Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пшенично-ржаной хлеб

10411

Ингредиенты

мука пшеничная —
125 г
мука ржаная —
125 г
вода —
160 мл
кислота лимонная —
5 г
масло растительное —
15 мл
дрожжи свежие —
5 г
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку и дрожжи. Смешиваем воду, лимонную кислоту, щепотку соли и сахара. Соединяем ингредиенты. Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут. Еще раз делаем замес.
  • 2.
    Нагреваем емкость для мультиварки. Смазываем маслом. Укладываем колобок теста. Закрываем крышкой мультиварки. Оставляем на 45 минут. Несколько раз включаем подогрев на одну минуту.
  • 3.
    После выпекаем хлеб 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой стороны. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Зоя Мирошниченко
9 августа 2021, 16:52
5 г лимонной кислоты - это чайная ложка. Она там вообще ни к чему!
Анна
25 октября 2016, 16:46
К сожалению такое большое количество лимонной кислоты существенно повлияло на вкус изделия. В итоге выпечка получилась избыточно кислой.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ржаные калитки с картофелем
Корзиночка с белым воздушным кремом
Сушки
80 мл
3 г
10 г
160 г
1 шт.
Клафути со сливами
Домашнее овсяное печенье
Дрожжевое безопарное тесто
Сосиски в тесте
300 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
150 мл
6 шт.
Сочни
Хлеб с орехами