Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из чечевицы со сморчками и луком

684

Ингредиенты

сморчки —
500 г
чечевица —
200 г
вода —
400 мл
3 шт.
3 шт.
1 шт.
масло оливковое
масло растительное
укроп
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чечевицу. Замачиваем на один час. Заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20-25 минут. Периодически снимаем пену. Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму.
  • 2.
    Промываем сморчки. Замачиваем на один час. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Сливаем грибной отвар. Тщательно промываем грибы под холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Обязательно хорошо отжимаем, для того, чтобы с водой вышли все ядовитые вещества.
  • 3.
    Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до готовности. Выкладываем чечевицу. Смешиваем. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пару минут.
  • 4.
    Крупно нарезаем грибы. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем растительное или сливочное масло. Выкладываем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки. В конце жарки добавляем лук.
  • 5.
    Выкладываем чечевицу на тарелку. Раскладываем красиво грибы. Посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перемячи с фаршем на сковороде
Макароны с артишоками
Паста в духовке с маслинами
Помидоры, тушенные с перцем
Биточки грибные
Яйцо с луком-пореем
Рис с грибами и овощами
Рагу с кабачками
«Пирожок» из картофеля
Каннеллони с луком и сладким перцем
Гратен с брюссельской капустой
Гречневые блины с финиками
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Фасолевые котлеты с картофелем
Котлеты из перловки
Картофельная бабка
Паста с мясом
Говядина с рисом в азиатском стиле
Блины с грушей и карамелью
Блины с фаршем, яйцом и луком
Ризотто с овощами
Картофельные клецки
Солянка из грибов
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Гречневая каша с беконом на сковороде
Печёночный торт
Мясное рагу
Баклажаны в карамельном соусе
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Фасоль с беконом и чесноком
Омлет с инжиром
Овсяные блины с куриным филе
Овощное рагу с вешенками
Булгур с грибами
Куриные палочки
Помидоры и фасоль с пряностями
Овсяные котлеты
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Пшенная каша с картофелем и луком
Рисовая лапша с кешью
Овощное рагу с шампиньонами
Картофель «Айдахо»
Пирожки из семги и трески
Лагман-гуляш
Грибное ризотто с орехами
Гратен из тыквы и чечевицы
Манты по-вегетариански
Треска с фасолью и соевым соусом
Сырный скрэмбл
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»