Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу болоньезе

3346

Ингредиенты

масло оливковое —
5 ст. л.
фарш говяжий —
450 г
фарш из баранины —
450 г
фарш свиной —
450 г
2 шт.
петрушка —
1 пучок
шалфей —
2 веточки
бекон —
6 шт.
1 шт.
смесь 5 перцев
печёнка куриная  —
200 г
бульон куриный  —
1500 мл
желатин —
1 ч. л.
томаты в собственном соку —
800 г
1 ст.
150 мл
соус рыбный —
1 ст. л.
сливки —
200 мл
тальятелле
сыр твёрдый

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть фарша в форме колбасок, обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.
  • 2.
    Сырой фарш перекладываем в глубокую утятницу и перемешиваем. Обжаренный фарш перекладываем к сырому и снова перемешиваем.
  • 3.
    В другой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем ленты бекона и по готовности выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • 4.
    Нарезаем морковь и стебель сельдерея средним кубиком, измельчаем половину пучка петрушки вместе со стеблями.
  • 5.
    Выкладываем в масло из-под бекона нарезанные овощи, измельчённую петрушку, рвём руками листья шалфея, добавляем измельчённый лук, солим и перчим.
  • 6.
    Обжаренные овощи соединяем с фаршем и перемешиваем.
  • 7.
    Куриную печенку пробиваем блендером до однородного состояния, добавляем обжаренный бекон и пробиваем ещё раз. Выкладываем печёнку к фаршу, тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне на 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
  • 8.
    В бульон всыпаем желатин и перемешиваем. Пробиваем блендером томаты в собственном соку.
  • 9.
    Вливаем вино и бульон в фарш с овощами. Добавляем протёртые томаты в собственном соку, лавровый лист и молоко. Отправляем рагу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 4 часа.
  • 10.
    В готовое рагу добавляем рыбный соус, 20% сливки и свежую кинзу. Отвариваем тальятелле и по готовности перемешиваем с рагу болоньезе. Выкладываем на тарелку для подачи, посыпаем кинзой и тёртым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
8 мая 2019, 11:37
Сергей, спасибо за отзыв. Попробуйте альтернативный вариант от Владимира Павлова — пасту аля болоньезе с говяжьей тушёнкой (/recepty/pasta-alya-boloneze-s-govyazhey-tushenkoy/).
Сергей
7 мая 2019, 19:11
Полностью согласен со Станиславом выше, глупость какая то эта ваша куриная печёнка. От себя добавлю что вот вообще не обязателен бекон, с закрытыми глазами не отличите где был использован бекон, а где нет. При том его стоимость лично у меня ощутима. Желатин в бульон тоже не обязателен, сделал без него точно по этому рецепту и консистенция была отличная. Рецепт вообще интересен, но что то сильно отличается от других подобных от других поваров на этом сайте. Да, админы скажут что многообразие и выбирайте сами и т.д. но это не причина/повод/отговорка. Основа блюд есть основа. Хотелось бы что бы была основа с разными деталями, а не как скажем для примера борщ, в который одни кладут потенциально у вас в рецептах на сайте редьку и запрещают категорически капусту, а другие кладут вымя коровы для бульона и запрещают категорически свёклу.
Администратор
13 июня 2018, 11:32
Станислав, попробуйте рецепт от Алёны Изюмской: http://www.tveda.ru/recepty/pasta-boloneze/! ;)
Станислав
12 июня 2018, 22:31
Рецептом разочарован. Потратил более четырёх часов, вкус ужасен. Куриная печёнка лишняя абсолютно, перебивает все вкусы. Неоднократно готовил по рецептам г-на Литвяка и всегда все очень вкусно, мягко говоря. Ну этот рецепт просто неудачен, домашние затроллили напрочь. Жаль потраченного времени и испорченных продуктов.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиная грудинка в японском стиле
Котлеты «Студенческие»
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Тефтели в томатном соусе
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Котлеты с овощами и душицей
Говядина с овощами в соусе ткемали
Мясные котлеты со сметанным соусом
Гуляш «выходного дня»
Открытый сэндвич
Слоеные ленивые голубцы
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Вареники с картошкой
Ленивые голубцы на сковороде
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Мясной рулет
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Ролл со свининой
Паста с говядиной и сыром
Ростбиф с черносливом
Пельмени по-домашнему
Бефстроганов из диафрагмы
Жижиг-галнаш
Скумбрия на морковном матрасике
Мясная запеканка с овощами
Три вида тушёнки
Запечённая баранина с морковкой
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Макароны с мясным фаршем и овощами
Печень по-королевски
Тефтели с баклажанами
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Свиные ребрышки
Гречотто
Тушеная капуста со свининой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Отбивные из мясного фарша
Паста со свининой в томатном соусе
Голубцы с бараниной
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Драники с мясной начинкой
Пикантные шарики
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Сейчас в эфире
Урок 19. Серия рулетов