Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пшенично-ржаной хлеб

12560

Ингредиенты

мука пшеничная —
125 г
мука ржаная —
125 г
вода —
160 мл
кислота лимонная —
5 г
масло растительное —
15 мл
дрожжи свежие —
5 г
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку и дрожжи. Смешиваем воду, лимонную кислоту, щепотку соли и сахара. Соединяем ингредиенты. Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут. Еще раз делаем замес.
  • 2.
    Нагреваем емкость для мультиварки. Смазываем маслом. Укладываем колобок теста. Закрываем крышкой мультиварки. Оставляем на 45 минут. Несколько раз включаем подогрев на одну минуту.
  • 3.
    После выпекаем хлеб 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой стороны. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Зоя Мирошниченко
9 августа 2021, 16:52
5 г лимонной кислоты - это чайная ложка. Она там вообще ни к чему!
Анна
25 октября 2016, 16:46
К сожалению такое большое количество лимонной кислоты существенно повлияло на вкус изделия. В итоге выпечка получилась избыточно кислой.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банановый кекс
3 шт.
160 г
60 г
40 г
40 г
2 шт.
220 г
200 мл
Овощные вафли
Банановые рогалики
Дрожжевые рогалики
Пицца с брюссельской капустой
Карельские пирожки
Бейглы с семгой
Фокачча с оливками
Оладьи лимонные
250 мл
1 шт.
170 г
50 г
1 шт.
15 мл