Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу с креветками

3886

Ингредиенты

креветки —
450 г
перец болгарский —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
горошек зеленый —
200 г
бульон куриный  —
150 мл
соус соевый —
45 мл
масло оливковое —
30 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем креветки от панцирей. Промываем.
  • 2.
    Нарезаем болгарский перец и морковь кусочками. Измельчаем лук и чеснок.
  • 3.
    Разогреваем оливковое масло. Выкладываем перец, морковь, лук, чеснок и горошек. Обжариваем четыре-пять минут. Вливаем бульон и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем креветки. Перемешиваем. Тушим на медленном огне пять минут. Солим и перчим.
  • 4.
    Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
5 декабря 2019, 11:01
Сергей, спасибо за комментарий, это тоже крайне интересный вариант!
Сергей
4 декабря 2019, 16:00
Вроде бы все неплохо... Но в холодильнике перец не всегда бывает. Почему-то в рецепте не сказано, какие у вас должны быть креветки, а чтобы их очистить - нужно сварить. Особенно понравился куриный бульон)
Я нашел интересную альтернативу.
1. Ингредиенты:
- неочищенные креветки - 750 грамм
- банка кукурузы, горошка и фасоли в собственном соку
- 3 лука, 3 моркови и 3 зубчика чеснока
- 50-75 грамм соевого соуса
- лавровый лист для приготовления креветок
- растительное масло
2. Приготовление:
- неочищенные креветки (120-150) отвариваем в слегка подсоленной воде с лавровым листом ровно 7 минут, очищаем. Перед тем, как слить креветки, отливаем примерно 150 грамм креветочного бульона
- лук, морковь и чеснок пропускаем через мясорубку для экономии времени. Эту смесь выкладываем в разогретую сковороду, жарим 3-5 минут
- после открываем банки горошка, кукурузы и фасоли, и вместе со всем содержимым (в том числе сок) высылаем в сковороду. Тушим 5 минут
- добавляем креветочный бульон и соевый соус. Тушим 5 минут
- добавляем креветки. Тушим 5-10 минут до их мягкости
3. Итого тратим около часа, с учётом 30 минут чистки креветок.
Приятного аппетита!)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Креветки с овощами и брынзой
Креветки с цветной капустой
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Котлеты из крабового мяса
Креветки в маринаде
Тигровые креветки по-сингапурски
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла