Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Расстегаи с треской

8057

Ингредиенты

300 мл
вода —
250 мл
сахар —
10 г
мука —
900 г
масло оливковое —
50 мл
соль —
по вкусу
рис круглозерный —
150 г
треска —
1000 г
1 шт.
масло растительное
укроп
петрушка
смесь 5 перцев
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем воду и 250 миллилитров молока. Добавляем свежие дрожжи. Можно взять дрожжи сухие. Один грамм сухих дрожжей соответствует трем граммам свежих. Распускаем дрожжи вилкой. Добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем и постепенно через сито добавляем муку.
  • 2.
    Замешиваем сначала с помощью лопатки, затем, интенсивнее, – руками. Примерное время замеса – 15 минут. Постепенно вводим в тесто оливковое масло. В конце добавляем половину чайной ложки соли. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем полежать 20-40 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Споласкиваем рис в холодной воде. Заливаем водой выше уровня риса примерно на два пальца. Ставим на нагрев. Вываливаем сваренный рис в миску. Нарезаем килограмм рыбы на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем одну луковицу и мелко шинкуем. Отправляем в сковороду пассероваться.
  • 4.
    Добавляем рыбу. Немного прогреваем, чтобы схватился белок. Выкладываем в миску с рисом. Мелко шинкуем укроп и петрушку. Добавляем в миску. Солим, перчим и равномерно перемешиваем.
  • 5.
    Присыпаем стол мукой. Обминаем тесто. Даем полежать 10-15 минут. Подготавливаем противень. Стелим пергамент. Делаем заготовки из теста для расстегаев. Обминаем каждый кусочек.
  • 6.
    Раскатываем скалкой от середины к краям. Выкладываем начинку. Хорошо защипываем края с одной стороны и с другой. Середину оставляем открытой.
  • 7.
    Приготовим льезон. Смешиваем яйцо и 50 миллилитров молока вилкой или венчиком. Смазываем расстегаи льезоном с помощью кисточки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  • 8.
    Выкладываем расстегаи на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии20

Регина
7 декабря 2018, 11:02
Рецепт классный ,вкусный все получилось,оболденно люблю Евгеню за её рецепты)))
Ирина
28 декабря 2016, 10:11
Спасибо за рецепт, все соответствует, и тесто прекрасное, и начинка замечательная. Очень вкусно, сытно и красиво. Тем, кто хочет просто попробовать себя в расстегаях, я бы посоветовала все ингредиенты разделить пополам. Получится от 6-8 замечательных пирогов.
Администратор
5 октября 2016, 12:03
Анастасия, можно! Ориентируйтесь на свои вкусы ;)
Анастасия
4 октября 2016, 18:29
Можно ли вместо трески взять минтай?
Татьяна
28 июня 2016, 11:43
Евгения, здравствуйте. Пекла вчера расстегаи, не выдержала насмотревшись на Ваше рукоделие. У меня, к сожалению, тесто зачерствело в духовке при 180 град. На вашем видео при разрезе видна мягкость, чего не получилось у меня. Я пекла по 6 штук два раза. Первые при 180 град, как бы "застоялись", зачерствели за 35 минут. Вторую порцию на свой страх и риск пекла при 190 град., получилось отлично. Очень вкусные пирожки, трески не было в магазине, я использовала хокки. Спасибо большое за рецепты, все, что Вы делаете - просто восхищение. Возможно, у нас не все получается как у Вас, ведь Вы профессионал своего дела, но мы стремимся к Вашему умению. За то домашние ждут новой выпечки и передают Вам слова благодарности за то, что, благодаря Вашей магии, мы превращаемся в кулинаров!
Антон Спиркин
7 апреля 2016, 22:48
Ой-ой-ой! Елена, Вы бы посмотрели рецепт с начала! Там четко указана причина, почему соль кладется именно в таком порядке. Я в свою очередь не могу выразить свое мнение с точки зрения профессионала, но с точки зрения практики, сделав все в точности, как описано, мое тесто взошло так, как никогда!! Ранее всегда были проблемы с дрожжевым тестом - всходило плохо, медленно, мало увеличивалось в объеме. Из этого рецепта я подчеркнул для себя принципы, которые помогут избежать проблем. ... А соль нормально растворилась - если не полениться помять тесто минут десять :)
Елена
25 февраля 2016, 20:24
Хотелось бы от ведущих большего профессионализма. Соль, добавленная в конце замеса, будет плохо растворяться в тесте.
Елена
19 ноября 2015, 16:16
Пекла своим уже несколько раз. Угощала коллег. Все в восторге. Очень вкусно Спасибо.
Залия
27 октября 2015, 08:55
а вместо трески можно минтай?
Светлана
22 октября 2015, 23:19
Класс!Научилась быстро делать тесто! Конечно умела,но сейчас вообще никаких проблем.Даже интересно стало.Учила невестку и она очень довольна,что научилась!Классный канал! Да и вообще многому научилась! Каждый день смотрю,как сериал.Всем спасибо! Это мой любимый канал! Сразу настроение отличное.
Администратор
22 октября 2015, 10:39
Людмила, приятного аппетита!
Людмила
22 октября 2015, 10:00
Все очень вкусно получилось !!!!!Супер спасибо за рецепт.
Татьяна
8 сентября 2015, 13:13
Всегда думала, что тесто - это не про меня, но по вашему рецепту все получилось! Спасибо.
Кирилл
17 августа 2015, 01:33
Умные и содержательные комментарии повеселили)))
Администратор
12 августа 2015, 10:21
Светлана, видео будет доступно в ближайшее время. Следите за обновлениями.
Светлана
10 августа 2015, 19:46
Не могу найти видео готовки расстегаев,или ещё не выложили! Уж будьте добры, выложите.
Ирина
3 августа 2015, 12:23
Прекрасный рецепт. Расстегайчики вмиг исчезли с тарелки (вместо трески взяла морской язык). Спасибо каналу и Елене.
Татьяна
27 июля 2015, 11:23
А можно ли такие пирожки в мультиварке приготовить (в режиме выпечка)? Если да, то есть ли особенности по времени приготовления?
(на даче есть только мультиварка)
надежда
25 июля 2015, 16:07
а можно рыбные консервы?
Галина
25 июля 2015, 12:51
Как всегда все вкусно. обожаю Елену Барукову как и всех ведущих на TVeda,
дело то не в рецептах. а именно в самих ведущих у которых хочется побыстрей все попробовать приготовить.просто большое спасибо человеку который подбирал ведущих на TVeda.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Фыджин
Луковый пирог с ветчиной
Пирог с творогом и брокколи
Кипящий яблочный пирог
Хлеб с сухофруктами и орехами
Булочки с чесноком и прованскими травами
Пирог с капустой и сардельками
Творожные ватрушки
Сейчас в эфире
На орехи