Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Равиолини с ягнятиной

524

Ингредиенты

яйцо —
2 шт.
самбука —
15 мл
вода —
100 мл
200 г
1 шт.
перец чили —
1 шт.
черный перец
чеснок —
1 зубчик
шалфей
петрушка
перец болгарский
тунец консервированный в собственном соку —
150 г
сыр грана падано —
20 г
масло оливковое
масло растительное
хлеб для тостов
черный перец горошек

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем пшеничную муку горкой на стол. Делаем углубление. Разбиваем в него яйцо. Посолим. Наливаем немного самбуки и холодной воды. Замешиваем от жидкого к густому. Разминаем тесто, чтобы «разошлись» комки. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
  • 2.
    Нарезаем ягнятину небольшими кусками. Чистим и произвольно нарезаем красный репчатый лук. Нарезаем перец чили. Чистим чеснок.
  • 3.
    Пропускаем через мясорубку шалфей, петрушку, базилик, мясо, репчатый лук, перец чили, чеснок и небольшой кусочек сладкого перца. Фарш посолим и поперчим. Вливаем немного самбуки.
  • 4.
    Отрезаем у хлеба корки. Нарезаем мякиш небольшими кубиками. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем на нее хлебные кубики. Перемешиваем фарш.
  • 5.
    Готовим соус. В миску выкладываем дижонскую горчицу, тунца, маслины, сыр грана падано и каперсы. Сдабриваем оливковым и растительным маслами. Измельчаем блендером, вливая небольшое количество воды.
  • 6.
    Поверхность стола посыпаем мукой. Разбиваем в миску яйцо. Взбиваем вилкой, добавляя немного воды. Выкладываем тесто на стол. Раскатываем в муке скалкой. С помощью формы вырезаем кружки.
  • 7.
    Смазываем края кружков смесью яйца и воды. Выкладываем фарш по центру кружка. В центр фарша кладем сухарик. Ставим сотейник с водой на огонь.
  • 8.
    Накрываем фарш кружком теста и залепляем края. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошек. Выкладываем равиолини. Отвариваем 5 минут. Нарезаем тонко стручки зеленого гороха.
  • 9.
    Выкладываем на тарелку соус. Поверх соуса размещаем равиолини. Украшаем перцем чили и зеленым горохом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Иван Ничиженов
19 мая 2014, 16:01
Приготовил данное блюдо, только не из бараньего фарша, а из смеси свинины и говядины (баранину жена категорически не переносит). Получилось что-то похожее на пельмени, только с изюминкой. Хотя думаю с бараниной было бы вкуснее.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каурма из свинины с помидорами
Баранья нога, запеченная с имбирем
Шатобриан
Свинина с соусом
Свинина в копченом лососе
Стейк рибай на гриле с овощами
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Сэндвич с митболами
Телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом
Тушёная свинина «Дунпо»
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
Шашлык по-сокольски
Запеканка из вермишели с мясом
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Лазанья мясная
Печень по-строгановски
Ужин уставшего под вечер человека
Пепитория из свинины
Каннеллони с фаршем и помидорами
Запеканка мясная
Буглама из баранины с баклажанами
Поджарка из баранины с солеными овощами
Мясная запеканка с яичным соусом
Кролик по-бельгийски
Буженина с горчично-медовым соусом
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Запеканка из печени
Стейк с крабовым мясом и чесночным пюре
Бифштексы по-немецки
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Куриные рулеты с беконом
Рагу болоньезе
Говядина с овощами в соусе ткемали
Говядина с грибным соусом
Блюдо в мексиканском стиле
Антрекоты с фруктами
Мясо в пряной глазури
Бела вешалица с подпечёнными овощами
Хинкали
Запеченная свинина в овощной икре с картофелем
Долма из баранины с мятным соусом
Пельмени со свининой и кальмарами
Сабза-каурма
Телятина по-башкирски
Оленина с манго и соусом из молодых сосновых шишек
Говядина с картофелем и томатным соусом
Каша гречневая с печенью
Фахитас
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
Сейчас в эфире
Выпуск 1