Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рататуй правильный

3494

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим все овощи. С баклажана и кабачка срезаем торцевые концы, с перца срезаем плодоножку с семенами и белые внутренние простенки.
  • 2.
    Кабачок и баклажан нарезаем кубиками и отправляем (без масла!) в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Желтый сладкий перец, лук и морковь тоже режем кубиками и тушим на растительном масле с добавлением измельченных чеснока и томата.
  • 3.
    Теперь добавляем в сковородку запеченные овощи, солим по вкусу и перемешиваем.
  • 4.
    Готовый рататуй выкладываем порционно на тарелки, украшаем кинзой и зеленью. Подаем приготовленное блюдо горячим. Приятного аппетита!

Комментарии8

Юлия
26 сентября 2017, 14:57
Очень вкусно! Браво маэстро !!!
Людмила Палий
7 сентября 2016, 09:55
Очень вкусно, спасибо за рекомендацию по поводу сыра. Малаховский- лучший повар!
Жанна
18 апреля 2016, 17:25
Спасибо за рецепт! Вкусно и нежирно!
Михаил
24 февраля 2015, 16:12
Лучший рецепт рататуя!
Михаил
24 января 2015, 17:28
Прекрасно, благодаря духовке можно приготовить почти без масла.
Мари
22 ноября 2014, 16:58
Отличный рецепт! Подготовка баклажанов в духовке без масла то что нужно, чтобы икра не получилась слишком жирной. Спасибо!
Рост
9 февраля 2014, 22:33
Жарить все лучше по отдельности, а подготовка в духовке - настоящая находка! Уходит лишняя влага.Потом все сводим на сковороде на 3-5 минут. Хорошо заправить перед окончанием приготовления протертыми томатами с чесноком, раздавленым в чеснокодавилке. 2-3 минуты на огне и Готово!
Спасибо за рецепт!
Елена
1 августа 2013, 10:19
5++++++++++++

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гратин из омаров
Лобстер со спаржей и трюфелем
Чечевица по-эльзасски
Омлет по-французски
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Грибы с чесноком
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Суфле из судака с овощным жюльеном
Ягнёнок с картофелем
Картофельное суфле с морковью
Копченая пикша с яйцами-пашот
Рататуй
Сейчас в эфире
Кекс «трио»