Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пшенично-ржаной хлеб

6112

Ингредиенты

мука пшеничная —
125 г
мука ржаная —
125 г
вода —
160 мл
кислота лимонная —
5 г
масло растительное —
15 мл
дрожжи свежие —
5 г
сахар
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку и дрожжи. Смешиваем воду, лимонную кислоту, щепотку соли и сахара. Соединяем ингредиенты. Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут. Еще раз делаем замес.
  • 2.
    Нагреваем емкость для мультиварки. Смазываем маслом. Укладываем колобок теста. Закрываем крышкой мультиварки. Оставляем на 45 минут. Несколько раз включаем подогрев на одну минуту.
  • 3.
    После выпекаем хлеб 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой стороны. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Анна
25 октября 2016, 16:46
К сожалению такое большое количество лимонной кислоты существенно повлияло на вкус изделия. В итоге выпечка получилась избыточно кислой.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Профитроли с шоколадным кремом
Гульбишник творожный
Хлеб от Ильи Лазерсона
Сырники с морковью
Пицца с куриной печенью
Крекер домашний
Ванильное пирожное макарон
Карнавальные пончики
Брауни