Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пшеничный хлеб

16125

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем в миску 1 кг муки. Добавляем 100 мл оливкового масла и перемешиваем.
  • 2.
    Отмеряем 640 мл холодной воды и 30 г свежих дрожжей. Отправляем дрожжи в воду и тщательно размешиваем вилкой до однородности. Постепенно вливаем получившуюся смесь в муку с маслом и перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замешивать тесто в течение 15 минут. Добавляем 20 г соли и замешиваем ещё в течение 10 минут. Смазываем миску оливковым маслом, помещаем в неё тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем «отдыхать» на 40 минут при температуре 22-24 градуса или на 1 час при более низкой температуре.
  • 4.
    Приготовим батон. Подпылим рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Отрезаем часть теста и формуем батон. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и делаем лезвием надсечки.
  • 5.
    Приготовим круглый хлеб. Отрезаем часть теста, формуем круглый хлеб. Присыпаем форму для хлеба мукой, помещаем в неё тесто и оставляем на расстойку. После этого выкладываем тесто на противень и делаем лезвием надсечки.
  • 6.
    Приготовим пряный хлеб. Отрезаем часть теста, раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем прованскими травами, формуем батон и делаем кружевной декор. Выкладываем на противень.
  • 7.
    Приготовим булочки для гамбургеров. Формуем круглые булочки и выкладываем на противень.
  • 8.
    Приготовим слоёные лепёшки. Раскатываем тесто в пласт, вырубаем 6 круглых заготовок (3 заготовки на 1 лепёшку). Смазываем 4 лепёшки растительным маслом и выкладываем на них нарезанные оливки. Складываем лепёшки друг на друга и сверху помещаем не смазанную маслом лепёшку. Посыпаем сверху кукурузной мукой и перемещаем на противень.
  • 9.
    Сбрызгиваем все заготовки из теста водой. Посыпаем булочки для гамбургеров кунжутом, батон тщательно присыпаем мукой. Оставляем заготовки на расстойку на 20 минут.
  • 10.
    Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов без режима «Конвекция», но при подаче пара (перед выпеканием тщательно сбрызгиваем духовку водой). Пшеничный хлеб готов. Приятного аппетита!

Комментарии48

Администратор
7 октября 2019, 11:00
Алексей, да, можно.
Алексей
4 октября 2019, 20:07
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли замешивать тесто в тестомесе?
Администратор
23 июля 2019, 10:20
Ирина, рады, что вам понравилось :)
Ирина
22 июля 2019, 21:58
Классный рецепт спасибо большое
Администратор
30 ноября 2018, 11:14
Елена, Вы можете корректировать рецепт на своё усмотрение.
Администратор
30 ноября 2018, 11:13
Ирина, Вы можете заморозить тесто, но в идеале нужно готовить блюдо сразу. Сами понимаете, что дополнительные «испытания» для теста — это не всегда хорошо.
Елена
29 ноября 2018, 15:23
А можно ржаной муки добавить в этот рецепт ?
Ирина
28 ноября 2018, 12:05
И все таки это тесто можно замораживать?21 марта 2017 был ответ можно заморозить ,а последний ответ печь сразу.Не хотелось ба испортить продукт
Администратор
24 октября 2018, 15:36
Юлия, рекомендуем печь сразу :)
Юлия
8 августа 2018, 23:10
Можно ли готовое тесто оставлять на ночь, чтобы испечь утром? Если да, то как правильно сохранить до утра. Спасибо
Администратор
19 июля 2018, 18:53
Людмила, спасибо и вам!
Людмила
8 июля 2018, 22:26
Евгении спасибо за каждый рецепт.
Администратор
29 июня 2018, 10:23
Татьяна, 1 г сухих дрожжей=3 г свежих.
Татьяна
27 июня 2018, 13:20
Подскажите как лучше сделать замену свежих дрожжей на сухие? У нас сложно найти свежие дрожжи...
Администратор
26 февраля 2018, 10:47
Рената, рекомендуем использовать свежеприготовленное тесто.
Рената
23 февраля 2018, 18:45
Спасибо большое за рецепт. Все получилось. Скажите пожалуйста, можно ли это тесто заморозить?
Наталья
30 июля 2017, 11:54
Уже писала благодарность Евгении за ее золотые руки и доброе сердце.А главное за ту уверенность,которую Вы придаете нам-несмышленышам.прошло полтора года:хлеб пеку только сама и только по вашим рецептам,потому что знаю,что только тогда все получается!!!стала не бояться печь,реку теперь даже ржаной!Вы МОЛОДЕЦ!Вами надо гордиться!!!
Светлана А
3 июня 2017, 16:12
Рецепт просто супер!!! Тесто получается отменное. Большущее спасибо Евгении!!!!!
Администратор
21 марта 2017, 11:27
Надежда, хранить тесто можно в морозильной камере сроком до месяца. Размораживать в холодильнике.
Надежда
18 марта 2017, 23:58
Пекла сегодня по этому рецепту, только добавила сахара 2 ст ложки... хлеб, конечно, супер вкусный! У меня был с травами, чесноком и кунжутом! И теперь вопрос: как и сколько можно хранить это тесто? У меня для одного раза слишком много его получилось. Заранее спасибо за ответ
анна
18 марта 2017, 15:35
хлеб получился изумительный, с ароматом. тесто класс. делала по рецепту половину: классический батон и батон с зеленью. все получилось!
Администратор
22 февраля 2017, 11:31
ЛенаФ, при приготовлении выпечки лучше все же следовать рекомендациям повара. Но вы можете уменьшить время замеса по своему усмотрению.
ЛенаФ
21 февраля 2017, 16:29
А месить тесто 15 минут и потом 10 минут принципиально? Что будет с хлебом если я меньше месю?
Я испекла, классные батоны у меня получились и корка и мякиш здоровские, но месиииииииить я устала.
Людмила
13 февраля 2017, 08:49
Испекла хлеб и булочки. Очень хороший рецепт, тесто отличное. Пока буду делать только такой хлеб. Спасибо, Евгения!
Людмила
8 января 2017, 21:55
Спасибо люблю вашу передачу обьясняете классно!!!
Людмила
6 января 2017, 19:07
Спасибо! Шикарный рецепт! Хлеб вкусный! И вообще вся выпечка по Вашим рецептам, Евгения, получается и съедается очень быстро!
Алсу
20 декабря 2016, 08:18
Получился супер хлеб, никогда такой не получался, спасибо вам большое за рецепты, просмотрела все ваше видео уроки, очень жду новеньких!
Виктория
8 декабря 2016, 15:24
Рецепт шикарный. Сейчас приготовила и оболдела. Давно хотела простой рецепт домашнего хлеба.
Администратор
1 июля 2016, 11:19
Анастасия, нижний и верхний.
Анастасия
30 июня 2016, 22:55
Посмотрела. Написано "без конвекции", а режим-то какой? Нижний жар или и верхний, и нижний?
Администратор
30 июня 2016, 11:15
Анастасия, смотрите шаг №10.
Анастасия
30 июня 2016, 10:20
Испекла булочки для гамбургеров. Получилось очень вкусно, тесто поднялось отлично (несмотря на отсутствие сахара). Но сверху получилась хрустящая корочка, а снизу почему-то нет. На каком режиме нужно было выпекать?
Алсу
6 июня 2016, 20:01
Испекла хлеб с травами и булочки с кунжутом, и правда, тесто одно, а на вкус получается разным в зависимости от формовки) Тесто вкусное, рецепт в копилку!
Ольга
6 июня 2016, 15:17
Я люблю немного недосоленую пищу. На мой вкус бы немного меньше соли. Если уменьшить количество соли, как это скажется на хлебе?
Администратор
3 июня 2016, 16:52
Александр, при приготовлении лучше следовать рекомендациям повара.
александр
2 июня 2016, 21:27
а можно заменить оливковое масло на растительное , изменится ли от этого вкус хлеба?
Администратор
1 июня 2016, 11:08
ЛенаФ, следуйте рекомендациям повара :) И все получится.
ЛенаФ
1 июня 2016, 06:38
На килограмм муки ни грамма сахара? Точно поднимется тесто?
Администратор
31 мая 2016, 11:03
Наталья, технику формирования батона смотрите в записи.
Марина
31 мая 2016, 01:10
Спасибо большое Евгении за рецепты, все получается просто восхитительно! Очень люблю эту программу, смотрю постоянно. Огромное спасибо вашему каналу!
Наталья
29 мая 2016, 14:34
А как правильно формировать батон,чтобы он получился такой красивый как на фото?
Администратор
17 марта 2016, 11:43
Наталья, новые выпуски, конечно, будут! Следите за нашими новостями! ;))
наталья
15 марта 2016, 20:06
скажите пожалуйста когда будут новые выпуски тете-теле тесто?
Людмила
11 марта 2016, 07:18
Благодаря Евгении я научилась азам обращения с тестом и всегда с нетерпением жду новых рецептов от нее. А конкуренты и злопыхатели всегда сопровождают тех,кто впереди.
Юлия
7 марта 2016, 18:27
Я постоянно пеку по рецептам Евгении. Очень интересные у нее рецепты. Все получается очень вкусно. Вообще хороший канал и сайт, только очень неприятно читать комментарии некоторых злыдней
алина
7 марта 2016, 08:11
спасибо за такой простой и доступный рецепт. Нижневартовск Вас смотрит и ждут Ваших рецептов. Получилось не хуже магазинного.
для татьяна
6 марта 2016, 22:25
Что то больше никто не изумляется! Видать, уже поизумлялись на других "шедеврах " Евгении.
татьяна
2 марта 2016, 09:56
Большое спасибо за рецепт пшеничного хлеба. Изумительно вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Творожный пирог с ежевикой
Тыквенные батончики
Апельсиновый хлеб с ананасами
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Киш лорен с беконом
Пицца по-домашнему
Крекер домашний
Пицца картофельная с брынзой
Сейчас в эфире
Рыба – картофель – грибы