Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из чечевицы со сморчками и луком

630

Ингредиенты

сморчки —
500 г
чечевица —
200 г
вода —
400 мл
3 шт.
3 шт.
1 шт.
масло оливковое
масло растительное
укроп
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чечевицу. Замачиваем на один час. Заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20-25 минут. Периодически снимаем пену. Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму.
  • 2.
    Промываем сморчки. Замачиваем на один час. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Сливаем грибной отвар. Тщательно промываем грибы под холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Обязательно хорошо отжимаем, для того, чтобы с водой вышли все ядовитые вещества.
  • 3.
    Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до готовности. Выкладываем чечевицу. Смешиваем. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пару минут.
  • 4.
    Крупно нарезаем грибы. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем растительное или сливочное масло. Выкладываем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки. В конце жарки добавляем лук.
  • 5.
    Выкладываем чечевицу на тарелку. Раскладываем красиво грибы. Посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Биточки грибные
Солянка сборная на сковороде
Макаронные изделия с ветчиной
Фаршированный картофель
Плов с тыквой
Картофельные клецки
Омлет с инжиром
Макароны с соусом из трав
Тёплый салат «Итальянский»
Блины с картошкой
Репа в молочном соусе
Гречневая каша с луком и морковью
Чечевичная мусака
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Отварная кукуруза в сырном соусе
Рис с грибами и овощами
Мясное рагу
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Капуста цветная жареная с сухарями
Мясная пицца по-гавайски
Ризотто с овощами
Голубцы «Новые»
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Блины с лососем и ароматным маслом
Блины с яичной начинкой
Бризоль с мясным фаршем
Морковные котлеты
Куриные палочки
Перец запеченный
Отварной судак с грибами под белым соусом
Говядина с рисом в азиатском стиле
Овсяные котлеты
Блины с творогом
Жареный рис с фасолью
Овощное рагу с вешенками
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Морковь с овощами
Яичные блинчики с начинкой
Морской язык с помидорами и лимоном
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Овощное рагу с пекинской капустой
Булгур с сердечками
Яичница с картофелем
Блины с вишней
Макароны с фасолью
Оладьи из брокколи
Перловая каша с тыквой и чесноком
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Курица с сыром
Сейчас в эфире
Суп с мидиями и рыбные лепёшки