Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пшеничный хлеб

31330

Ингредиенты

мука пшеничная —
1000 г
масло оливковое —
100 мл
дрожжи свежие —
30 г
вода —
640 мл
масло растительное
сухие прованские травы
оливки
мука кукурузная
кунжут
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем в миску 1 кг муки. Добавляем 100 мл оливкового масла и перемешиваем.
  • 2.
    Отмеряем 640 мл холодной воды и 30 г свежих дрожжей. Отправляем дрожжи в воду и тщательно размешиваем вилкой до однородности. Постепенно вливаем получившуюся смесь в муку с маслом и перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замешивать тесто в течение 15 минут. Добавляем 20 г соли и замешиваем ещё в течение 10 минут. Смазываем миску оливковым маслом, помещаем в неё тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем «отдыхать» на 40 минут при температуре 22-24 градуса или на 1 час при более низкой температуре.
  • 4.
    Приготовим батон. Подпылим рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Отрезаем часть теста и формуем батон. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и делаем лезвием надсечки.
  • 5.
    Приготовим круглый хлеб. Отрезаем часть теста, формуем круглый хлеб. Присыпаем форму для хлеба мукой, помещаем в неё тесто и оставляем на расстойку. После этого выкладываем тесто на противень и делаем лезвием надсечки.
  • 6.
    Приготовим пряный хлеб. Отрезаем часть теста, раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем прованскими травами, формуем батон и делаем кружевной декор. Выкладываем на противень.
  • 7.
    Приготовим булочки для гамбургеров. Формуем круглые булочки и выкладываем на противень.
  • 8.
    Приготовим слоёные лепёшки. Раскатываем тесто в пласт, вырубаем 6 круглых заготовок (3 заготовки на 1 лепёшку). Смазываем 4 лепёшки растительным маслом и выкладываем на них нарезанные оливки. Складываем лепёшки друг на друга и сверху помещаем не смазанную маслом лепёшку. Посыпаем сверху кукурузной мукой и перемещаем на противень.
  • 9.
    Сбрызгиваем все заготовки из теста водой. Посыпаем булочки для гамбургеров кунжутом, батон тщательно присыпаем мукой. Оставляем заготовки на расстойку на 20 минут.
  • 10.
    Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов без режима «Конвекция», но при подаче пара (перед выпеканием тщательно сбрызгиваем духовку водой). Пшеничный хлеб готов. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии52 комментария

Администратор
16 января 2020, 11:27
Галина, не можем с вами не согласиться! Чудо-повар и рецепты тоже чудо!
Галина
15 января 2020, 11:41
УМНИЦА, КРАСАВИЦА, а кондитер на все 100, очень много пеку по ее рецептам СПАСИБО
Администратор
23 декабря 2019, 11:36
Рита, приятного аппетита!
Рита
21 декабря 2019, 22:42
Рецепт супер. Испекла кружевной хлеб. Вместо пряных трав добавила чеснок,соль,укроп из морозилки и оливковое масло. Получилось вкусно и красиво. Удержаться,чтобы не съесть ещё кусочек-невозможно. Спасибо большое!!!
Администратор
7 октября 2019, 11:00
Алексей, да, можно.
Алексей
4 октября 2019, 20:07
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли замешивать тесто в тестомесе?
Администратор
23 июля 2019, 10:20
Ирина, рады, что вам понравилось :)
Ирина
22 июля 2019, 21:58
Классный рецепт спасибо большое
Администратор
30 ноября 2018, 11:14
Елена, Вы можете корректировать рецепт на своё усмотрение.
Администратор
30 ноября 2018, 11:13
Ирина, Вы можете заморозить тесто, но в идеале нужно готовить блюдо сразу. Сами понимаете, что дополнительные «испытания» для теста — это не всегда хорошо.
Елена
29 ноября 2018, 15:23
А можно ржаной муки добавить в этот рецепт ?
Ирина
28 ноября 2018, 12:05
И все таки это тесто можно замораживать?21 марта 2017 был ответ можно заморозить ,а последний ответ печь сразу.Не хотелось ба испортить продукт
Администратор
24 октября 2018, 15:36
Юлия, рекомендуем печь сразу :)
Юлия
8 августа 2018, 23:10
Можно ли готовое тесто оставлять на ночь, чтобы испечь утром? Если да, то как правильно сохранить до утра. Спасибо
Администратор
19 июля 2018, 18:53
Людмила, спасибо и вам!
1 2 .. 3 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сдобные пирожки с луком и яйцом
Мини-пасхи с вишневым соусом
1000 г
200 мл
315 г
4 шт.
250 мл
400 г
55 г
50 г
15 мл
1 шт.
Сахарный пирог
100 мл
170 г
2 шт.
250 г
150 мл
Карнавальные пончики
Кексы с бужениной и овощами
Овощной тарт
Сушки
80 мл
3 г
10 г
160 г
1 шт.
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Кутабы