Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пюре из корня сельдерея

1134

Ингредиенты

корень сельдерея —
1 шт.
вода
сливки —
100 мл
масло сливочное  —
100 г
соль
лимонная цедра
соль
сыр тёртый
мука высшего сорта —
280 г
мука цельнозерновая —
20 г
растительное масло —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 140 г воды, 280 г муки в/с и 20 г муки ц/з, 10 г растительного масла и 6 г соли, замешиваем тесто 3-5 минут, при необходимости добавляем еще немного воды. Накрываем тесто и оставить его на 10 минут.
  • 2.
    Корень сельдерея очисщаем, мелко нарезаем, заливаем водой и доводим до кипения, провариваем и вливаем сливки.
  • 3.
    Добавляем в сотейник сливочное масло, солим, провариваем и измельчачем в блендере.
  • 4.
    Разделяем тесто на 8 равных частей, размером с небольшой мандарин, слегка подкатываем. Обваливаем в муке, раскатываем в тонкий лаваш. Выкладываем пюре из сельдерея, посыпаем тёртым сыром и лимонной цедрой. Отпекаем в духовке при 230 градусах 5 минут.
  • 5.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Луковые кольца с карри
Ботвинья
Индейка тоннато в су-виде
Гречневая лапша с овощами и говядиной
Рис с грибами и овощами
Капуста цветная в кляре
Пицца из макарон
Баклажаны «К новоселью»
Вегетарианское гумбо