Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рахат-лукум из яблок с орехами

3316

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим повидло. Разрезаем кислые яблоки пополам. Вырезаем сердцевину. Очищаем от кожицы. Наливаем в сотейник немного воды. Добавляем тростниковый сахар. Ставим на огонь. Перемешиваем. Нарезаем яблоки, опускаем в сироп. Немного потомим.
  • 2.
    Измельчаем грецкие орехи ножом. Добавляем в яблоки. Перемешиваем. Растворяем крахмал в холодной воде. Вводим крахмальную воду тонкой струйкой в кипящее повидло. Все время помешиваем, пока масса не станет прозрачной и густой.
  • 3.
    Застилаем дно и края формы пищевой пленкой. Выкладываем горячий рахат-лукум в форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания. Вынимаем из формы. Нарезаем на кубики. Обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше двух лет.

Комментарии6

Алёна Горбунова
5 февраля 2017, 20:50
Очень вкусный десерт! Всем понравился. Большое спасибо!!!
Елена
20 апреля 2016, 20:53
Отличный и быстрый рецепт. Куплю стружку и приготовлю
Лилия
22 июля 2015, 06:39
Розовая вода, кстати, полезна. :)
Просто к слову. :)
мария
21 июля 2015, 20:06
очень вкусный , полезный и главное быстрый рецепт !спасибо большое !
Харитонова Светлана
5 июня 2015, 20:49
Отличный рецепт. Вкусная и полезная замена магазинным сладостям, даже лучше!!!
Марина
25 января 2015, 22:23
Замечательный рецепт, очень вкусно и быстро. Спасибо большое!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Малиновый мусс
Ананасы и бананы с мороженым
Суфле «Снежное»
Яблочный самбук
Яблоки с лимонным муссом
Фруктовый десерт в апельсине
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Вишня под карамелью
Маффины с кремом и шоколадом
Шоколадное фондю с ягодами
Мусс из брусники
Дыня с желе
Мусс ананасовый
Десерт «Банановый домик»
Апельсиновый снеговик
Парфе «Тутти-фрутти»
Парфе банановое
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Вафли с фруктами и карамелью
Бананы фламбе «Рождество»
Миндально-персиковый десерт
Йогурт апельсиновый
Крем из авокадо со сливками
Мороженое с дыней
Абрикосовое парфе
Десерт с яблоками в сидре
Банановые «снежки»
Груша в шоколадном соусе
Фрукты в апельсиновом желе
Мильфей с бананами
Бананы в «серебряной» кожуре
Персики с сыром
Цукаты из груш
Сорбет из черешни с портвейном
Желе «Лесная сказка»
Крем из лайма
Фондю из белого шоколада
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Быстрый десерт
Ананас в сиропе
Фруктовое желе «Ассорти»
Самбук абрикосовый
Ананасовый крем
Миндальные шарики
Крем творожный с клубникой
Фруктовые шашлычки на шпажках
Парфе клубничное
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Банановый десерт
Сейчас в эфире
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса