Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из баранины с гречкой

8337

Ингредиенты

лук репчатый —
4 шт.
масло растительное
баклажан —
1 шт.
соль
вода
баранина —
600 г
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
пассата —
60 г
черный перец горошек
зира
крупа гречневая —
300 г
масло сливочное  —
30 г
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим рагу. Очищаем баклажан и нарезаем на кубики. Отправляем в миску, солим, перемешиваем, даем постоять, а затем отжимаем.
  • 2.
    Нарезаем морковь и 1 репчатый лук кубиком, обжариваем в жаровне с растительным маслом. Добавляем кубики ½ болгарского перца.
  • 3.
    Баранину пропускаем через мясорубку и отправляем к овощам. Добавляем баклажан, пассату, немного воды, соль и всё перемешиваем.
  • 4.
    Всыпаем измельчённый чёрный перец горошком и зиру.
  • 5.
    Для гарнира промываем гречневую крупу и отправляем в казан, солим, заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим.
  • 6.
    Нарезаем 3 луковицы на четверть кольца и обжариваем на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета. В процессе томления можно влить немного воды.
  • 7.
    Затем перекладываем лук в стакан блендера и пробиваем. Добавляем сливочное масло, пробиваем ещё раз. Полученную массу вливаем в гречку, перемешиваем, вливаем немного воды и варим 15 минут.
  • 8.
    На тарелку выкладываем гречку и рагу. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Бармалей Страшный
9 марта 2020, 20:06
Вопрос. Илья... На каком этапе приготовления данного Шедевра надо солить? И сколько? Какой солью? Cпасибо.)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Тефтели с баклажанами
Говяжьи зразы
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Гуляш «выходного дня»