Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пшеничный хлеб с семенами

1209

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В большой миске соединяем 320 г воды и 500 г пшеничной муки, вымешиваем до увлажнения всей муки, накрываем и оставляем на 30-60 минут.
  • 2.
    На сухой сковороде обжариваем лён, семена тыквы и подсолнечник, остужаем.
  • 3.
    Тесто растягиваем в прямоугольник, на одну половину равномерно высыпаем 10 г соли, на вторую – 8 г свежих дрожжей, складываем, хорошо вымешиваем тесто, при необходимости вводим дополнительную часть воды - 20 г.
  • 4.
    Вмешиваем в тесто обжаренные семена, накрыть и убираем на расстойку на 1 час.
  • 5.
    Слегка подпыляем стол, выкладываем аккуратно тесто, немного давим на тесто, чтобы вышел лишний газ. Тесто с семенами сформовать буханкой, закрепив швы. В глубокую миску кладем полотенце, слегка присыпаем мукой и выкладываем тестовую заготовку швом вверх, накрыаваем тканью. Оставляем на 1 час, заранее нагреваем духовку до 250 градусов.
  • 6.
    Выкладываем заготовку на пергамент, на буханке делаем продольный надрез. Ставим в духовку хлеб на 230 градусов на 30 минут, нагрев верх-низ, внизу ставим противень, выливаем в него немного воды.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безглютеновый сливовый пирог
Грушевый пирог с медом
Домашний хлеб
Пирожки с индейкой
Пшенично-ржаной хлеб
Штрудель
Классический пасхальный кулич с изюмом
Ватрушки
Фасолевые пирожки