Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рассольник домашний с кальмарами

388

Ингредиенты

300 г
бульон —
1500 мл
4 шт.
1 шт.
корень петрушки —
250 г
2 шт.
рассол огуречный —
60 мл
масло растительное —
40 мл
сметана
петрушка
укроп
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмары. Удаляем пленку и тонкие хрящи. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на медленном огне две-три минуты. Остужаем в бульоне. Затем нарезаем кальмары соломкой. Процеживаем бульон.
  • 2.
    Очищаем соленые огурцы от кожицы и семян. Нарезаем крупной соломкой. Добавляем две-три столовые ложки бульона. Припускаем 10–12 минут.
  • 3.
    Нарезаем тонкой соломкой морковь, корень петрушки и лук. Пассеруем на растительном масле. Шинкуем тонко капусту. Нарезаем картофель кубиками. Кипятим и процеживаем огуречный рассол.
  • 4.
    Доводим бульон до кипения. Выкладываем капусту. Снова доводим до кипения. Добавляем картофель. Варим 8–10 минут. Добавляем пассерованные овощи. Варим еще пять-семь минут. Выкладываем кальмары и огурцы. Вливаем рассол. Добавляем белый молотый перец и лавровый лист. Посолим. Прогреваем пять минут.
  • 5.
    Наливаем рассольник в тарелку. Добавляем сметану. Посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лимонный суп-пюре
Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами
Кукурузный суп с беконом и креветками
Пряный суп с телячьими мозгами
Суп кефирный с яблоками
Двухсоставной крем-суп из шампиньонов
Куай Тиеу Пет Тун. Утиная лапша
Суп-пюре тыквенный с клёцками
Суп из брюссельской капусты с кокосовым молоком и чили
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Суп из сладкого перца
Зелёный суп и бутерброды с паштетом из мидий
Борщ с пампушками
Том Ям
Грибной суп-лапша на курином бульоне
Испанский суп гаспачо
Фруктовый суп
Щи суточные
Суп-пюре из бананов
Суп-крем из свежих грибов
Гороховый суп с колбасой
Ватерзой
Томатный суп с белой фасолью
Довга с нутом
Царская уха
Суп картофельный с галушками
Суп из замороженных овощей
Суп малиново-смородиновый
Суп из гороха
Пивной суп с копчёностями
Суп из нута, кокоса и томатов
Томатный суп с моцареллой
Грибной суп с гречкой
Суп из мисо с тофу
Суп из кураги с рисом
Борщ зеленый с крапивой
Суп из молодой крапивы
Вьетнамский куриный суп с ростками сои
Суп грибной
Литовский холодный борщ
Бульон из копчёной грудинки с желудочками
Буйабес из судака
Мой кубанский борщ с молодой капустой
Солянка рыбная
Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака
Лагман
Рассольник с гречневой крупой
Суп-пюре из цветной капусты
Суп минестроне с соусом песто
Суп-пюре с чесноком
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!