Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рассольник с почками

3730

Ингредиенты

почки —
70 г
огурцы соленые —
3 шт.
рассол огуречный —
20 мл
картофель —
2 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
корень петрушки
корень сельдерея
крупа перловая —
15 г
зелень
сметана —
15 г
масло сливочное  —
15 г
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Почки хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем воду сливаем, перекладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 5-10 минут.
  • 2.
    Еще раз сливаем воду, промываем почти холодной водой, кладем в кипяток (около 1,5-2 стакана), варим 30 минут.
  • 3.
    Добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея, распаренную перловую крупу. Через 10-15 минут добавляем кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варим до готовности картофеля на умеренном огне.
  • 4.
    Затем кладем подготовленные соленые огурцы (без семян и кожицы), заправляем по вкусу солью и огуречным рассолом. Ввести специи и варим 10-15 минут.
  • 5.
    Убедившись в готовности почек, добавляем зелень (петрушку, укроп - по вкусу) и варим еще 3 минуты.
  • 6.
    Готовый рассольник разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

валентина
10 марта 2015, 12:47
очень люблю почки. Готовлю: тушеные с овощами,морковь,сельдерей,лук. Дома все любят. Рассольник готовим не так часто. Попробую Ваш рецепт. Надеюсь,что понравится. Большое спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гуляш из говядины
Боярский борщ
Солянка
Суп с фрикадельками из говядины
Борщ Московский
Щи из свежей капусты
Щи с телятиной
Солянка «После бани»
Солянка сборная мясная с ветчиной