Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рататуй

3178

Ингредиенты

1 шт.
смесь 5 перцев
1 шт.
3 шт.
масло оливковое
укроп
петрушка
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
1 шт.
масло оливковое со специями  —
2 ст. л.
розмарин
томаты протёртые  —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажан кружками, заливаем подсоленной водой, добавляем кружки кабачка, даём полежать в воде. Нарезаем помидоры полукольцами.
  • 2.
    Приготовим соус. Нарезаем морковь тонкими ломтиками, чеснок измельчаем, ½ луковицы нарезаем соломкой. Выкладываем нарезанные морковь, лук и чеснок в сотейник с ароматным оливковым маслом, обжариваем.
  • 3.
    Добавляем листья розмарина и тимьяна, измельчённый базилик и крупно нарезанную половину помидора. Добавляем ещё немного масла, протёртые помидоры в собственном соку, солим, добавляем сахар, тушим, пробиваем соус в блендере и немного прогреваем.
  • 4.
    Кружки баклажанов, кабачков и ломтики помидоров выкладываем внахлест на противень с пергаментом. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом без специй. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 10 минут.
  • 5.
    На дно тарелки наливаем соус, сверху выкладываем порцию рататуя, украшаем базиликом, укропом и петрушкой, сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковь глазированная
Луковые кольца с карри
Рис карри
Оленина с черничным соусом
Картофельные крокеты
Баклажаны «К новоселью»
Овощное рагу с картофелем и грибами
Картофель с грибами
Свекла, тушенная с грибами
Итальянское ризотто с белыми грибами
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Рисовый торт с овощами
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Говяжьи рулетики с овощами
Манты с творогом
Грибные зразы в панировке
Овощи в винном тесте
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фисинджан из фасоли
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Банановый рис
Фасоль с базиликом и помидорами
Крокеты грибные со сметанным соусом
Топинамбур в молочном соусе
Овощной кугель
Стручковая фасоль с грибами
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Равиоли с моцареллой
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Пельмени, запеченные в омлете
Мясные пельмени к праздничному столу
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Макароны, запеченные с сыром
Утка с вишневым соусом
Каннеллони, фаршированные грибами
Ризотто с орехами и грибами
Жаркое из баранины с овощами
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Помидоры, запеченные с фасолью
Капуста цветная в кляре
Запеченный лосось под сырным соусом
Запеченные кабачки
Лук глазированный
Вареники с черносливом
Боботай
Зразы а-ля Нельсон
Картофель «Дорогому гостю»
Свиной рулет с сыром и овощами
Макароны с черными трюфелями
Сейчас в эфире
Курица — фасоль — томаты