Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла

4463

Ингредиенты

мидии на ракушках —
280 г
бульон рыбный  —
50 мл
помидоры в собственном соку —
50 г
томаты вяленые —
50 г
масло оливковое
базилик
травы средиземноморские —
по вкусу
соус табаско
крахмал кукурузный
паприка
соус песто
чеснок
лайм
перец розовый горошек
укроп
сахарная пудра
сыр моцарелла

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем для рагу мидии трех видов: гигантские, обыкновенные и Бушо. Используем для запекания мидии Бушо. Снимаем мидии с ножки. Удаляем мускул с ракушки. Удаляем желудки. Промываем мидии.
  • 2.
    Кладем силиконовый коврик на противень. Выкладываем мидии на ракушках. Подкладываем ракушки для устойчивости.
  • 3.
    Посыпаем мидии средиземноморскими травами. Добавляем к мидиям зеленый табаско. Сверху выкладываем кусочки моцареллы.
  • 4.
    Ставим в духовку при температуре 180 градусов до румяности сыра. В конце запекания выкладываем сверху горошины розового перца. Измельчаем вяленые томаты. Разогреваем сотейник с добавлением масла из-под вяленых томатов.
  • 5.
    Выкладываем измельченный чеснок, средиземноморские травы, копченый табаско и кетчуп. Нарезаем томаты в собственном соку. Добавляем. Выкладываем ракушки и соус песто. Перемешиваем. Добавляем измельченный базилик. Вливаем рыбный бульон.
  • 6.
    Добавляем копченую паприку. Смешиваем рыбный бульон с кукурузным крахмалом. Вливаем в рагу. В конце добавляем мидии. Добавляем сахарную пудру и кусок сливочного масла.
  • 7.
    Выкладываем рагу в центр тарелки. По краям размещаем запеченные мидии. Украшаем долькой лайма, укропом и горошинами розового перца. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мидии, запеченные под майонезным соусом
Креветки с овощами и брынзой
Осьминожки на шпажках
Гёдза с двумя соусами
Осьминоги и кальмары гриль
Клецки из морепродуктов
Кальмары и осьминоги с ананасом
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Тигровые креветки по-сингапурски