Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Птичье молоко» по-домашнему

435

Ингредиенты

масло сливочное  —
430 г
сахар —
420 г
яйцо —
3 шт.
мука —
260 г
молоко —
600 г
сода —
4 г
уксус —
4 г
какао —
30 г
крупа манная  —
30 г
лимон —
1 шт.
сметана —
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим две формы для запекания: покрываем дно пергаментом, бортики смазываем маслом и обсыпаем мукой. Для бисквита взбиваем 130 г сливочного масла, добавляем 200 г сахара, сначала вмешиваем его лопаткой, чтобы сахар не разлетелся, а потом продолжаем взбивать миксером. Вводим 3 яйца, но строго по одному и всё взбиваем миксером до получения однородной, гладкой основы.
  • 2.
    Наливаем небольшое количество уксуса, перемешиваем. Вводим 260 г муки с содой и перемешиваем, вливаем небольшое количество молока (40-50 г) и вымешиваем. Часть теста выкладываем в одну форму.
  • 3.
    А во вторую часть теста добавляем 20 г какао, еще немного молока (50-60 г) и вымешиваем до однородности. Перекладываем вторую часть теста в форму, выравниваем. Ставим обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  • 4.
    Готовим крем. В сотейник вливаем 500 г молока, засыпаем манную крупу и варим кашу, постоянно помешивая, на протяжении 8 минут. В кашу добавляем 200 г сахара, размешиваем. Переливаем кашу в емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт», и убираем в холодильник.
  • 5.
    Снимаем с лимона цедру, трем на мелкой тёрке лимоны целиком или измельчаем в блендере, но без косточек. В миске взбиваем 300 г сливочного масла, затем добавляем лимонную смесь.
  • 6.
    Поэтапно вводим манную кашу комнатной температуры и взбиваем крем до однородного гладкого состояния.
  • 7.
    Готовые бисквиты вынимаем из духовки и даем им остыть прямо в форме. Остывшие бисквиты каждый разрезаем пополам, делаем тонкие ровные коржи.
  • 8.
    Собираем торт. Торт лучше всего собирать в разъемной форме, можно использовать форму, в которой выпекались бисквиты. Доску застилаем пищевой пленкой, ставим форму, на дно укладываем шоколадный корж. Крем приблизительно делим на 4 части и наносим на каждый корж. Чередуем слои: корж, слой крема и т.д. Верхний слой крема желательно разровнять. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
  • 9.
    После этого снимаем форму, прорезая ножом вдоль кольца, стараясь не повредить бока торта. Выравниваем крем с боков и на поверхности, либо с помощью ножа, либо с помощью кондитерского шпателя. Пока готовится помадка, убираем торт в холодильник.
  • 10.
    Готовим помадку. В сотейнике нагреваем сметану, 20 г сахара и 10 г какао, непрерывно помешивая. Затем помадке даем остыть, можно переложить ее в любую холодную форму.
  • 11.
    Готовую помадку наносим на поверхность торта либо с помощью лопатки, либо с помощью кондитерского шпателя. Готовый торт переносим на плоскую поверхность. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных