Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рахат-лукум из яблок с орехами

2203

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим повидло. Разрезаем кислые яблоки пополам. Вырезаем сердцевину. Очищаем от кожицы. Наливаем в сотейник немного воды. Добавляем тростниковый сахар. Ставим на огонь. Перемешиваем. Нарезаем яблоки, опускаем в сироп. Немного потомим.
  • 2.
    Измельчаем грецкие орехи ножом. Добавляем в яблоки. Перемешиваем. Растворяем крахмал в холодной воде. Вводим крахмальную воду тонкой струйкой в кипящее повидло. Все время помешиваем, пока масса не станет прозрачной и густой.
  • 3.
    Застилаем дно и края формы пищевой пленкой. Выкладываем горячий рахат-лукум в форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания. Вынимаем из формы. Нарезаем на кубики. Обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше двух лет.

Комментарии6

Алёна Горбунова
5 февраля 2017, 20:50
Очень вкусный десерт! Всем понравился. Большое спасибо!!!
Елена
20 апреля 2016, 20:53
Отличный и быстрый рецепт. Куплю стружку и приготовлю
Лилия
22 июля 2015, 06:39
Розовая вода, кстати, полезна. :)
Просто к слову. :)
мария
21 июля 2015, 20:06
очень вкусный , полезный и главное быстрый рецепт !спасибо большое !
Харитонова Светлана
5 июня 2015, 20:49
Отличный рецепт. Вкусная и полезная замена магазинным сладостям, даже лучше!!!
Марина
25 января 2015, 22:23
Замечательный рецепт, очень вкусно и быстро. Спасибо большое!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Облепиховый лёд
Фрукты в апельсиновом желе
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Банановый десерт с мороженым
Шоколадное фондю с ягодами
Лимонный десерт
Клубничный суп с кнелями из сыра маскарпоне
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Ананасы и бананы с мороженым
Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами
Клафути с ягодами
Снежки из яблок
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Брусничный сорбет
Ягодный мусс
Варенье из мандаринов с миндалем
Вишнёвая кулага
Латышский хлебный суп
Персик Мельба
Творожные клецки со сливами
Кростата с клубникой
Шоколадный пудинг с клубникой
Апельсиновое желе
Банан в сиропе
Сорбе из клубники с черным перцем
Десерт «Банановый флирт»
Быстрый десерт из мороженого
Бананы в тесте и банановый гоголь-моголь
Малиновые яблоки с орехами
Десерт «Клубника под снегом»
Яблоки с лимонным муссом
Фаршированные личи
Парфе банановое
Ягодный хрум
Карамельное яблоко на палочке
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Миндально-персиковый десерт
Панна-котта с гранолой и горячий шоколад
Бананы в глазури с шоколадом
Грецкий орех в черносливе
Клубничная пасха
Фруктово-ягодный мусс со взбитыми сливками
Ириски
Шоколадно-банановый мусс лайт
Тосты с малиной и ежевикой
Ананас-гриль с меренгой
Творожный торт с ягодами
Апельсиновое желе с тимьяном
Груши в пряном чае
Сейчас в эфире
Дзалетти. Пардулас