисом, гвоздикой, кардамоном, кайенским перцем (на кончике ножа), кориандром, свежим тимьяном, хмели-сунели, вливаем 70 мл воды, слегка тушим и по готовности протираем через сито. В получившийся соус добавляем щепотку хмели-сунели, 2 ч. л. сахара и смешиваем с готовым соусом барбекю.
  • 4.
    Формируем из фольги «лодочку» и выкладываем на противень. Отваренные рёбра очищаем от специй, обсушиваем салфеткой, помещаем на фольгу и покрываем глазурью с помощью кисточки. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 250 градусов. Запекаем рёбра в течение 20 минут, каждые 5 минут покрывая новым слоем глазури.
  • 5.
    Приготовим салат. Очищаем сладкий перед от семян и перегородок, нарезаем мелким кубиком вместе с ¼ красного лука. Перец обжариваем на растительном масле с веточками тимьяна и ½ стакана кукурузы, солим, перчим, добавляем сливочное масло, прогреваем и вынимаем тимьян.
  • 6.
    Добавляем листики кинзы, базилика и нарезанный красный лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем несколько ломтиков сыра чеддер, нарезанного с помощью экономки, и перемешиваем.
  • 7.
    Подаём запечённые рёбра с салатом и соусом, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Буритос
Бифштексы с овощами
Тушеная баранина с виноградными листьями
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Свинина по-китайски
Курица в хлебной пеленке
Тортилья со стейком
Бефстроганов классический
Свинина в сидре
Баранье каре с картофельным драником
Бифштексы провансальские
Стейк Денвер
Жаркое по-русски
Рагу из консервированной говядины с фасолью и зелёной гречкой
Бифштекс
Тушеная тыква с рисом и мясом
Рагу из кабана
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Свиная вырезка с овощами-гриль
Судзукакья
Жаркое из кролика с капустой и морковью
Карельское жаркое из свинины и сельди
Походная тарелка
Бомбетта с рулетом из лаваша
Пельмени по-герасимовски
Азу из говядины с соленой черемшой
Колбаски по-таджикски
Телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом
Мясной чизкейк
Кролик с анчоусами
Фрикадельки с брусничным соусом
Бефстроганов из диафрагмы
Картофель с грудинкой и грибами
Печенка с гречкой
Картофельные кростини
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Печенка гриль
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Шашлык по-узбекски
Шашлык из баранины с кешью и рисом
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Доб по-провански
Баранина по-риохски
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
Сувлаки
Микс-стейк с овощным шашлычком
Сейчас в эфире
Сельдереевый суп с индейкой и грибной крем-суп с индейкой