Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из кролика с ризотто и соусом песто

2095

Ингредиенты

кролик
перец болгарский
морковь
корень сельдерея
демиглас яблочный  —
50 г
сливки —
150 мл
лук-шалот —
50 шт.
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
масло оливковое
рис —
150 г
вино белое
бульон —
150 мл
масло сливочное  —
10 г
сыр —
40 г
базилик
орехи кедровые  —
15 г
чеснок
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Лапку кролика нарезаем. Выкладываем мясо в миску. Паприку очищаем от семян. Чистим лук-шалот и морковь.
  • 2.
    Мясо посолим и поперчим. Сдабриваем оливковым маслом и даем промариноваться.
  • 3.
    Паприку нарезаем крупными кубиками, морковь – небольшими кружочками, лук – крупно. Корень сельдерея чистим и нарезаем крупным кубиком.
  • 4.
    В сотейнике, разогретом с оливковым маслом смешиваем нарезанные сельдерей и морковь. Добавляем мясо и обжариваем до легкой золотистой корочки. Добавляем паприку, лук-шалот и соус демиглас. Вливаем сливки и оставляем томиться на небольшом огне.
  • 5.
    Готовим ризотто. Разогреваем сотейник с оливковым маслом. Добавляем в него лук, нарезанный мелким кубиком, всыпаем круглый рис. Вливаем белое вино, затем – телячий бульон. Помешиваем.
  • 6.
    Готовим соус песто. Красные листья базилика, орехи, соль, оливковое масло и чеснок взбиваем блендером. Натираем на терке твердый сыр и добавляем в соус.
  • 7.
    Вливаем в сотейник с рисом бульон. Снимаем с плиты, добавляем сливки и тертый сыр. Перемешиваем.
  • 8.
    Выкладываем рис на тарелку. В центре делаем выемку для рагу. Выкладываем мясо. Поливаем ризотто соусом песто. Украшаем блюдо кресс-салатом и съедобными хризантемами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина по-восточному
Рулет из говядины с белым пюре
Жаркое с грибами
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Пельмени со свининой и кальмарами
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Капуста с фрикадельками
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком