Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из чечевицы со сморчками и луком

267

Ингредиенты

сморчки —
500 г
чечевица —
200 г
вода —
400 мл
3 шт.
3 шт.
1 шт.
масло оливковое
масло растительное
укроп
черный перец
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чечевицу. Замачиваем на один час. Заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20-25 минут. Периодически снимаем пену. Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму.
  • 2.
    Промываем сморчки. Замачиваем на один час. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Сливаем грибной отвар. Тщательно промываем грибы под холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Обязательно хорошо отжимаем, для того, чтобы с водой вышли все ядовитые вещества.
  • 3.
    Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до готовности. Выкладываем чечевицу. Смешиваем. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пару минут.
  • 4.
    Крупно нарезаем грибы. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем растительное или сливочное масло. Выкладываем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки. В конце жарки добавляем лук.
  • 5.
    Выкладываем чечевицу на тарелку. Раскладываем красиво грибы. Посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пита с сыром сулугуни и травами и овощные шашлычки
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Пельмени в горшочках с овощами
Запеченные овощи со специями
Оладьи из цветной капусты
Ризотто со свеклой
Рагу из брокколи с фасолью
Овсяная каша с яблоком
Моцарелла домашнего приготовления с полентой
Нут с кокосом и острым перцем
Густое рагу
Палтус с грибным соусом и зелёным картофельным пюре
Рисовый торт с овощами
Кабачок запеченный
Ризотто с креветками
Испанская картофельная тортилья
Рисовая каша на молоке
Толма в капустных листьях
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Башенки рисовые с томатным соусом
Овсяная каша с орехами и питьевой йогурт с черникой
Овощной кугель
Биточки грибные
Ризотто с грибным ассорти
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Баранина со свежими фигами
Рыба меньер
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
Шакшука с брокколи
Овощное рагу с шампиньонами
Утка с вишневым соусом
Креветки по-чешски
Драник с грибным соусом
Цветная капуста в кляре
Гречневая каша с луком и морковью
Бейгл с домашним творожным сыром
Колдуны с грибами
Митболы из свиной щеки и печёнки с толчёной брюквой
Брюссельская капуста в сливках
Котлеты «Бегемотики»
Сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом
Картофельное пюре с укропом
Балык-бёрек
Дрочёна с беконом
Сладкий омлет
Репа в молочном соусе
Картофель в мясной подливе
Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Курица с сыром
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Сейчас в эфире
Сэм Лок Кдам — камбоджийский суп из краба
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!