Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пшенная каша с картофелем и луком

5527

Ингредиенты

крупа пшеничная —
350 г
лук репчатый —
2 шт.
картофель —
2 шт.
масло растительное —
45 мл
яйцо —
2 шт.
бульон —
900 мл
масло сливочное  —
40 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем пшеничную крупу. Обдаем кипятком.
  • 2.
    Мелко шинкуем лук. Смешиваем с крупой.
  • 3.
    Натираем картофель на мелкой терке. Добавляем в крупу с растительным маслом. Перемешиваем.
  • 4.
    Взбиваем яйцо венчиком. Добавляем соль. Смешиваем с крупой.
  • 5.
    Раскладываем смесь в горшочки. Заливаем горячим овощным бульоном. Нарываем крышками. Ставим в холодную духовку. Нагреваем до температуры 220 градусов. Готовим 40 минут.
  • 6.
    Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Комментарии2

Paul Kondratiev
23 мая 2020, 11:57
Проверено, - есть можно. Главное - с луком и солью не переборщить, если в бульоне они есть.
Спасибо за рецепт!
моё имя абсолютно ничего не ...
29 октября 2015, 12:19
Пшённопшеничная каша очередной шедевр элементарной грамотности

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные котлеты с картофельным пюре
Чечевичная мусака
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Куриное филе и картофельное пюре с горошком
Морской язык с помидорами и лимоном
Рисовая молочная каша с тыквой
Лук с черносливом
Куриная грудка с кокосовым рисом
Ризотто с овощами