Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рататуй

2281

Ингредиенты

1 шт.
смесь 5 перцев
1 шт.
3 шт.
масло оливковое
укроп
петрушка
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
1 шт.
масло оливковое со специями  —
2 ст. л.
розмарин
томаты протёртые  —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажан кружками, заливаем подсоленной водой, добавляем кружки кабачка, даём полежать в воде. Нарезаем помидоры полукольцами.
  • 2.
    Приготовим соус. Нарезаем морковь тонкими ломтиками, чеснок измельчаем, ½ луковицы нарезаем соломкой. Выкладываем нарезанные морковь, лук и чеснок в сотейник с ароматным оливковым маслом, обжариваем.
  • 3.
    Добавляем листья розмарина и тимьяна, измельчённый базилик и крупно нарезанную половину помидора. Добавляем ещё немного масла, протёртые помидоры в собственном соку, солим, добавляем сахар, тушим, пробиваем соус в блендере и немного прогреваем.
  • 4.
    Кружки баклажанов, кабачков и ломтики помидоров выкладываем внахлест на противень с пергаментом. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом без специй. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 10 минут.
  • 5.
    На дно тарелки наливаем соус, сверху выкладываем порцию рататуя, украшаем базиликом, укропом и петрушкой, сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные башмачки
Спагетти с опятами
Зразы манные с омлетом и морковью
Баклажаны «К новоселью»
Овощной микс с грибами
Зразы с грибами
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Фузилли с помидорами и рукколой
Лапша по-сингапурски
Люля-кебаб из курицы
Шакшука с брынзой
Кесадилья с мексиканской смесью
Ленивые вареники со сладким соусом
Вегетарианская самса
Палтус с грибным соусом и зелёным картофельным пюре
Баклажаны в карамельном соусе
Завтрак по-крестьянски
Драник с грибным соусом
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Говядина с рисом в азиатском стиле
Омлет с шампиньонами
Три вида каши
Японский набор шашлыков с морепродуктами
Картофельные клёцки с сыром
Вареники с фасолью и грибами
Картофельные ньокки с грибным соусом
Запеченный картофель с шалфеем
Картофель фри
Фриттата с креветками
Блины с творогом
Самбхар и доса
Балык-бёрек
Ленивые вареники с морковным вареньем
Овощное рагу с орехами
Картофель с чесноком
Печёночный торт
Баранина со свежими фигами
Грибное ризотто с орехами
Айва по-итальянски
Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой
Лук глазированный
Омлет с яблоками
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Клецки со шпиком
Говядина с бородинским хлебом
Ризотто по-милански
Шарики из риса
Лагман
Плов из булгура с уткой
Рисовая лапша с кешью
Сейчас в эфире
Одесская кухня