Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пшенная каша с черносливом и орехами

4358

Ингредиенты

крупа пшеничная —
250 г
чернослив —
150 г
вода —
500 мл
грецкие орехи (очищенные) —
20 г
масло сливочное  —
40 г
корица
сахар —
30 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чернослив. Заливаем водой. Варим пять-семь минут. Процеживаем отвар. Мелко нарезаем чернослив.
  • 2.
    Тщательно промываем крупу. Обдаем кипятком. Раскладываем в горшочки. Добавляем чернослив, пряности по вкусу, сахар и соль. Вливаем горячий отвар.
  • 3.
    Накрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Нагреваем до температуры 220 градусов. Готовим 35 минут. Добавляем орехи. Готовим еще пять-десять минут.
  • 4.
    Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии1 комментарий

олег
28 января 2021, 18:00
пшенная каша готовится из проса, а пшеничная из пшеничной крупы (молотой пшеницы)
это две разных крупы и каши соответственно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рисовый торт с овощами
Омлет с инжиром
Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
Репа в молочном соусе
Запеченные кабачки
Курица с сыром
Шашлык с грибами и овощами
Творожные кнедлики с вишней
Мультизлаковая каша с фруктами