Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из чечевицы со сморчками и луком

313

Ингредиенты

сморчки —
500 г
чечевица —
200 г
вода —
400 мл
3 шт.
3 шт.
1 шт.
масло оливковое
масло растительное
укроп
черный перец
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чечевицу. Замачиваем на один час. Заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20-25 минут. Периодически снимаем пену. Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму.
  • 2.
    Промываем сморчки. Замачиваем на один час. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Сливаем грибной отвар. Тщательно промываем грибы под холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Обязательно хорошо отжимаем, для того, чтобы с водой вышли все ядовитые вещества.
  • 3.
    Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до готовности. Выкладываем чечевицу. Смешиваем. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пару минут.
  • 4.
    Крупно нарезаем грибы. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем растительное или сливочное масло. Выкладываем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки. В конце жарки добавляем лук.
  • 5.
    Выкладываем чечевицу на тарелку. Раскладываем красиво грибы. Посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с грибами и яйцом
Каннеллони с луком и сладким перцем
Традиционные венские клецки
Тыква с яблоками
Запечённый картофель
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
Лазанья
Шашлык на лаваше с овощами
Омлет с зеленым горошком
Морковный цимес
Жаркое из свинины в горшочке
Чечевица по-южному
Котлеты кукурузные с черносливом
Паста с грибами
Овсяная каша с морковью и орехами
Люля-кебаб из курицы
Картофельные котлеты с грибным соусом
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Запечённая курица с овощами
Итальянское ризотто с белыми грибами
Овсяная каша с йогуртом
Говядина с бородинским хлебом
Толма в капустных листьях
Рис басмати с апельсиновой цедрой
Острая пестрая фасоль
Яйцо Бенедикт с беконом
Паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе
Тухум-барак
Картофельно-фасолевое чили
Овсяная каша с курагой
Грибы с картофелем и сметаной
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
Овощной микс с грибами
Капуста цветная жареная с сухарями
Рисовая лапша с арахисом
Паста аль помодоро
Пюре из чечевицы
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Хлебный пудинг
Сицилийская паста с консервированной скумбрией и сухариками
Запеченные овощи со специями
Каннеллони, фаршированные грибами
Говяжий хвост с медовой репой
Котлеты из перловки
Пельмени с редисом
Омлет с гавайской смесью
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Оладьи из болгарского перца
Толма в яблоках
Сейчас в эфире
Соусы болоньезе, путтанеска