Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из барашка с чесночной подливой

1879

Ингредиенты

окорок бараний —
700 г
масло растительное —
5 мл
соус табаско —
10 мл
лук репчатый красный —
1 шт.
баклажан —
1 шт.
картофель —
1 шт.
помидор —
2 шт.
морковь —
1 шт.
масло оливковое —
45 мл
соус демиглас —
30 г
крахмал —
11 г
вода —
45 мл
уксус бальзамический —
30 мл
сахар —
13 г
перец чили —
1 шт.
масло сливочное  —
20 г
вино красное —
250 мл
цукини
перец болгарский
патиссоны
чеснок
чабатта
базилик
соль —
по вкусу
белый перец
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. Добавляем соус табаско. Через 10 минут заливаем горячей водой. Тушим в течение 30 минут.
  • 2.
    Застилаем противень пергаментной бумагой. Помещаем на противень 2 четвертинки красного лука и розового помидора, 2 крупных куска баклажана и цукини, разрезанные пополам картофель, чеснок и морковь.
  • 3.
    Выкладываем на противень мини-патиссоны, мини-перцы и нарезанный крупными частями сладкий перец. Посолим, поперчим. Добавляем немного оливкового масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • 4.
    Готовим соус. Нарезаем лук соломкой. Крупно нарезаем 2 головки чеснока. Мелко нарезаем перец чили. Помещаем сливочное масло в сотейник. Добавляем нарезанный лук. Заливаем красным вином. Добавляем чеснок и перец. Снимаем с огня через 10-15 минут.
  • 5.
    Разбавляем крахмал холодной водой. Перемешиваем. Соединяем баранину с соусом. Добавляем демиглас. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем бальзамический уксус, сахар и крахмал. Снимаем с огня через 5 минут.
  • 6.
    Отрезаем 2 куска чабатты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут. Измельчаем базилик. Вырезаем мякоть у помидора. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем измельченный помидор на чабатту. Добавляем немного перца чили и оливкового масла. Посолим, поперчим. Посыпаем измельченным базиликом.
  • 7.
    Выкладываем овощи на тарелку по краям. Помещаем в центр баранину. Посыпаем базиликом. Подаем с чабаттой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Рёбра барбекю
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Паста со свининой в томатном соусе
Рагу из баранины с гречкой
Тушеное мясо по-мароккански
Карривурст
Филе миньон