Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пышные пирожки с печёнкой и гречкой

2054

Ингредиенты

молоко —
280 мл
дрожжи сухие —
6 г
сахар —
50 г
соль
яйцо —
3 шт.
мука —
350 г
масло растительное —
30 мл
разрыхлитель —
5 г
масло сливочное  —
50 г
уксус —
10 мл
крупа гречневая —
70 г
печёнка —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
вода
черный перец
кунжут —
40 г

Способ приготовления

  • 1.
    Замешиваем тесто. Для этого соединяем 230 мл молока, 6 г сухих дрожжей, 50 г сахара и 4 г соли, 1 яйцо и 350 г муки, слегка подмешиваем. Добавляем 30 мл растительного масла и 5 г разрыхлителя, снова подмешиваем. Добавляем в несколько заходов 30 г сливочного масла, затем вливаем 10 мл уксуса. Вымешиваем тесто до гладкости. Накрываем и оставляем для подъема на 30 минут.
  • 2.
    Гречневую крупу промываем, на сухой сковороде слегка обжариваем, вливаем воду на 2 см выше крупы, солим, накрываем крышкой и отвариваем до готовности.
  • 3.
    Лук нарезаем, обжариваем с куриной печёнкой на растительном масле, вливаем немного воды, солим, добавляем кусочек сливочного масла.
  • 4.
    Готовую печенку измельчаем блендере в паштет.
  • 5.
    Перекладываем в миску, добавляем яйцо, отваренную гречку, перчим и солим при необходимости.
  • 6.
    Тесто разделяем на части, каждую раскатываем в круг, выкладываем начинку.
  • 7.
    Фиксируем края, сформовав пирожок. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом. Отпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожная запеканка с бананом
Яблочные пончики
Булочка «Маковый завиток»
Ржаные калитки с картофелем
Суфле из тыквы с апельсинами
Мини-пасхи с вишневым соусом
1000 г
200 мл
315 г
4 шт.
250 мл
400 г
55 г
50 г
15 мл
1 шт.
Ежевичные маффины
Домашний хлеб
Яблоки в тесте