Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пюре из картофеля и зеленого горошка

1100

Ингредиенты

10 шт.
100 мл
сметана —
100 г
2 шт.
на кончике ножа
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и промываем картофель. Разрезаем на кусочки. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Разминаем картофель в пюре. Вливаем горячее молоко. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
  • 2.
    Заливаем картофельным отваром консервированный зеленый горошек. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг. Измельчаем горошек в блендере.
  • 3.
    Соединяем сметану и пюре из горошка. Добавляем часть картофельного пюре и щепотку мускатного ореха. Посолим. Перемешиваем.
  • 4.
    Нарезаем лук кольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • 5.
    Выкладываем пюре на тарелку красивой горкой. Чередуем слои. Сначала слой картофельного пюре, затем – слой пюре с горошком. Добавляем кольца лука. Украшаем листочками базилика и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Комментарии2

ЮЛЯ
27 февраля 2015, 10:58
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ТАК КРАСИВО ПОЧЕМУ-ТО
ЮЛЯ
27 февраля 2015, 10:33
КЛЕВЫЙ РЕЦЕПТ И ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис с грибами и овощами
Семга отварная с гарниром
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Ризотто с овощами
Овсяные блины с куриным филе
Чебуреки с куриным фаршем
Омлет Финзерб
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Тефтели в остром томатном соусе
Цветная капуста с брынзой
Плов из булгура
Блины с фаршем, яйцом и луком
Лапша по-сингапурски
Булгур с сердечками
Картофельные клецки
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Отварной судак с грибами под белым соусом
Блинчики с рваной свининой
Морской язык с помидорами и лимоном
Традиционные венские клецки
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Яичница с картофелем
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Куриные котлеты с картофельным пюре
Мясная пицца по-гавайски
Фасоль с беконом и чесноком
Овощное рагу с пекинской капустой
Треска с фасолью и соевым соусом
Капуста с чесноком и перцем
Пирожки из семги и трески
Плов из риса с овощами и фруктами
Голубцы с гречневой кашей
Плов с тыквой
Мясные тефтели в томатной заправке
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Пшенная каша с черносливом и орехами
Рагу с кабачками
Бефстроганов
Солянка сборная на сковороде
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Печёночный торт
Жареный рис с фасолью
Паланчинки с картофелем и брынзой
Курица с сыром
Ризотто с жареным тофу
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Паста с грибами и сыром
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Рисовая лапша с кешью
Сейчас в эфире
Суп-пюре из цветной капусты