Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рассольник с почками

902

Ингредиенты

почки —
70 г
рассол огуречный —
20 мл
2 шт.
1 шт.
1 шт.
корень петрушки
сметана —
15 г
по вкусу
черный перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Почки хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем воду сливаем, перекладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 5-10 минут.
  • 2.
    Еще раз сливаем воду, промываем почти холодной водой, кладем в кипяток (около 1,5-2 стакана), варим 30 минут.
  • 3.
    Добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея, распаренную перловую крупу. Через 10-15 минут добавляем кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варим до готовности картофеля на умеренном огне.
  • 4.
    Затем кладем подготовленные соленые огурцы (без семян и кожицы), заправляем по вкусу солью и огуречным рассолом. Ввести специи и варим 10-15 минут.
  • 5.
    Убедившись в готовности почек, добавляем зелень (петрушку, укроп - по вкусу) и варим еще 3 минуты.
  • 6.
    Готовый рассольник разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!

Комментарии1

валентина
10 марта 2015, 12:47
очень люблю почки. Готовлю: тушеные с овощами,морковь,сельдерей,лук. Дома все любят. Рассольник готовим не так часто. Попробую Ваш рецепт. Надеюсь,что понравится. Большое спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп «Кесме»
Суп из бычьих хвостов с нутом
Суп гороховый с говядиной
Томатный суп с клёцками
Харчо
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Харчо с грецкими орехами
Солянка сборная мясная с ветчиной
Боярский борщ
Борщ по-украински
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Щи с телятиной
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Борщ «Традиционный»
Довга с мясом
Щи из свежей капусты
Шурпа из говядины в горшочке
Щи с тмином и сыром
Солянка с копчёной грудинкой
Суп с говядиной и курагой
Томатный сальморехо с чоризо
Флол
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Холодный азиатский суп
Гуляш из говядины
Шурпа из бараньей лопатки
Гороховый суп
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Суп из чечевицы
Суп с фрикадельками из говядины
Солянка
Суп Фо с «эпиграммами»
Щи из свежей капусты с мясом
Украинский борщ
Мясной суп-гуляш
Борщ Московский
Кюфта-бозбаш
Сулу хингал
Чорба
Фасолевый суп
Суп с фрикадельками
Суп с яичными цветами и говядиной
Овощной суп с говядиной
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Косидо
Суп «Похмельный»
Суп с белой фасолью, пастой и шпинатом
Солянка «После бани»
Суп харчо
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Сейчас в эфире
Итальянские десерты