Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рататуй

4490

Ингредиенты

1 шт.
смесь 5 перцев
1 шт.
3 шт.
масло оливковое
укроп
петрушка
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
1 шт.
масло оливковое со специями  —
2 ст. л.
розмарин
томаты протёртые  —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажан кружками, заливаем подсоленной водой, добавляем кружки кабачка, даём полежать в воде. Нарезаем помидоры полукольцами.
  • 2.
    Приготовим соус. Нарезаем морковь тонкими ломтиками, чеснок измельчаем, ½ луковицы нарезаем соломкой. Выкладываем нарезанные морковь, лук и чеснок в сотейник с ароматным оливковым маслом, обжариваем.
  • 3.
    Добавляем листья розмарина и тимьяна, измельчённый базилик и крупно нарезанную половину помидора. Добавляем ещё немного масла, протёртые помидоры в собственном соку, солим, добавляем сахар, тушим, пробиваем соус в блендере и немного прогреваем.
  • 4.
    Кружки баклажанов, кабачков и ломтики помидоров выкладываем внахлест на противень с пергаментом. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом без специй. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 10 минут.
  • 5.
    На дно тарелки наливаем соус, сверху выкладываем порцию рататуя, украшаем базиликом, укропом и петрушкой, сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
18 марта 2019, 12:04
Дмитрий, на здоровье :))
Дмитрий
16 марта 2019, 18:55
Великолепный, простой и очень вкусный рецепт, только что доели, тарелки насухо облизали, вся семья в восторге!
Максим, огромное спасибо!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фасоль с базиликом и помидорами
Манты с творогом
Картофель для герцогини
Утка с вишневым соусом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Луковые кольца с карри
Куриное филе под снегом
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Грибные зразы в панировке
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Пельмени в горшочках с овощами
Картофельные крокеты
Аппетитный шашлык
Говяжьи рулетики с овощами
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Равиоли с моцареллой
Жаркое из баранины с овощами
Запеченный лосось под сырным соусом
Помидоры, запеченные с фасолью
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Овощной кугель
Шапка маленького Мука
Ньокки со шпинатом
Банановый рис
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Оленина с черничным соусом
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Карри с креветками
Жареные гребешки с горохом и беконом
Ризотто с орехами и грибами
Стручковая фасоль с грибами
Пельмени, запеченные в омлете
Лук с черносливом
Морковь глазированная
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Боботай
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Свиной рулет с сыром и овощами
Макароны, запеченные с сыром
Фисинджан из фасоли
Котлеты «Бегемотики»
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Брокколи в сырном соусе
Фасоль стручковая с сыром
Овощное рагу с картофелем и грибами
Топинамбур в молочном соусе
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Каннеллони, фаршированные грибами
Овощи в винном тесте
Равиоли с лисичками
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде