Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пряный суп с телячьими мозгами

392

Ингредиенты

мозги телячьи —
160 г
масло оливковое
лук-порей
лимонное сорго
имбирь
масло сливочное  —
1 ст. л.
бульон куриный  —
300 мл
молоко кокосовое —
150 мл
паста Том Ям —
15 г
соль
перец свежемолотый
листья кафрского лайма
соус рыбный —
3 капля
кинза
лавровый лист
мука —
15 г

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем мозги от плёнок и сгустков крови и промываем. Выкладываем несколько кусочков мозгов в сотейник и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, лимонное сорго, кафрский лайм и солим. Доводим до кипения, затем провариваем в течение 3-4 минут. Просушиваем.
  • 2.
    Обваливаем в муке, смешанной с солью и свежемолотым перцем. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем с двух сторон. Просушиваем на салфетке.
  • 3.
    Нарезаем половину основания лука-порея и немного лимонного сорго. Измельчаем небольшой кусочек имбиря.
  • 4.
    Обжариваем оставшиеся кусочки мозгов на хорошо разогретом оливковом масле. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, лук-порей, лимонное сорго и имбирь. Жарим до размягчения овощей.
  • 5.
    Вливаем куриный бульон. Добавляем кокосовое молоко и пасту Том Ям. Провариваем. Солим и перчим. Добавляем несколько листиков кафрского лайма, немного рыбного соуса и кинзу. Процеживаем.
  • 6.
    Выкладываем в тарелку обжаренные кусочки мозгов и заливаем супом. Украшаем свежей кинзой и добавляем немного оливкового масла. Пряный суп с телячьими мозгами готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Курица — фасоль — соевый соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!