Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Равиолини с ягнятиной

3041

Ингредиенты

мука пшеничная —
300 г
яйцо —
2 шт.
соль —
по вкусу
самбука —
15 мл
вода —
100 мл
баранина —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
чеснок —
1 зубчик
шалфей
петрушка
базилик
перец болгарский
горчица дижонская
тунец консервированный в собственном соку —
150 г
маслины
сыр грана падано —
20 г
каперсы
масло оливковое
масло растительное
хлеб для тостов
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
горох стручковый

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем пшеничную муку горкой на стол. Делаем углубление. Разбиваем в него яйцо. Посолим. Наливаем немного самбуки и холодной воды. Замешиваем от жидкого к густому. Разминаем тесто, чтобы «разошлись» комки. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
  • 2.
    Нарезаем ягнятину небольшими кусками. Чистим и произвольно нарезаем красный репчатый лук. Нарезаем перец чили. Чистим чеснок.
  • 3.
    Пропускаем через мясорубку шалфей, петрушку, базилик, мясо, репчатый лук, перец чили, чеснок и небольшой кусочек сладкого перца. Фарш посолим и поперчим. Вливаем немного самбуки.
  • 4.
    Отрезаем у хлеба корки. Нарезаем мякиш небольшими кубиками. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем на нее хлебные кубики. Перемешиваем фарш.
  • 5.
    Готовим соус. В миску выкладываем дижонскую горчицу, тунца, маслины, сыр грана падано и каперсы. Сдабриваем оливковым и растительным маслами. Измельчаем блендером, вливая небольшое количество воды.
  • 6.
    Поверхность стола посыпаем мукой. Разбиваем в миску яйцо. Взбиваем вилкой, добавляя немного воды. Выкладываем тесто на стол. Раскатываем в муке скалкой. С помощью формы вырезаем кружки.
  • 7.
    Смазываем края кружков смесью яйца и воды. Выкладываем фарш по центру кружка. В центр фарша кладем сухарик. Ставим сотейник с водой на огонь.
  • 8.
    Накрываем фарш кружком теста и залепляем края. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошек. Выкладываем равиолини. Отвариваем 5 минут. Нарезаем тонко стручки зеленого гороха.
  • 9.
    Выкладываем на тарелку соус. Поверх соуса размещаем равиолини. Украшаем перцем чили и зеленым горохом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Иван Ничиженов
19 мая 2014, 16:01
Приготовил данное блюдо, только не из бараньего фарша, а из смеси свинины и говядины (баранину жена категорически не переносит). Получилось что-то похожее на пельмени, только с изюминкой. Хотя думаю с бараниной было бы вкуснее.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Каннеллони с фаршем и помидорами
Паста карбонара с панчеттой
Аранчини с говядиной
Паста карбонара
Тальятелле болоньезе
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Сальтимбокка из телятины
Лазанья