Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рататуй

3983

Ингредиенты

1 шт.
смесь 5 перцев
1 шт.
3 шт.
масло оливковое
укроп
петрушка
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
1 шт.
масло оливковое со специями  —
2 ст. л.
розмарин
томаты протёртые  —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажан кружками, заливаем подсоленной водой, добавляем кружки кабачка, даём полежать в воде. Нарезаем помидоры полукольцами.
  • 2.
    Приготовим соус. Нарезаем морковь тонкими ломтиками, чеснок измельчаем, ½ луковицы нарезаем соломкой. Выкладываем нарезанные морковь, лук и чеснок в сотейник с ароматным оливковым маслом, обжариваем.
  • 3.
    Добавляем листья розмарина и тимьяна, измельчённый базилик и крупно нарезанную половину помидора. Добавляем ещё немного масла, протёртые помидоры в собственном соку, солим, добавляем сахар, тушим, пробиваем соус в блендере и немного прогреваем.
  • 4.
    Кружки баклажанов, кабачков и ломтики помидоров выкладываем внахлест на противень с пергаментом. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом без специй. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 10 минут.
  • 5.
    На дно тарелки наливаем соус, сверху выкладываем порцию рататуя, украшаем базиликом, укропом и петрушкой, сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
18 марта 2019, 12:04
Дмитрий, на здоровье :))
Дмитрий
16 марта 2019, 18:55
Великолепный, простой и очень вкусный рецепт, только что доели, тарелки насухо облизали, вся семья в восторге!
Максим, огромное спасибо!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченный лосось под сырным соусом
Боботай
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Луковые кольца с карри
Овощи в винном тесте
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Картофель для герцогини
Жаркое из баранины с овощами
Крокеты грибные со сметанным соусом
Овощное рагу с картофелем и грибами
Пельмени в горшочках с овощами
Свиной рулет с сыром и овощами
Картофельные крокеты
Овощной кугель
Жареные гребешки с горохом и беконом
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Фасоль стручковая с сыром
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Шарики из риса
Равиоли с лисичками
Ризотто с орехами и грибами
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Картофель с грибами
Говяжьи рулетики с овощами
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Цветная капуста с перцем чили
Баклажаны «К новоселью»
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Равиоли с моцареллой
Капуста цветная в кляре
Пельмени, запеченные в омлете
Топинамбур в молочном соусе
Аппетитный шашлык
Брокколи в сырном соусе
Лук глазированный
Каннеллони, фаршированные грибами
Котлеты «Бегемотики»
Лук с черносливом
Фисинджан из фасоли
Рисовый торт с овощами
Рис карри
Картофель «Дорогому гостю»
Баклажанное чудо
Запеченные кабачки
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Зразы а-ля Нельсон
Картофель с квашеной капустой
Фасоль с базиликом и помидорами
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Сейчас в эфире
Выпуск 3