Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пюре из картофеля и зеленого горошка

170

Ингредиенты

картофель —
10 шт.
горошек зеленый —
300 г
молоко —
100 мл
сметана —
100 г
масло сливочное  —
100 г
лук репчатый —
2 шт.
мускатный орех
базилик
соль
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и промываем картофель. Разрезаем на кусочки. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Разминаем картофель в пюре. Вливаем горячее молоко. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
  • 2.
    Заливаем картофельным отваром консервированный зеленый горошек. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг. Измельчаем горошек в блендере.
  • 3.
    Соединяем сметану и пюре из горошка. Добавляем часть картофельного пюре и щепотку мускатного ореха. Посолим. Перемешиваем.
  • 4.
    Нарезаем лук кольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • 5.
    Выкладываем пюре на тарелку красивой горкой. Чередуем слои. Сначала слой картофельного пюре, затем – слой пюре с горошком. Добавляем кольца лука. Украшаем листочками базилика и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Комментарии2

ЮЛЯ
27 февраля 2015, 10:58
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ТАК КРАСИВО ПОЧЕМУ-ТО
ЮЛЯ
27 февраля 2015, 10:33
КЛЕВЫЙ РЕЦЕПТ И ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Выпуск 3
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!