Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пюре из картофеля и зеленого горошка

1864

Ингредиенты

10 шт.
100 мл
сметана —
100 г
2 шт.
на кончике ножа
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и промываем картофель. Разрезаем на кусочки. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Разминаем картофель в пюре. Вливаем горячее молоко. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
  • 2.
    Заливаем картофельным отваром консервированный зеленый горошек. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг. Измельчаем горошек в блендере.
  • 3.
    Соединяем сметану и пюре из горошка. Добавляем часть картофельного пюре и щепотку мускатного ореха. Посолим. Перемешиваем.
  • 4.
    Нарезаем лук кольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • 5.
    Выкладываем пюре на тарелку красивой горкой. Чередуем слои. Сначала слой картофельного пюре, затем – слой пюре с горошком. Добавляем кольца лука. Украшаем листочками базилика и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Комментарии2

ЮЛЯ
27 февраля 2015, 10:58
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ТАК КРАСИВО ПОЧЕМУ-ТО
ЮЛЯ
27 февраля 2015, 10:33
КЛЕВЫЙ РЕЦЕПТ И ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны, запеченные с сыром и карри
Плов с тыквой
Плов из риса с овощами и фруктами
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Каша гречневая, запеченная с грибами
Семга отварная с гарниром
Котлеты из перловки
Морковь с овощами
Фаршированный картофель
Ароматная пшенка с морковью
Перец запеченный
Булгур с сердечками
Морковные котлеты с яблочным соусом
Мясное рагу
Пельмени с кальмарами
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Капустная шарлотка
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Чебуреки с куриным фаршем
Тёплый салат «Итальянский»
Блины с вишней
Фасоль с беконом и чесноком
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Лагман-гуляш
Голубцы с гречневой кашей
Блины со сложной начинкой
Солянка из грибов
Пшенная каша с черносливом и орехами
Бризоль с мясным фаршем
Блины с яичной начинкой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Запечённые цукини с овощами
Запечённая курица с овощами
Оладьи из брокколи
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Капуста цветная жареная с сухарями
Блины с картошкой
Чечевичная мусака
Яйцо с луком-пореем
Колдуны с грибами
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Котлета по-киевски
Капуста с чесноком и перцем
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Капуста тушеная
Тефтели в остром томатном соусе
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Омлет с инжиром
Помидоры, тушенные с перцем
Сейчас в эфире
Тальятелле аль помодоро