Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из чечевицы со сморчками и луком

503

Ингредиенты

сморчки —
500 г
чечевица —
200 г
вода —
400 мл
3 шт.
3 шт.
1 шт.
масло оливковое
масло растительное
укроп
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чечевицу. Замачиваем на один час. Заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20-25 минут. Периодически снимаем пену. Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму.
  • 2.
    Промываем сморчки. Замачиваем на один час. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Сливаем грибной отвар. Тщательно промываем грибы под холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Обязательно хорошо отжимаем, для того, чтобы с водой вышли все ядовитые вещества.
  • 3.
    Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до готовности. Выкладываем чечевицу. Смешиваем. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пару минут.
  • 4.
    Крупно нарезаем грибы. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем растительное или сливочное масло. Выкладываем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки. В конце жарки добавляем лук.
  • 5.
    Выкладываем чечевицу на тарелку. Раскладываем красиво грибы. Посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маслята жареные с картофелем
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Омлет с инжиром
Синори
Блины с ветчиной и сыром
Лукошко с грибами
Мясное рагу
Гратен с брюссельской капустой
Плов с фруктами
Капуста цветная жареная с сухарями
Репа в молочном соусе
Булгур с грибами
Макароны с фасолью
Пшенная каша с черносливом и орехами
Манты по-вегетариански
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Чебуреки с куриным фаршем
Гречневая каша с беконом на сковороде
Макароны с соусом из трав
Плов из риса с овощами и фруктами
Яичные рулетики 2 вида
Блины с лососем и ароматным маслом
Лапша по-сингапурски
Рисовая лапша с арахисом
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Плов с тыквой
Чечевичная мусака
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Жареный рис с фасолью
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Голубцы с гречневой кашей
Бризоль с мясным фаршем
Котлеты из перловки
Котлета по-киевски
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Биточки грибные
Лапша с маком
Капуста с чесноком и перцем
Отварная кукуруза в сырном соусе
Блины с вишней
Картофельная бабка
Яичница с картофелем
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Блинчики с рваной свининой
Куриные палочки
Сейчас в эфире
Пирожное «Малиновые облака»