Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Птичье молоко» на бретонском тесте

9101

Ингредиенты

сахарная пудра —
150 г
яйцо —
3 шт.
мука миндальная —
70 г
разрыхлитель —
10 г
лимон —
1 шт.
соль —
по вкусу
белки —
106 г
сахар —
125 г
вода —
125 г
желатин —
20 г
сливки —
260 г
шоколад горький —
100 г
сливки —
150 мл
стружка шоколадная
мастика

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Берем 3 отварных яйца. Отделяем желток от белка. Протираем желток через сито и добавляем во взбитое масло, продолжая вымешивать.
  • 2.
    Смешиваем два вида муки в отдельной миске. Добавляем 5 г соли, разрыхлитель и цедру лимона. Соединяем с масляной основой. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем с помощью лопатки и выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут. По готовности остужаем.
  • 3.
    Приготовим суфле. Миксером взбиваем сырые белки со щепоткой соли. Соединяем в сотейнике воду с сахаром, ставим на нагрев и увариваем до 121 градуса. Вливаем полученный сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая перемешивать. Выкладываем заготовку в миску.
  • 4.
    Заливаем листы желатина водой. По готовности отжимаем от влаги. Нагреваем 20 мл лимонного сока в сотейнике. Снимаем с нагрева и растворяем в нем желатин. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, вводим смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем.
  • 5.
    Взбиваем 260 г холодных 33% сливок. Добавляем в белковую массу. Делаем на корже бортики их ацетатной пленки. Выкладываем суфле и отправляем в холодильник до застывания.
  • 6.
    Приготовим ганаш. Нагреваем 150 мл 33% сливок, снимаем с нагрева, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до кремообразной консистенции. Заливаем ганашем торт и отправляем на 10 минут в морозилку.
  • 7.
    Выкладываем торт на блюдо для подачи. Снимаем пленку. Украшаем шоколадной стружкой и цветами из сахарной мастики. Приятного аппетита!

Комментарии30

Администратор
2 октября 2019, 10:40
Ольга, очень рады, что вам так понравилось!
Ольга
1 октября 2019, 20:56
Торт получился нежным, приятное сочетание суфле, миндаль с цедрой в корже вкусно играют!
Администратор
31 мая 2019, 11:41
Ирина, всегда пожалуйста. Рады, что вам понравилось!
Ирина
27 мая 2019, 15:46
Пекла для праздника чизкейк. В качестве основы использовала бретонский песочный корж. Нежный и хрустящий одновременно. Хорошо держит форму - бортики не осыпались. Спасибо за идею)
Марина
20 июля 2018, 09:34
Добрый день! Делаю этот торт часто. Очень вкусный праздничный торт. Могу его менять, вместо шоколадной глазури ложу фрукты и желирую их. Торт всегда впечатляет и внешним видом и вкусом. Большое спасибо кондитеру.
Администратор
21 мая 2018, 10:42
Анна, здравствуйте! Количество ингредиентов Вы всегда можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
Анна
19 мая 2018, 10:42
Куда столько соли ?!Пять граммов ?! Сдела все по рецепту. Суфле получилось, а вот корж получился соленым. В общем, сочетание не понравилось.
Ирина
13 апреля 2018, 20:08
Рецепт замечательный. Но столкнулась с проблемой. Сейчас пеку торт, листовой желатин не нашла. Подскажите пожалуйста , как правильно развести обычный желатин?
Администратор
18 января 2018, 12:41
Анжела Дмитриева, можно ;)
Анжела Дмитриева
17 января 2018, 08:05
Или для конфет нужен другой рецепт суфле?
Анжела Дмитриева
17 января 2018, 08:04
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно ли это суфле использовать для приготовления конфет "Птичье молоко"?
Администратор
11 сентября 2017, 11:32
Елена Камзина, здравствуйте! Ищите полный выпуск этой программы в эфире телеканалов «Еда» и «Еда Премиум», а также на нашем канале Youtube.
Елена Камзина
10 сентября 2017, 23:48
К сожалению, в Тайном клубе видеорецепт так и не нашла(((
Ольга
1 июня 2017, 09:04
Огромное СПАСИБО за рецепт тортика! Корж и суфле очень вкусные и нежные, вкуснее магазинного. (готовила в форме диаметром 24 см. и корж получился высотой 1,5 см., то что надо).
Администратор
22 мая 2017, 12:21
Елена Камзина, полный выпуск доступен в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru/! Вступайте в Клуб, если Вы ещё не с нами! ;)
Елена Камзина
21 мая 2017, 19:18
Скажите, а полную версию видео где то можно посмотреть?
Администратор
18 мая 2017, 10:48
Елена Камзина, диаметр 30 см.
Елена Камзина
17 мая 2017, 22:09
Добрый вечер. Скажите, форма какого диаметра использована в рецепте?
Администратор
11 ноября 2016, 15:10
Лилия Гареевна, рады Вашим успехам! Бисквиты любят любые прослойки — они и помогают держать форму ;)
Лилия Гареевна
11 ноября 2016, 11:32
Мне много лет, уже есть свои рецепты, но Ваши очень понравились. Внуку скоро исполнится 4 года. Хотелось испечь большой торт. Взяла Ваш рецепт приготовления сухого бисквита. Довольна. Не знаю только, чем надежнее соединить бисквиты между собой. Потом останется только покрыть съедобной фотографией машинки и торт готов. Может подскажете ответ, как соединить коржи между собой? Заранее благодарю.
Эльмира
20 октября 2016, 14:20
Суфле получается изумительным,а вот корж подвел сразу после выпечки был нежный и мягкий,но когда остыл стал жестким,не сочетается с таким нежным суфле.
Наталия
12 октября 2016, 14:47
У меня что-то не застыл тортик(((Пришлось испечь блинчики и промазать этим их, получился блинный тортик)
Администратор
30 сентября 2016, 16:40
Светлана, смотрите шаг №5. Использованы 33% сливки.
Светлана
30 сентября 2016, 13:55
А еще можно миндальную муку заменить обычной. Тогда будет не 200, а 270 гр.муки ))) Плохо, что не указана жирность сливок в рецептах. Потому что 10% сливки так не взбить
наталья
26 сентября 2016, 20:27
Сделала сегодня торт.Очень вкусно! большое спасибо за передачу.Огромное спасибо Евгении за рецепты.
Администратор
23 сентября 2016, 14:07
Наталья, листовой желатин можно заменить обычным, ориентируясь по весу. В рецепте указано 20 граммов листового желатина — столько же потребуется и для обычного.
Администратор
23 сентября 2016, 10:01
Наталья, можно сделать миндальную муку самостоятельно в кофемолке. Просушиваем миндаль пару часов в духовке при температуре 100 градусов. Затем остужаем и отправляем в морозилку на 40 минут — тогда можно молоть.
наталья
22 сентября 2016, 20:33
сколько нужно взять желатина в который продается в пакетах?
наталья
22 сентября 2016, 20:29
Здравствуйте! Хотела спросить к вас можно ли миндальную муку заменить чем то другим?В магазинах у нас ее не найти.Спасибо.
Наталья
22 сентября 2016, 15:19
Только один вопрос: где на домашней кухне взять профессиональный термометр для измерения сиропа?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Не кнут»
Торт «Медовик»
Бердянский торт
Торт «Антонина»
Торт с лимоном
Торт «Надежда»
Торт «Вишенка»
Торт черемуховый
Торт «Минутка»
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре