Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пшённая каша с гранолой

3062

Ингредиенты

пшено —
100 г
вода —
200 мл
молоко —
300 мл
соль
сахар
клюква вяленая —
40 г
изюм —
30 г
вишня вяленая  —
40 г
ягоды годжи —
20 г
орехи кешью —
70 г
масло растительное —
50 г
сироп кленовый —
50 г
мёд —
40 г
хлопья овсяные —
200 г
кокосовая стружка
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим кашу. Промываем пшено, заливаем водой, провариваем до мягкости пшена 20 минут. Затем добавляем молоко и воду, соль, сахар м провариваем ещё 10 минут.
  • 2.
    Приготовим гранолу. Мелко нарезаем вишню, изюм и клюкву, добавляем ягоды годжи. Измельчаем кешью в блендере, соединяем с ягодами.
  • 3.
    В кастрюле смешиваем растительное масло, кленовый сироп и мёд, прогреваем до растворения мёда. Овсяные хлопья смешиваем с ягодами и орехами, заливаем медовой смесью и перемешиваем.
  • 4.
    Стелим пергамент на противень, выкладываем гранолу ровным слоем. Запекаем 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
  • 5.
    Подаём кашу с гранолой. Посыпаем блюдо кокосовой стружкой и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Панкейки
Лосось собственного посола
Молочная рисовая каша с черникой
Омлет с салями
Овсяная каша с черникой
Яичница-глазунья с овощами
Омлет с овощами, сыром и зеленью
Пшенная каша с тыквой
Прыгающий омлетный рулет