Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пышные пирожки с печёнкой и гречкой

12831

Ингредиенты

молоко —
280 мл
дрожжи сухие —
6 г
сахар —
50 г
соль
яйцо —
3 шт.
мука —
350 г
масло растительное —
30 мл
разрыхлитель —
5 г
масло сливочное  —
50 г
уксус —
10 мл
крупа гречневая —
70 г
печёнка —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
вода
черный перец
кунжут —
40 г

Способ приготовления

  • 1.
    Замешиваем тесто. Для этого соединяем 230 мл молока, 6 г сухих дрожжей, 50 г сахара и 4 г соли, 1 яйцо и 350 г муки, слегка подмешиваем. Добавляем 30 мл растительного масла и 5 г разрыхлителя, снова подмешиваем. Добавляем в несколько заходов 30 г сливочного масла, затем вливаем 10 мл уксуса. Вымешиваем тесто до гладкости. Накрываем и оставляем для подъема на 30 минут.
  • 2.
    Гречневую крупу промываем, на сухой сковороде слегка обжариваем, вливаем воду на 2 см выше крупы, солим, накрываем крышкой и отвариваем до готовности.
  • 3.
    Лук нарезаем, обжариваем с куриной печёнкой на растительном масле, вливаем немного воды, солим, добавляем кусочек сливочного масла.
  • 4.
    Готовую печенку измельчаем блендере в паштет.
  • 5.
    Перекладываем в миску, добавляем яйцо, отваренную гречку, перчим и солим при необходимости.
  • 6.
    Тесто разделяем на части, каждую раскатываем в круг, выкладываем начинку.
  • 7.
    Фиксируем края, сформовав пирожок. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом. Отпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Катерина С.
8 марта 2023, 21:59
Очень вкусные пирожки получились, начинка - топ, тесто очень нежное. Единственная проблема, это при выпечки сверху изделие трескается, и я не очень поняла с чем это связано
Елена
30 июня 2022, 11:24
Добрый день! Я использовала 9%. Сделала такие пирожки ребенок стал есть печенку. Большое спасибо за рецепт.
Наталья Долгова
5 декабря 2021, 16:14
Здравствуйте, очень хочу сделать такие пирожки,но, к сожалению, у вас не написано какой именно процент уксуса используется (3,6,9или 70)
Буду признательна,если мне подскажут))))
Наталья
nataxina_2011@mail.ru

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Песочные рогалики
250 г
450 г
250 г
5 г
Ржаные калитки с картофелем
Вкуснейший молочный хлеб
350 мл
1.5 ст. л.
1.5 ч. л.
500 г
Открытый пирог из лосося
Шоколадные пончики
Чабатта
Пицца «Провансаль»
Греческий пирог с курицей и фетой
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром