Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рассольник по-кубански

1601

Ингредиенты

почки телячьи —
600 г
сердце говяжье —
500 г
фасоль красная —
150 г
6 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
паста томатная  —
60 г
чеснок —
5 зубчик
шпик —
100 г
бульон говяжий  —
3500 мл
петрушка
сметана
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
сода —
на кончике ножа
по вкусу
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 6–8 часов. Затем доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем фасоль. Варим на медленном огне до полуготовности.
  • 2.
    Нарезаем почки на крупные куски. Вырезаем жир. Засыпаем пищевой содой на 30–40 минут. Тщательно промываем холодной водой почки и сердце. Отвариваем по отдельности до готовности. Остужаем в бульоне. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  • 3.
    Нарезаем соленые огурцы ломтиками. Припускаем в отдельном сотейнике. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем морковь, лук и сельдерей соломкой, картофель — кубиками.
  • 4.
    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или маргарин. Пассеруем лук до золотистого цвета. Выкладываем морковь и сельдерей. Пассеруем до мягкости. Добавляем томатную пасту. Обжариваем две минуты. Вливаем 200 миллилитров горячего мясного бульона. Доводим до кипения. Выключаем огонь.
  • 5.
    Выкладываем в бульон с фасолью картофель. Доводим до кипения. Вливаем бульон с овощами. Варим пять минут. Добавляем огурцы, почки, сердце и лавровый лист. Посолим и поперчим. Варим пять-семь минут до готовности.
  • 6.
    Нарезаем очень мелко сало. Измельчаем чеснок. Соединяем сало, чеснок и соль. Тщательно растираем пестиком. Заправляем смесью суп. Снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15–20 минут.
  • 7.
    Подаем рассольник по-кубански со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке
Овсяный суп
Томатный суп с морепродуктами
Суп картофельный с галушками
Солянка рыбная
Кукурузный суп с беконом и креветками
Суп из овсяной крупы с черносливом
Сырный суп с грибами
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Суп грибной
Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Солянка рыбная с грибами
Похлебка грибная
Хлебный суп
Солянка с мясом птицы
Довга с нутом
Картофельный суп-пюре с креветками
Суп под крышкой из теста
Лёгкий суп из булгура
Суп-пюре тыквенный с клёцками
Вишисуаз
Борщ с пампушками
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Томатный суп с белой фасолью
Солянка по-ленинградски
Гороховый суп с колбасой
Окрошка ашхабадская
Царская уха
Рамен
Суп из сладкого перца
Суп-пюре со свиными ушками
Литовский холодный борщ
Суп из замороженных овощей
Пивной суп с копчёностями
Грибной суп-лапша на курином бульоне
Суп-пюре из цветной капусты
Холодный борщ на квасе
Рассольник с гречневой крупой
Буйабес из судака
Крем-суп из авокадо
Сейчас в эфире
Филейный нож