Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ракушки по-флотски со сметанным соусом

4243

Ингредиенты

окорок свиной —
350 г
окорок говяжий —
350 г
лук репчатый —
4 шт.
масло сливочное  —
50 г
паста —
500 г
морковь —
2 шт.
вино белое
паста томатная
сметана
масло растительное
базилик
лук зеленый
петрушка
перец чили
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
перец розовый горошек

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свинину и говядину. Обжариваем на сковороде до полуготовности. Посолим, поперчим. Пропускаем мясо через мясорубку. Выкладываем на сковороду и добавляем сухой базилик.
  • 2.
    Обжариваем нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем две столовые ложки белого вина и столовую ложку томатной пасты. Посыпаем базиликом.
  • 3.
    Натираем морковь на мелкой терке. Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Смешиваем сметану и розовый перец.
  • 4.
    Смешиваем фарш с жареным луком. Добавляем ракушки и перемешиваем. Выкладываем ракушки по-флотски на тарелку. Добавляем морковь и сметанный соус. Посыпаем измельченным луком. Украшаем петрушкой и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ли
18 ноября 2014, 11:28
Вчера сделала! Получилось божественно! Сергей, спасибо Вам за такую вкуснятину!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны по-болонски
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Баранья лопатка с чесночным припеком
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Три вида тушёнки
Говяжьи зразы
Паста со свининой в томатном соусе
Равиоли «Ромен Огратан»
Суповые пельмешки с мясным фаршем