Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пшённые блины

4306

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим опару. Соединяем 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2/3 стакана муки и 2 ч. л. сахара.
  • 2.
    Приготовим блинное тесто. Соединяем 4-6 ст. л. опары, 1 яйцо, 50-100 г молока, щепотку сахара, щепотку соли, 5-10 г растопленного сливочного масла. Всё перемешиваем.
  • 3.
    В блинное тесто добавляем 2-3 ст. л. отварного пшена, пробиваем блендером и даём постоять.
  • 4.
    Добавляем 1-2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком. Оставляем тесто в тёплом месте.
  • 5.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем блин с двух сторон. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинчики бегрир
Блины с курицей и пюре
Шарлотка с персиками из блинчиков
Блинные рулетики с чёрной икрой
Блины на ряженке
400 г
2 ст.
100 мл
3 ст. л.
1 щепотка
3 г
Сытные блинчики с рисом и копчёной курицей
Сытные блинчики на кефире
2 шт.
250 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Блины на кипятке
200 мл
100 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Блинный рулет с курицей и сыром