Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

457

Ингредиенты

утка —
250 г
фенхель
чеснок
масло оливковое
цикорий —
25 г
120 мл
сироп сахарный —
10 мл
крахмал кукурузный
соус табаско
10 г
паста карри красная
яйцо —
1 шт.
Количество ингредиентов
23 ингредиента
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем утиное филе от жилок. Нарезаем полосками поперек волокон. Нарезаем фенхель. Ставим сковороду на огонь. Добавляем тертую цедру красного апельсина и фенхель.
  • 2.
    Чистим и разрезаем пополам лук-шалот. Добавляем в сковороду. Нарезаем и добавляем в сковороду очищенный чеснок вместе с лавровым листом, кардамоном и оливковым маслом. Посолим.
  • 3.
    Чистим красный апельсин. Отделяем мякоть от пленок, удаляем косточки и выкладываем в миску. Отжимаем сок из остатков апельсина. Выкладываем в сковороду часть утиного мяса. Обжариваем, помешивая. Перекладываем в миску. Проделываем все то же самое с оставшимся мясом.
  • 4.
    Добавляем в сковороду сахарный сироп. Помешиваем. Вливаем красное полусухое вино. Не допускаем сильного кипения. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой лист слоеного теста. Срезаем неровные края. Разделяем тесто на 9 частей.
  • 5.
    Удаляем из оливок косточки. Выкладываем по центру 3 кусков теста. Сворачиваем треугольниками. Нарезаем сушеные помидоры. Выкладываем по центру 3 кусков теста. Сворачиваем треугольниками. Наносим пасту карри на оставшиеся куски теста. Добавляем кусочки сыра пармезан. Сворачиваем треугольниками. Выкладываем все треугольники на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  • 6.
    Отделяем желток от белка. Добавляем соль и немного воды. Взбиваем вилкой. Смазываем треугольники и ставим в духовку 210 С на 6 минут.
  • 7.
    Откидываем на сито содержимое сковороды. Стекшую жидкость выливаем в сотейник и ставим на огонь. Разводим крахмал в красном вине. Добавляем в сотейник сок красных апельсинов. Не даем кипеть.
  • 8.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем в сотейник соус табаско. Вводим крахмал, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
  • 9.
    Обжариваем на разогретой сковороде листья цикория. Помешиваем. В самом конце добавляем апельсин. Перемешиваем. Вливаем соус. Выкладываем рагу в тарелку. Размещаем слоеные закуски. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
18 ноября 2014, 20:12
Спасибо за вкусный рецепт, вы всегда все очень хорошо и понятно объясняете

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Сациви с курицей
Кхао Ман Кай. Рис в курином жире
Куриная грудка в беконе с авокадо
Куриные крылышки
Фрикадельки «Загадка»
Рулет из утиных окорочков с фасолью и орехами
Нежные куриные зразы с овощами
Перепела с чесночным соусом
Рождественская индейка с апельсинами
Котлетки из индейки с диким рисом
Цесарка с абрикосами
Хрустящие куриные крылышки
Гуляш из курицы с лечо
Джамбалайя
Рождественский гусь
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Апельсиновая курица
Курица в чайно-соевом соусе с белой фасолью
Шашлык из курицы
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
Гуляш из курицы
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриные голени на сковороде
Шаверма с курицей и ананасом
Кнели куриные с рисом
Жареная утка с грибным соусом
Филе цыпленка с фруктами гриль
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Рождественское конфи из индейки
Рис с индейкой
Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриные голени с оливками и томатами
Курица, фаршированная блинами
Куриные котлеты с овощным салатом
Цыплята корнишоны с виноградным соусом
Запеченная куриная грудка с овощами
Куриные котлеты с картофельным соусом
Цыплята-корнишоны с запечённым картофелем
Цыпленок с маслинами
Куриный шницель с рисовым драником
Куриный шашлык с рисом
Куриные ножки барбекю
Куриные крылышки баффало
Баклажаны, запеченные с куриным филе
Жареная курица по-средиземноморски
Ямайский жареный цыпленок
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Куриная грудка под соусом из тунца
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!