Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пряный суп с телячьими мозгами

791

Ингредиенты

мозги телячьи —
160 г
масло оливковое
лимонное сорго
1 ст. л.
бульон куриный  —
300 мл
молоко кокосовое —
150 мл
паста Том Ям —
15 г
перец свежемолотый
листья кафрского лайма
соус рыбный —
3 капля
мука —
15 г

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем мозги от плёнок и сгустков крови и промываем. Выкладываем несколько кусочков мозгов в сотейник и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, лимонное сорго, кафрский лайм и солим. Доводим до кипения, затем провариваем в течение 3-4 минут. Просушиваем.
  • 2.
    Обваливаем в муке, смешанной с солью и свежемолотым перцем. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем с двух сторон. Просушиваем на салфетке.
  • 3.
    Нарезаем половину основания лука-порея и немного лимонного сорго. Измельчаем небольшой кусочек имбиря.
  • 4.
    Обжариваем оставшиеся кусочки мозгов на хорошо разогретом оливковом масле. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, лук-порей, лимонное сорго и имбирь. Жарим до размягчения овощей.
  • 5.
    Вливаем куриный бульон. Добавляем кокосовое молоко и пасту Том Ям. Провариваем. Солим и перчим. Добавляем несколько листиков кафрского лайма, немного рыбного соуса и кинзу. Процеживаем.
  • 6.
    Выкладываем в тарелку обжаренные кусочки мозгов и заливаем супом. Украшаем свежей кинзой и добавляем немного оливкового масла. Пряный суп с телячьими мозгами готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты
Суп грибной
Суп-пюре тыквенный с клёцками
Довга с нутом
Литовский холодный борщ
Крем-суп из авокадо
Овсяный суп
Холодный борщ на квасе
Сырный суп с грибами
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Солянка рыбная с грибами
Суп под крышкой из теста
Вишисуаз
Царская уха
Рассольник по-кубански
Похлебка грибная
Рассольник с гречневой крупой
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Солянка с мясом птицы
Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами
Суп из замороженных овощей
Буйабес из судака
Гороховый суп с колбасой
Грибной суп-лапша на курином бульоне
Пивной суп с копчёностями
Хлебный суп
Суп из сладкого перца
Картофельный суп-пюре с креветками
Суп-пюре со свиными ушками
Окрошка ашхабадская
Кукурузный суп с беконом и креветками
Томатный суп с белой фасолью
Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке
Борщ с пампушками
Лёгкий суп из булгура
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Суп картофельный с галушками
Солянка рыбная
Томатный суп с морепродуктами
Солянка по-ленинградски
Рамен
Суп из овсяной крупы с черносливом
Сейчас в эфире
Треска в кляре