Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из говядины с черносливом

7136

Ингредиенты

говядина —
500 г
картофель —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
чернослив —
100 г
помидоры в собственном соку
чеснок
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говядину крупной соломкой. Очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем крупным кубиком.
  • 2.
    Очищаем и нарезаем картофель крупным кубиком. Разрезаем чернослив без косточек на 4 части.
  • 3.
    В разогретую мультиварку наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанную говядину. Выставляем режим «жарка» на 20 минут.
  • 4.
    Добавляем морковь с луком, картофель, 2 неочищенных зубчика чеснока, чернослив и томаты в собственном соку. Поперчим, посолим. Выставляем режим «тушение» на 1,5 часа.
  • 5.
    Выкладываем рагу в глиняный горшочек. Посыпаем свежей зеленью. Подаем с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Наталия
3 июня 2015, 02:37
Рагу получилось очень вкусным!

Есть замечания по рецепту. Во-первых, мясо за 20 минут жарки у меня пригорело, хорошо, что не критично, и я продолжила готовить дальше. Во-вторых, память о подгоревшем мясе и звуки мультиварки заставили меня проверить самочувствие рагу на 50 минуте режима тушение. Рагу оказалось готовым и было совсем без жидкости, как на видео у Евгения. И если честно, мне даже кажется, что без жидкости оно вкуснее.

Мы с мужем, тем не менее, с удовольствием съели рагу. Сочетание продуктов в этом рецепте обалденное!
Объем вышел на 5 больших порций. В следующий раз буду готовить в 2 или в 3 раза больше объем рагу ,чаша позволяет.
Анастасия
11 мая 2014, 07:19
Мясо (говядина) без единой капли воды спокойно тушится 3 часа и всё нормально. А если куски крупные, то даже бульона немного остается. В этом рецепте присутствуют овощи и томаты в собственном соку (!) так что жидкости более чем достаточно. А время приготовления зависит не от "китайскости" мультиварки, а от жесткости мяса.
Ольга
3 мая 2014, 16:00
Пользуюсь мультиваркой Редмонд, телятину нарезаю кусочками примерно 2×2 см, мариную в простом маринаде (лук, перец, соль, оливковое масло, винный уксус) примерно 30-40 мин. Выкладываю в мультиварку, ставлю на режим жарка на 15 мин., если мясо не очень сочное, то минут через 8-9 добавляю немного воды или помидоры. Затем кладу морковь и чернослив и тушу 1,5 - 2 часа, зависит от мяса. Очень вкусно. Можно заменить чернослив сладким перцем, но в таком случае я помидоры не кладу, с ними кисловато получается. Так что зря вы Евгения критикуете. Его рецепт тоже попробую
Юрий
4 апреля 2014, 19:21
Очень сомневаюсь, что без воды через 1.2 ч там чего-то останется даже на одного. И на сколько это должна быть да же китайская мультиварка, если тушить в ней больше часа?
Пушкаренко Ярослав
19 марта 2014, 20:06
Как я понял, рецепты господина Ермолаева - это порция на одного?
Людмила
22 февраля 2014, 20:41
Этот рецепт ,но не в мультиварке

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ароматное мясо кабана
Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Шашлык из корейки баранины с гарниром
Котлеты с овощами и душицей
Мясо по-уфимски
Каре барашка в горчичной панировке
Мясо по-московски
Манты по-киргизски
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея