Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

1005

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем утиное филе от жилок. Нарезаем полосками поперек волокон. Нарезаем фенхель. Ставим сковороду на огонь. Добавляем тертую цедру красного апельсина и фенхель.
  • 2.
    Чистим и разрезаем пополам лук-шалот. Добавляем в сковороду. Нарезаем и добавляем в сковороду очищенный чеснок вместе с лавровым листом, кардамоном и оливковым маслом. Посолим.
  • 3.
    Чистим красный апельсин. Отделяем мякоть от пленок, удаляем косточки и выкладываем в миску. Отжимаем сок из остатков апельсина. Выкладываем в сковороду часть утиного мяса. Обжариваем, помешивая. Перекладываем в миску. Проделываем все то же самое с оставшимся мясом.
  • 4.
    Добавляем в сковороду сахарный сироп. Помешиваем. Вливаем красное полусухое вино. Не допускаем сильного кипения. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой лист слоеного теста. Срезаем неровные края. Разделяем тесто на 9 частей.
  • 5.
    Удаляем из оливок косточки. Выкладываем по центру 3 кусков теста. Сворачиваем треугольниками. Нарезаем сушеные помидоры. Выкладываем по центру 3 кусков теста. Сворачиваем треугольниками. Наносим пасту карри на оставшиеся куски теста. Добавляем кусочки сыра пармезан. Сворачиваем треугольниками. Выкладываем все треугольники на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  • 6.
    Отделяем желток от белка. Добавляем соль и немного воды. Взбиваем вилкой. Смазываем треугольники и ставим в духовку 210 С на 6 минут.
  • 7.
    Откидываем на сито содержимое сковороды. Стекшую жидкость выливаем в сотейник и ставим на огонь. Разводим крахмал в красном вине. Добавляем в сотейник сок красных апельсинов. Не даем кипеть.
  • 8.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем в сотейник соус табаско. Вводим крахмал, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
  • 9.
    Обжариваем на разогретой сковороде листья цикория. Помешиваем. В самом конце добавляем апельсин. Перемешиваем. Вливаем соус. Выкладываем рагу в тарелку. Размещаем слоеные закуски. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
18 ноября 2014, 20:12
Спасибо за вкусный рецепт, вы всегда все очень хорошо и понятно объясняете

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с грибами
Жаркое из курицы с лисичками
Куриное филе, запеченное с ананасами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Куриный шашлык с рисом
Утка с апельсинами
Утка с яблоками
Курица с нутом и миндалем
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Фаршированная куриная грудка
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Цесарка на сковороде
Утка с айвой
Утка, фаршированная лапшой
Цесарка с баклажанами и помидорами
Перепела с вишнями
Куриные крылья в томатном маринаде
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Рагу из индейки с перцем
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Куриные котлеты с овощным салатом
Кондёр из утки
Индейка тушёная с белой фасолью и томатами
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Ризотто с куриной печенью
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Утиная грудка с клубничным чатни
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Домашний рулет с курицей
Куриное филе с розмарином
Индейка в бумажном пакете
Шаверма с курицей на тарелке
Кнели куриные с рисом
Шаверма с курицей и ананасом
Запечённое бедро индейки с кускусом и брокколи
Куриные наггетсы в мультиварке
Цесарка в рукаве с апельсином
Фаршированная утка
Курица со спаржей и помидорами
Куриные ножки со сливочным соусом
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Куриные котлеты с картофельным соусом
Кебабы из перепелов по-восточному
Жареная утка с сельдереем
Сейчас в эфире
Хлеба и зрелищ